загадки из Вики
Re: загадки из Вики
Нет, ну я не люблю ассоциативные задачки. Совсем не люблю. Но вот эта картинка
таки ассоциируется у меня с музыкой. Ну или не сама картинка, а достопримечательность, на ней изображенная. Что за музыка?
таки ассоциируется у меня с музыкой. Ну или не сама картинка, а достопримечательность, на ней изображенная. Что за музыка?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
Ассоциация с картинкой: http://www.youtube.com/watch?v=-D8ia29U8Zo
Нет. Не оно. Где монстры ветки????
Ну-у-у, пока монстры придут, только спрошу. 
Название достопримечательности как-то связано с песней?
Название достопримечательности как-то связано с песней?
Название - нет.
На картинке вроде церковь (непонятно, в каком городе).
А "в церкви смрад и полумрак; дьяки курят ладан. Нет, и в церкви все не так. Все не так, как надо".
А "в церкви смрад и полумрак; дьяки курят ладан. Нет, и в церкви все не так. Все не так, как надо".
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
церковь по виду не православная, а курят ли у католиков ?в городе надписи и рекламма на английском 'Think Again"
но не Англия -движение обычное, значит и не англиканская
и это здание культа названо достопримечательностью , может Филадельфия и там подписали декларацию независимости
но не Англия -движение обычное, значит и не англиканская
и это здание культа названо достопримечательностью , может Филадельфия и там подписали декларацию независимости
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Ну почему ж непонятно какой город? Можно и у меня спросить. Торонто. Здание - один из корпусов местного университета. Ну а что касается ассоциаций.... они не настолько личные, чтобы пытаться угадать мои мысли при виде церкви. ))))
В общем, это такая вполне закономерно возникающая ассоциация. Как если произнести Михалков и Эль-Регистан - сразу вспоминается Гимн СССР (этот пример не надо рассматривать как подсказку, к вопросу он никакого отношения не имеет).
В общем, это такая вполне закономерно возникающая ассоциация. Как если произнести Михалков и Эль-Регистан - сразу вспоминается Гимн СССР (этот пример не надо рассматривать как подсказку, к вопросу он никакого отношения не имеет).
"Трус не играет в хоккей"?
Над Канадой небо сине,
Меж берез дожди косые.
Хоть похоже на Россию,
Только все же не Россия.
Меж берез дожди косые.
Хоть похоже на Россию,
Только все же не Россия.
Находит тот, кто ищет не там.
не то. даже логики не понял. Повторюсь - ассоциация вполне объяснима. Без подсознания, лирики и прочих воображариумов. Ее можно четко, фактами обосновать. У коллеги Jinn'a явно логика какая-то была, но ответ мимо кассы.
Ну моя логика была связана с залом хоккейной славы в Торонто. Главная достопримечательность города.
Да я его на картинке не вижу. Может, конечно, он там же есть, но это тогда совпадение. На картинке не просто абстрактное место в Торонто. А именно то самое нужное.
Хе-хе, с закономерно возникающими ассоциациями!mcaa писал(а):В общем, это такая вполне закономерно возникающая ассоциация. Как если произнести Михалков и Эль-Регистан - сразу вспоминается Гимн СССР (этот пример не надо рассматривать как подсказку, к вопросу он никакого отношения не имеет).
Дело тонкое, у одного одни возникнут, у другого - другие.
Вот у меня Гимн СССР с утренней зарядкой ассоциируется, которая
сразу же следовала после Гимна по радио...
Поэтому нужны уточнения, как мне кажется.
У Вас ассоцияция с целой картинкой или с каким-то отдельным
предметом. ... может, с табличкой, что поворот запрещен.
Вариант - Песенка студента. Тухманов.
[ Post made via Android ]

Kika! Я ж сразу написал - с достопримечательностью, которая есть на картинке. И гарантирую: с ней возникнет только одна музыкальная ассоциация. Они просто фактически связаны. Видишь это - слышишь это.
Не Тухманов и не студенты.
Не Тухманов и не студенты.
А пока гадаете - еще одна загадка. Несложная. С музыкальными ассоциациями (эк меня понесло).
Несмотря на названия, эта мелодия скорее всего не ассоциируется у Вас ни с Рожднством, ни с путешествиями к Святой земле, ни даже с маленькой певчей птичкой. А вот с птицами побольше - ассоциируется почти наверняка. И еще с этими очень странно летающими млекопитающими.
Несмотря на названия, эта мелодия скорее всего не ассоциируется у Вас ни с Рожднством, ни с путешествиями к Святой земле, ни даже с маленькой певчей птичкой. А вот с птицами побольше - ассоциируется почти наверняка. И еще с этими очень странно летающими млекопитающими.
"Облака, белокрылые лошадки!..." ? 
Вижу облака, правда, на лошадки не похожие. ...и вообще это не достопримечательность.

Ну что-то с замком, если как-то вытягивать из себя ассоциацию.
В песне, наверное, слово замок вспоминается...
Вижу облака, правда, на лошадки не похожие. ...и вообще это не достопримечательность.
Ну что-то с замком, если как-то вытягивать из себя ассоциацию.
В песне, наверное, слово замок вспоминается...

А при чем тут птички, названия, Рождество и прочее всё? И не валите разные загадки в одну кучу ))))
Речь о мелодии или песне?mcaa писал(а):А пока гадаете - еще одна загадка. Несложная. С музыкальными ассоциациями (эк меня понесло).