Вы писсуар что ли загадали?Panda писал(а):Тут зашифрован некий предмет. Его могут использовать все, но он особо удобен представительницам/представителям одного пола.
загадки из Вики
Re: загадки из Вики
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Пивоваренный завод?jusja писал(а): ...Существовало озеро со слишком закисленной водой. Долго думали, как это дело поправить и нормализовать рН. Построили одно предприятие на берегу озера...
Что за предприятие?
-
Natalie_L
Может Нарзан какой еще разливают? Кислая минеральная вода способствует профилактике и лечению разных там ж.-к. болезней ))Jinn писал(а):Пивоваренный завод?jusja писал(а): ...Существовало озеро со слишком закисленной водой. Долго думали, как это дело поправить и нормализовать рН. Построили одно предприятие на берегу озера...
Что за предприятие?
Дополнительная подсказка к загадке с "тяжелым отверстием". Слово "отверстие" в различных падежах многократно встречалось в напечатанной работе; в рукописной - этого слова не было.
Зачем пивоваренный? Крематорий тогда уже 
Нет. Тот самый продукт ( отходы производства), который защелачивает воду, твердая субстанция.Jinn писал(а):Пивоваренный завод?
Вряд ли жидкость настолько могла бы быть действенной. Это должно носить пролонгированное воздействие. Ведь в природе все стремится возратиться на свои места. А у озера, видимо, есть какой-то постоянный источник кислотности воды. Да, задача была для сохранения экологии не строить что-то, ухудшающее ее. Потому предприятие не химического направления. Кроме того, Амик с Дядькой в этом аспекте ни о пиве, ни о нарзане не говорили. Блин, такая прозрачная подсказка.
Стоит подумать, что общего у них в жизни.
Вообще ИМХО сам продукт отгадать легко. Сложнее - предприятие. Я на этом споткнулась.
-
Natalie_L
мирабилит? Кара-Богаз-Гол?
Ммм..
Ощелачивание воды золой, в частности производят... Таки крематорий?
Ммм..
Ощелачивание воды золой, в частности производят... Таки крематорий?
Нет. Не зола. У них ( авторов проекта) было более менее оригинальное решение, хотя и не совсем тривиальное.
Но если все-таки задуматься, чем занимаются иногда после работы эти два модератора
, то к отгадке можно прийти быстрее.
Я же с самого начала на них ссылалась. Сложно было бы мне лично представить, что они жгут покойников. Нет, ну, может, и жгут, конечно, однако, открыто они в этом не признавались.
Я потом постараюсь аргументировать это. Если найду тему в форуме.
Но если все-таки задуматься, чем занимаются иногда после работы эти два модератора
Я же с самого начала на них ссылалась. Сложно было бы мне лично представить, что они жгут покойников. Нет, ну, может, и жгут, конечно, однако, открыто они в этом не признавались.
Я потом постараюсь аргументировать это. Если найду тему в форуме.
ну я же не волюнтарист какойJinn писал(а):Зашел сейчас в тему и обнаружил, что за ночь накопилось уже 5 загадок. Выражаясь терминологией "Что-Где-Когда", на столе лежит одновременно 5 вскрытых конвертов. Наверное, инициатору игры Maks`у надо уже придумать какие-то правила: например обязать авторов загадок по происшествии какого-то времени выкладывать решения с обоснованием.
допустим через 48 часов вопрос открывается, но решающие могут попросить "постой паровоз" и думать дальше
какие будут мнения у ученых коллег
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Да ладно, разберемся как-нить. Давайте скорее отгадывайте, а то я новую загадку придумала.
Я думада, что сходу отгадаете. Химики ведь.
похоже на то , у панды, сейчас ночь, он врядли подтвердит , но этот ответ кажется очевиднымJinn писал(а):Вы писсуар что ли загадали?Panda писал(а):Тут зашифрован некий предмет. Его могут использовать все, но он особо удобен представительницам/представителям одного пола.
тогда сколько открытых вопросов мы имеем ? 2 ?
Выкладывайjusja писал(а):Да ладно, разберемся как-нить. Давайте скорее отгадывайте, а то я новую загадку придумала.
Это намек на то, что "отверстие" в первоначальной версии было все-таки существительным, а не другой частью речи? И на том спасибо. Хотя я пока в ступоре. Jinn, ну придумайте какую-нибудь из Ваших изящных подсказок. хоть сколько букв было изменено.Jinn писал(а):Дополнительная подсказка к загадке с "тяжелым отверстием". Слово "отверстие" в различных падежах многократно встречалось в напечатанной работе; в рукописной - этого слова не было.
Давайте не будем торопиться ответы выкладывать, а то некоторые просто не успевают.
Давайте через сутки просто давать новую подсказку.
Да нет, не стоит. Много загадок будет рассеивать мысли. А тут нужно сосредоточиться.
Володя, сосредоточтесь на том, чем занимаются amik и Cherep в свободное от работы время? Другие модераторы в этом замечены не были.
Володя, сосредоточтесь на том, чем занимаются amik и Cherep в свободное от работы время? Другие модераторы в этом замечены не были.
отверстие суть дыра , дыры и электроны ?Jinn писал(а):Дополнительная подсказка к загадке с "тяжелым отверстием". Слово "отверстие" в различных падежах многократно встречалось в напечатанной работе; в рукописной - этого слова не было.
дыры в полимерах есть ?
jusja, грядки?
Ну да. Теперь, думаю, отгадаете ту фабрику, которую построили на берегу озера.
предлогаю подсказку через 12 часов
Мне кажется, не стоит циклиться на полимерах.maks писал(а): отверстие суть дыра , дыры и электроны ?
дыры в полимерах есть ?
Дырки есть в полупроводниках. Еще есть такая "дырочная" теория" жидкого состояния.
А как-то была и у меня история, когда вполне официальный термин "дырка" пытались заменить на "отверстие"
Пустоты еще можно обозначить как дырки. Еще есть такое подходящее понятие "дислокации", но вряд ли редактор это знает.