Сеть - новая реальность?
Смайлики к месту, я бы с библией скорее какой-нибудь учебник по физике сравнивал, чем вышеперечисленные книжки. Они, кроме использования имен библейских персонажей, ничего общего с "первоисточником" не имеют. 

Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Физика... не совсем так, даже совсем не так. Библия заменяла, конечно, учебник по физике в смысле картины мироздания, но она заменяла также (и это более важно!) всю пачку художественной литературы. Там, где мы скажем приятелю по пьяни:
- Ну, б**, что встал, как будто тебя спеллом замедления охреначили? -
матрос 18 века бы сказал:
- Х*ли стоишь, как жена Лота?
И так далее.
- Ну, б**, что встал, как будто тебя спеллом замедления охреначили? -
матрос 18 века бы сказал:
- Х*ли стоишь, как жена Лота?
И так далее.
Последний раз редактировалось ИСН Ср ноя 19, 2003 6:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сюжеты одинаковые, смысл разный. Не похожи они, совсем не похожи. Если на страницах Войны и Мира, вдруг, встретился бы пересказ сказки "Колобок", то роман-эпопея русской народной сказкой не станет (верно и обратное) и общего у них будет как у слона и мышки, ну, да, внешне похожи, но вещи принципиально разные.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
А вот как сказать. Стал же самостоятельной единицей, например, "Мальчиш-Кибальчиш", который в оригинале у Гайдара является вставкой в большой повести.
Есть, есть глубокая аналогия. Хотя есть и принципиальная разница.
З.Ы. Я как-то раз пробовал перевести несколько первых глав Библии автоматическим переводчиком туда-обратно. Осталось стойкое впечатление, что получившийся текст, будь он написан и подброшен в Европе времён Реформации или немного раньше, мог бы послужить началом для новой ереси
.
Есть, есть глубокая аналогия. Хотя есть и принципиальная разница.
З.Ы. Я как-то раз пробовал перевести несколько первых глав Библии автоматическим переводчиком туда-обратно. Осталось стойкое впечатление, что получившийся текст, будь он написан и подброшен в Европе времён Реформации или немного раньше, мог бы послужить началом для новой ереси

Не могу не высказаться по этому поводу, хотя тема, конечно уже старая.
Не знаю, новая это реальность или всё та же, но жить я без нее не могу. Надо найти какую-то информацию
в сеть. Плохо
в сеть. Хорошо
в сеть. Не потому, что больше некуда податься, а просто потому что хочется! Когда шесть лет назад я только начинала осваивать просторы инета методом научного тыка
, по-моему он еще не был таким обширным. Хотя может это просто я не умела найти то, что мне надо. А сейчас, чтобы нормально работать, мне нельзя чтобы рядом был комп с выходом в сеть. Иначе приходится себя от него за уши оттаскивать
. Короче сеть - это просто часть жизни. У кого-то меньше, у кого-то больше. Вот и сё.
Не знаю, новая это реальность или всё та же, но жить я без нее не могу. Надо найти какую-то информацию