Сеть - новая реальность?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
ГриФ

Сообщение ГриФ » Ср ноя 19, 2003 2:46 pm

О да, читали бы все Гомера, а не Куна, и хоть кто-нибудь читал бы Плутарха !

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Ср ноя 19, 2003 2:47 pm

Смайлики к месту, я бы с библией скорее какой-нибудь учебник по физике сравнивал, чем вышеперечисленные книжки. Они, кроме использования имен библейских персонажей, ничего общего с "первоисточником" не имеют. :?
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

ГриФ

Сообщение ГриФ » Ср ноя 19, 2003 2:55 pm

Cezar писал(а):Смайлики к месту, я бы с библией скорее какой-нибудь учебник по физике сравнивал, чем вышеперечисленные книжки. Они, кроме использования имен библейских персонажей, ничего общего с "первоисточником" не имеют. :?
:?: :?: :?:
Ну это не совсем так

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Ср ноя 19, 2003 5:53 pm

Что не совсем так, физика или книжки? И почему?
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Ср ноя 19, 2003 5:59 pm

Физика... не совсем так, даже совсем не так. Библия заменяла, конечно, учебник по физике в смысле картины мироздания, но она заменяла также (и это более важно!) всю пачку художественной литературы. Там, где мы скажем приятелю по пьяни:
- Ну, б**, что встал, как будто тебя спеллом замедления охреначили? -
матрос 18 века бы сказал:
- Х*ли стоишь, как жена Лота?
И так далее.
Последний раз редактировалось ИСН Ср ноя 19, 2003 6:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Ср ноя 19, 2003 6:00 pm

книжки конечно.
Там же из Библии не только имена героев, но и сюжеты

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Ср ноя 19, 2003 6:07 pm

Сюжеты одинаковые, смысл разный. Не похожи они, совсем не похожи. Если на страницах Войны и Мира, вдруг, встретился бы пересказ сказки "Колобок", то роман-эпопея русской народной сказкой не станет (верно и обратное) и общего у них будет как у слона и мышки, ну, да, внешне похожи, но вещи принципиально разные.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт ноя 21, 2003 2:05 pm

А вот как сказать. Стал же самостоятельной единицей, например, "Мальчиш-Кибальчиш", который в оригинале у Гайдара является вставкой в большой повести.
Есть, есть глубокая аналогия. Хотя есть и принципиальная разница.
З.Ы. Я как-то раз пробовал перевести несколько первых глав Библии автоматическим переводчиком туда-обратно. Осталось стойкое впечатление, что получившийся текст, будь он написан и подброшен в Европе времён Реформации или немного раньше, мог бы послужить началом для новой ереси :o :D.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пт ноя 21, 2003 4:32 pm

Ну, ИСН, в средние века для простого народу запрещали даже чтение и толкование самой Библии, причём толкование приравнивалось к смертной казни...

А Мальчиш, он ведь и был просто рассказом Альки.

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Сб янв 31, 2004 6:01 pm

Не могу не высказаться по этому поводу, хотя тема, конечно уже старая.
Не знаю, новая это реальность или всё та же, но жить я без нее не могу. Надо найти какую-то информацию :arrow: в сеть. Плохо :arrow: в сеть. Хорошо :arrow: в сеть. Не потому, что больше некуда податься, а просто потому что хочется! Когда шесть лет назад я только начинала осваивать просторы инета методом научного тыка :? , по-моему он еще не был таким обширным. Хотя может это просто я не умела найти то, что мне надо. А сейчас, чтобы нормально работать, мне нельзя чтобы рядом был комп с выходом в сеть. Иначе приходится себя от него за уши оттаскивать :oops: . Короче сеть - это просто часть жизни. У кого-то меньше, у кого-то больше. Вот и сё.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Ср мар 31, 2004 5:09 am

М-даа... Укрылся я сегодня в библиотеке, тусуюсь на холявном компе, по Сети лажу, оглядываюсь - на каком-то корейском сайте тусуется мой коллега Ким, и тоже чтобы никто с работы не видел )))

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»