Ни слова о политике!

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Re: Ни слова о политике!

Сообщение Maryna » Вт авг 27, 2013 10:20 pm

Smol писал(а): "киндер, кирхен, кюхен"
Кстати сегодня попалась статья о Школе подготовки жён в нацистской Германии.
http://ttolk.ru/?p=18289
Единственное с чем соглашусь, так это с тем, что для улучшения демографической ситуации в стране женщину надо мотивировать не работать.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт авг 27, 2013 11:35 pm

Natalie_L писал(а): при наличии капитала, с удовольствием бы завели прислугу и няньку, а не бросали работу...
Мне не нравится в современном мире то, что семье не оставлено много опций. Чтобы худно-бедно просуществовать семье из четырех человек одной зарплаты мало. Не многие женщины могут себе позволить не работать и жить только на зарплату одного работающего мужа. Если бы можно было бы обеспечить одной средней зарплатой семью и детей, тогда бы гараздо больше женщин (или мужчин) оставались работать по хозяйству. Потому работающие женщины не всегда делают это из любви к карьере, а из потребности в деньгах.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Ср авг 28, 2013 2:08 am

Ferom писал(а):Почему нет? Милые женщины идите и работайте, но не плачьте о том, что начальник(ца) сатрап, жизни не даёт.
Батенька, вы давно с друзьями на пиво ходили? Да рассказы о гаде-начальнике самая популярная тема для разговоров в мужских компаниях :lol: Присутствовала неоднократно при подобном.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Ср авг 28, 2013 2:14 am

Ptizza писал(а):Потому работающие женщины не всегда делают это из любви к карьере, а из потребности в деньгах.
Умные женщины никогда не будут сидеть дома, это просто не интересно. Другое дело, что работу может быть бы и выбрали другую, если б не зависели от денег.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср авг 28, 2013 3:05 am

Natalie_L писал(а): Умные женщины никогда не будут сидеть дома, это просто не интересно.
Моей идеальной работой была бы работа с более-менее свободным графиком или вообще по пол дня. А вкалывать по шесть дней неделю с восьми и до бесконечности - это неплохо в аспирантуре, на постдоке, но на всю жизнь такую каббалу иметь даже за огромные деньги не хотелось бы.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Ср авг 28, 2013 9:51 am

Ptizza писал(а):
Natalie_L писал(а): Умные женщины никогда не будут сидеть дома, это просто не интересно.
Моей идеальной работой была бы работа с более-менее свободным графиком или вообще по пол дня. А вкалывать по шесть дней неделю с восьми и до бесконечности - это неплохо в аспирантуре, на постдоке, но на всю жизнь такую каббалу иметь даже за огромные деньги не хотелось бы.
так об этом никто не говорит... в идеале работа должна быть чисто удовольствие, как хобби :D

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Ср авг 28, 2013 4:01 pm

По полученным в литературе сведениям ислам отрицает наличие у женщин бессмертной души... Или я не права?
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Bolt_Thrower

Сообщение Bolt_Thrower » Ср авг 28, 2013 5:40 pm

Vittorio, Аллах помогает тем, кто обращается к Нему искренне. "Клянусь своим величием, Я помогу тебе, даже если не сразу".
Аллах - это закон мироздания. Вы сомневаетесь что он сработает когда возникнут предпосылки для этого? Когда Вы обращаетесь к Нему с просьбой, Вы в первую очередь, настраиваете сам себя, на соответствующее поведение, действия, которые приведут Вас к поставленной цели. И, если Вы предпримите усилия, и не будете делать глупостей, - то своего добьетесь. Аллах поможет Вам. Простая логика, коллега, даже если ничего не знать об Исламе, то вроде как именно так и надо поступать?
А к кому обращался Александр Казаков? " Отец, сын, святой дух" - это что? Или кто? Кто такая "богородица"? Женщина родившая бога??? Это как? А "непорочное зачатие" это что такое? Три деревянные дощечки с картинками реально защищают от чего-то? Я совершенно серьезно, разве человек в здравом уме способен серьезно относиться к вышеперечисленным "понятиям"?
Вот Вам наглядный пример того, что не стоит вбивать себе в голову всякую ахинею, и потом "обращаться" к ней. Это шиза.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср авг 28, 2013 5:41 pm

Bolt_Thrower писал(а): Это шиза.
Шиза, шиза.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср авг 28, 2013 8:51 pm

Bolt_Thrower писал(а): Отец, сын, святой дух" - это что? Или кто? Кто такая "богородица"? Женщина родившая бога??? Это как? А "непорочное зачатие" это что такое? Три деревянные дощечки с картинками реально защищают от чего-то? Я совершенно серьезно, разве человек в здравом уме способен серьезно относиться к вышеперечисленным "понятиям"?
О Пресвятой Деве Марии, по мусульманскому вероучению - благочестивой Марьям, матери Пророка Исы, можно было бы рассказать и потактичнее... Тем более, что сегодня день Ее памяти. И настоящие мусульмане вполне уважают Ее:
Только одно женское имя упоминается в Священном Коране. Эта женщина – Пресвятая Дева Мария, благочестивая Марьям, правдивая Марьям – мать пророка Исы (мир ему).
Имя ни одной другой женщины не упомянуто в Священной Книге. Её имя встречается в Коране 33 раза.
Это одна из удивительных особенностей, которой отличил Всевышний Аллах госпожу Марьям. Всевышний Аллах рассказал о различных этапах её жизни, чтобы мы узнали, как развивалась жизнь людей, познавших Аллаха, чтобы мы узнали, кто становится избранником Аллаха.
http://www.islamdag.ru/lichnosti/11818
Bolt_Thrower писал(а): Вот Вам наглядный пример того, что не стоит вбивать себе в голову всякую ахинею, и потом "обращаться" к ней. Это шиза.
Священное Евангелие (Шариф Инджиль الإنجيل) - святая книга и для мусульман, так что употреблять слово "ахинея" я бы поостерегся...
А вступать в религиозный христианско-мусульманский диспут по вопросам основ вероучения, как мне представляется - полностью безнадежное дело, ибо как ни спорь, а стороны в любом случае останутся при своем мнении. Спору этому уже больше 1000 лет, начат он, кстати, преп. Кириллом Философом, тем самым человеком, кто создал славянскую письменность.

Maloy

Сообщение Maloy » Ср авг 28, 2013 11:37 pm

так разговор не о Марьям, а о том, что ее сын не Бог! а Бог только Аллах :wink: хотя фраза: "нет бога кроме Аллаха", это примерно тоже самое, что: "ху из кто" если считать, что по-арабски Бог=Аллах,
Сура 4:

Код: Выделить всё

171. О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Троица!» Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем! 
172. Ни Мессия, ни приближенные ангелы никогда не посчитают для себя унизительным быть рабами Аллаха. А тех, кто посчитает для себя унизительным поклоняться Ему и проявит высокомерие, Он соберет к Себе вместе.
а вот, что будет с ними дальше - когда он соберет их к себе вместе - об этом нам поведует Bolt_Thrower...

Bolt_Thrower

Сообщение Bolt_Thrower » Чт авг 29, 2013 2:18 am

...посадит в муфельную печь и включит нагрев.

Спасибо Maloy за цитаты, именно это я и имел ввиду и пытался объяснить современным языком. Аллах - это не человек, не инопланетянин, не какое-то живое существо. Нет у него ни детей, ни отца, ни матери. Нет никаких "богородиц". Пророк - не бог, а простой человек, который впервые донес людям этот философский труд. Откуда он вообще взялся - отдельный разговор. Однако современники его свидетельствовали, что он не был ни больным, ни наркоманом. Может быть, он был гениальным ученым того времени, который сформулировал все мысли в одну книгу. Может быть, над ней трудился коллектив ученых. А может быть, его оставила нам более высокоразвитая цивилизация, представители которой посещали тогда нашу планету, и Пророк - один из них. Ответов на эти вопросы нет. Но обратите внимание, что напоминают башни по углам мечетей. Где могли что-то подобное видеть их первые строители?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт авг 29, 2013 8:34 am

Заставляете вступить в религиозный диспут о Пресвятой Троице, а у меня категорически нет на это времени...
Вкраце, христианская позиция такова: Бог есть Бесплотный Дух, но проявляется Он перед людьми в трех ипостасях, в том числе и в человеческом виде... Ибо Богу абсолютно всё возможно, а по Его любви к нам, людям, лучший способ до нас что-то важное донести - это предстать перед нами в привычном для нашего восприятия виде, в виде Богочеловека Иисуса Христа, во всем подобного нам, кроме греха...
И такое Боговоплощение произошло посредством Пречистой Девы Марии, заслуженно славимой нами как Пресвятая Богородица, Матерь Господа нашего...
Вот, что говорил мусульманским ученым по поводу Троичности Создателя преп.Кирилл Философ (прошу прощения за длинную цитату):
Спросили же его снова: «Зачем вы, христиане, Одного Бога разделяете на три: называете Отцом, Сыном и Духом. Если Бог может иметь Сына, то дайте Ему и жену, чтобы было много богов?»
«Не хулите Пребожественную Троицу, - отвечал Философ, - которую мы научились исповедовать от древних пророков, которых признаете и вы. Они же учат нас, что Отец, Сын и Дух суть Три ипостаси, существо же их едино. Подобие сему можно видеть на небе. Так в солнце, созданном Богом во образе Святой Троицы, находятся три вещи: круг, светлый луч и теплота. Во Святой Троице, солнечный круг есть подобие Бога Отца. Как круг не имеет ни начала на конца, так и Бог – безначален и безконечен. Как от солнечного круга происходит светлый луч и солнечная теплота, так от Бога Отца рождается Сын и исходит Дух Святый. Таким образом солнечный луч, просвещающий всю вселенную, есть подобие Бога Сына, рожденного от Отца и являемого в сем мире, солнечная же теплота, исходящая из того же солнечного круга вместе с лучем, есть подобие Бога Духа Святаго, Который вместе с рождаемым Сыном, предвечно исходит от Отца, хотя во времени посылается людям и Сыном, как например на апостолов был послан в виде огненных языков. И как солнце, состоящее из трех предметов: круга, светлого луча и теплоты не разделяется на три солнца, хотя каждый из сих предметов имеет свои особенности, одно есть круг, другое – луч, третье – теплота, однако не три солнца, а одно, так и Пресвятая Троица, хотя имеет Три Лица: Отца Сына и Святаго Духа, однако не разделяется Божеством на три Бога, но есть Один Бог».
«Помните ли вы, как говорит Писание о том, как Бог явился праотцу Аврааму у дуба Маврийского? Бог явился Аврааму в Трех Лицах: «он возвел очи свои, и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал на встречу им от входа в шатер и поклонился до земли. И сказал: Владыка! Если я обрел благоволение пред очами Твоими, не проиди мимо раба Твоего» (Быт. 18-2,3). Обратите внимание: Авраам видит пред собою Трех Мужей, а беседует как бы с Одним, говоря: «Владыка! Если я обрел благоволение пред очами Твоими..». Очевидно святой праотец исповедовал в Трех лицах Одного Бога.

Bolt_Thrower

Сообщение Bolt_Thrower » Чт авг 29, 2013 4:58 pm

Коллега, как проявляется Бог, в каких "ипостасях" - это, если так уместно выразиться, "его дело". А задача человека - помнить, что Бог только ОДИН. И что НИКТО ИЗ ЛЮДЕЙ, заявляющий что в него "вселился Бог", или он "слуга Бога", "правая рука Бога", "разговаривает с Богом", и т.д. - (даже если он не лжет) - все равно БОГОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
В самом деле, разве например учитель химии показывающий детям красочный опыт, вправе заявлять, что "так произошло потому, что я смешал то-то и то-то и потом сделал вот это"? Нет! Это наглость и высокомерие. А правильно будет сказать: "так произошло потому, что законами химии (являющимися частью общего закона мироздания) предопределено, что данные вещества в данных условиях реагируют именно так и не иначе, поэтому мы имеем вот такой результат. А я - лишь орудие в руках Господа, предназначенное донести вам это знание".

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт авг 29, 2013 5:01 pm

А флудить на форуме тоже можно в качестве орудия в руках Господа?

[ Post made via Android ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт авг 29, 2013 5:07 pm

Аллах поощряет флуд. Однако, модераторы круче аллаха - они могут его пресечь :mrgreen:

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт авг 29, 2013 5:07 pm

Bolt_Thrower писал(а):Коллега, как проявляется Бог, в каких "ипостасях" - это, если так уместно выразиться, "его дело". А задача человека - помнить, что Бог только ОДИН.
Вы точно мусульманин а не иудей?

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт авг 29, 2013 5:24 pm

Любитель_Манниха писал(а):а форуме тоже можно в качестве орудия в руках Господа?

Коллега, а почему ви таки об этом спгашиваете? ;)

bacco, tabacco e Venere

Bolt_Thrower

Сообщение Bolt_Thrower » Чт авг 29, 2013 5:53 pm

Любитель, а текст "я бы вдул" под изображением вентилятора - это что? Флуд или троллинг?
Vittorio, на все воля Аллаха.
Ptizza, странное дело - я нигде и никогда не заявлял, что я мусульманин, что я не-мусульманин, что я иудей, что я не-иудей... на основании чего Вы навешиваете ярлыки на совершенно незнакомого Вам человека?

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт авг 29, 2013 5:55 pm

Hedgehog писал(а):Коллега, а почему ви таки об этом спгашиваете? ;)
А Ви таки модеrатоr? :wink:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»