При горении сжиженной смеси из пропана, бутана и изобутана какие будут образовываться вещества?
При горении сжиженной смеси из пропана, бутана и изобутана какие будут образовываться вещества?
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если я туристической горелкой с газовым баллончиком расплавляю сыр на бутербродах, обжариваю мясо, карамелизирую десерты, то будут ли от непосредственного контакта горящей газовой смеси (пропан, бутан, изобутан) с продуктами на еде образовываться какие-то вредные вещества? Я читала, что в специальных кулинарных горелках используется только очищенный бутан. А я уже не первый год пользуюсь такой туристической горелкой. И только сейчас узнала, что там другая смесь, раньше не задумывалась об этом... Подскажите, пожалуйста, насколько безопасно пользоваться такой горелкой? Будут ли какие-то вредные соединения попадать в еду? У меня маленькие дети, я волнуюсь...
Re: При горении сжиженной смеси из пропана, бутана и изобутана какие будут образовываться вещества?
В детстве видел, как щетину убитой свиньи обжигали при помощи паяльной лампы.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Re: При горении сжиженной смеси из пропана, бутана и изобутана какие будут образовываться вещества?
вопрос был про волнения ....вам ответили.
Очищенный от чего ? Пропана и изобутана ?Я читала, что в специальных кулинарных горелках используется только очищенный бутан.
Вы готовили НЕ НА ОЧИЩЕННОМ бутане??? Если он не был очищен от диоксинов, то....
Любой бутан очищают ...газовый конденсат называется.
не переживай, завтра 
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Вот вы доколупались, коллеги...
Жил себе человек, не тужил, пока не встретился с дураком-хемофобом. Тот ему голову задурил, посеял сомнения в душЕ. А поскольку с химией вообще мало кто дружит - решил спросить у гуру. А вы вместо ответа - "многоточий" полную голову натолкали. Не стыдно?
По сути: готовьте как готовили и не берите в голову бредни хемофобов. Всё выгорит до углекислого газа и воды - в обоих случаях.
Жил себе человек, не тужил, пока не встретился с дураком-хемофобом. Тот ему голову задурил, посеял сомнения в душЕ. А поскольку с химией вообще мало кто дружит - решил спросить у гуру. А вы вместо ответа - "многоточий" полную голову натолкали. Не стыдно?
По сути: готовьте как готовили и не берите в голову бредни хемофобов. Всё выгорит до углекислого газа и воды - в обоих случаях.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Что-то набежало хемофобов, хотя вроде не весна. Еще вон две темы появились.