P.S. в пользовании имеем ГХ-МС от Шимадзу, вот уж что точно второй раз не купим, так это его

Импортный новый можно взять от 4млн, можно и за 3 сторговаться, за 5 - без напрягов и урещаний купить сможете б/у можно от 1,5 найти.
ага, верно, уже сейчас пробоотбор именно так устроен, только трубочки длинные получаются, и геморно как-то, всяко надо не один МС, и всяко - реальное время, не всегда, но есть моменты, когда очень надо время реакции в доли секунды. То есть я прекрасно понимаю, что МС - это не копеешная аппаратура, и с радостью урежу хотелку, но всяко одним МСом я точно не обойдусь, и их нужно будет довольно много. Особенно с учетом того, что минимум в 3 разных местах в Германии будет это все вариться (в каждой своя стадия).
жалко, хроматограф тут как-раз в моем случае мешать будет, мне real-time нужен
с учетом таможен РФ и Германии лизинг может быть очень накладным. Яж территориально в Германии нахожусь. За идеи и информацию - спасибо!!!Commander L писал(а): ↑Вс сен 22, 2019 1:37 amСейчас у них программа лизинга есть. Во всяком случае, располагают к размышлениям.
я ж только спросил, понимая, что полноценный Аджилент мне вроде и не нужен, предполагая, что Хроматек может решить мою задачу, если он конечно существенно дешевле Аджилента. Рас это не так, то да, вопрос для меня закрыт.
я пробовал идти этим путем, правда много времени не инвестировал. С электроникой и квадруполем - понимание есть где доставать, примерно ОЕМное, как Вы сказали, но все сильно упирается в турбу. Ни с Эдвардсом, ни с Пфаффером сторговаться не смог. Несколько хороших ерликонов есть, но их для моих задач не хватит.
я слышал про эти проблемы, а, когда был студентом и делал диплом в лабе, где хроматомасс стоял, помню, как шеф ругался на эту тему, но совсем подзабыл диапазоны проблемы.
chemigor писал(а): ↑Вс сен 22, 2019 3:39 pmВдруг знаете, скажите, пожалуйста, на сколько часто возникают проблемы с квадруполем и с блоком ионизации, и где про это можно почитать, чтоб оценить величину проблемы? Грубо говоря, если у меня непрерывно в час надо анализировать около тысячи измерений, и это происходит круглые сутки, на сколько часто надо менять квадруполи и на сколько часто менять блоки ионизации? Правильно ли я понимаю, что породистая турба (например, от Эдвардса) в реальной жизни примерно 3 000 часов живет, а то они как-то всегда уходят от прямого ответа, утверждая, что-то близкое к 20 000 часам?
Ну да, Хроматэк предлагает за 4,1-4,2 млн, т.е. это готовый прибор на базе Кристалла с МСД ну и плюс колонка-лайнеры и т.п. по мелочи. А какой это импортный можно взять за 4? У нас Шимадзу 2012 г выпуска, тогда его купили за 3,3 млн (но правда он с функцией прямого ввода образца, что заметно его удорожило, в Хроматэке, например, эта опция стоит 600 тыр), Эйджилент тогда просил за тот же самый функционал 4,5. С учетом колебания курса валют, аналогичный должен сейчас стоит млн 5-6 думаю. При этом что об интуитивной понятности работы с Шимадзу цензурных слов нет. Ну про цену Эйджилента вообще молчу. Поэтому вопрос о такой цене за испортный вполне не праздный...
Дороговатый эксперимент получается, мы к такому не готовыmetrim писал(а): ↑Сб сен 21, 2019 3:59 pmСделайте подвиг: купите и расскажете честной публике впечатления
Нам тут давеча ГХ-МС Аджилентовский наладчик запускал и рассказывал, что и хроматековские ГХ-МС пускает и уж такие дифирамбы пел, мол "нынче они не такие как раньше" и т.д.
Вообще эмпирическое правило такое: аджилент или какой то западный прибор вы покупаете что бы работать, а расеянский хроматограф покупая вы вступаете "в клуб по интересам", общаетесь с интереснейшими людьми-наладчиками, дружите с ними семьями практически, бесконечно чините и обмениваетись ноу-хау, романьтизьм.
Наблюдал недавно интерлабовскую "импортозамещенную поделку", тушите свет. Чисейшая китайчатина, оклеенная локализованными лейбами. Не имею причин исключать, что хроматек - тем же путем пошел.
Ну зачем же так обобщать. Именно Хромаэковские хроматографы работают у нас более десяти лет и не разу за это время в службу обслуживания не обращались. А ПО сотрудники считают более удобным при работе, чем Перкиновское. И на Анахеме об этой фирме только положительные отзывы. Другое дело, что масспектрометр для них дело новое. В первых попытках они к своему хроматографу у кого-то закупали масспектрометр. Сейчас сделали свой.metrim писал(а): ↑Сб сен 21, 2019 3:59 pm
Вообще эмпирическое правило такое: аджилент или какой то западный прибор вы покупаете что бы работать, а расеянский хроматограф покупая вы вступаете "в клуб по интересам", общаетесь с интереснейшими людьми-наладчиками, дружите с ними семьями практически, бесконечно чините и обмениваетись ноу-хау, романьтизьм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей