Вех-тор разработал пол-теста, а еще пол-теста взял из набора "Реверта-L", разработки ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, у которого нет никакого положительного контроля.Cherep писал(а): ↑Сб апр 11, 2020 8:50 pmПоцоны из ынтырнета выложили интервью ген.директора ФГБУН ГНЦ вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора.
https://youtu.be/cAv-YgULF-8
со стенограммой0:15 - первые два ПЦР-набора были разработаны за 5 дней после опубликования полногеномной последовательности COVID-19, к 24 января было запущено производство и поставка в диагностические лаборатории регионовКод: Выделить всё
https://aftershock.news/?q=node/854377

В России используется не самый надежный лабораторный тест на коронавирус. Его цена 23 тысячи рублей за штуку
В инструкции к разработанному «Вектором» тесту для определения коронавируса («Вектор-ПЦРрв-2019-nCoV-RG») описан протокол ПЦР в реальном времени с флюоресцентной меткой, при этом в качестве положительного контроля для ПЦР используется плазмида с кДНК 2019-nCoV. То есть диагностика разбита на две стадии: сначала проводится обратная транскрипция, для которой рекомендуется использовать набор «Реверта-L», разработки ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, а затем уже проводится ПЦР с помощью набора разработки предприятия «Вектор» с праймерами, специфичными для нового коронавируса (их последовательности не указаны, но у ВОЗ есть рекомендации). При этом во всех методиках других стран (за исключеним японской, где есть два варианта) используется одностадийная RT-PCR, а в качестве положительного контроля всегда поставляется образец РНК: либо выделенной из клеточной культуры, либо просто полученной in vitro транскрипцией с плазмиды. Но это всегда РНК-контроль, а не плазмида с кДНК.
В наборе «Реверта-L» нет никакого положительного контроля, поэтому его дизайн отдается на откуп лаборатории, которая проводит диагностику. В отсутствие такого контроля нельзя гарантировать, что результат последующего анализа с помощью набора производства «Вектор» не будет ложноотрицательным.