5G не только глиомами будет знаменитSartorius84 писал(а): ↑Сб апр 25, 2020 9:04 pmТелефон если и представляет опасность, то в момент разговора, когда он близко к мозгу находится. Мощность потока излучения быстро падает пропорционально квадрату расстояния от источника.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5417432/
Откуда есть пошел nCoV-2019
Re: Откуда есть пошел nCoV-2019
Re: Откуда есть пошел nCoV-2019
Просто поддержу кbob'а, какой он предсказатель и рисователь экселевский, это надо ценить, на сайте мало таких.kbob писал(а): ↑Ср апр 15, 2020 12:05 pmПолностью согласен в прогнозом
photo_2020-04-15_19-02-47.jpg
2020-04-15 24563 +- 1217
2020-04-16 28496 +- 1412
2020-04-17 33059 +- 1639
2020-04-18 38351 +- 1901
2020-04-19 44492 +- 2205
2020-04-20 51615 +- 2558
2020-04-21 59879 +- 2968
2020-04-22 69466 +- 3443
2020-04-23 80587 +- 3995
2020-04-24 93490 +- 4635
2020-04-25 108458 +- 5377
Re: Откуда есть пошел nCoV-2019
где ты там эксель узрел?
Интерсено, а вдруг и правда kbob этой богомерзкой приблудой пользуеццо
Интерсено, а вдруг и правда kbob этой богомерзкой приблудой пользуеццо
Re: Откуда есть пошел nCoV-2019
У Ковида нашли новые симптомы - инсульт у молодежи. У двух ковид19-позитивных пациентов даже не было симптомов заболевания и у других были несильные симптомы, как сообщает нейрохирург Нью-Йорской больницы.
Re: Откуда есть пошел nCoV-2019
Насчет инсультов от ковида. Вот тут доктор про это тоже написал, что народ про это думает? https://www.facebook.com/kuprey.vaso/po ... 4493167856
Я с ним согласен, но антикоагулянты пить стремно, надеюсь обойдусь старым добрым аспирином УПСА, дабы кровь себе разжижить.
Я с ним согласен, но антикоагулянты пить стремно, надеюсь обойдусь старым добрым аспирином УПСА, дабы кровь себе разжижить.
Re: Откуда есть пошел nCoV-2019
мальформации у молодежи обычное дело как и их разрывы. ковид их просто "вскрыл".
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Re: Откуда есть пошел nCoV-2019
прекратите слушать врача приемного отделения!
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Re: Откуда есть пошел nCoV-2019
Почему?
Я его даже процитирую. А вы вскройте его одержимость.
Так получилось, что с 13 апреля я работаю в Первая Градская Больница Им.Пирогова, терапевтом приемного отделения госпиталя Covid-19. Ответственными людьми за эти перемены в моей жизни считаю Павел Бранд (Pavel Brand) и Алексей Свет (Svet Aleksei), за что вам отдельная благодарность, мужчины. Алексей Викторович всё сетовал, что никто из докторов не пишет ничего, подобно Evgeny Pinelis. Вот я и решил разродиться, глядишь порадую.
Я опущу описание своих суток, фотографию переносицы и прочие популярные атрибуты бойца с Covid, которыми пестрят социальные сети и перейду к гораздо более интересной теме (на мой взгляд), которую я нарыл за последнюю неделю.
Почти всё свободное время в приемном отделении я посвящаю изучению историй болезни. Я смотрю снимки КТ тех пациентов, у которых можно оценить динамику - и иду анализировать их истории. Какие у них показатели крови, какая терапия и т.д., чтобы выявить какую-то взаимосвязь в отсутствии динамики, в наличие положительной или отрицательной динамики.
И, как мне кажется, я наткнулся на один примечательный момент.
Стандартная терапия пациента с ковидом в наших реалиях предполагает использование плаквенила (противомалярийный), калетры (противовирусный), антибиотиков (против бактерий), жидкости. У ряда больных к терапии добавляется фраксипарин (антикоагулянт).
Так вот, я обратил внимание, что если больному "обогащают" эту схему клексаном (еще один антикоагулянт) - отмечается явная положительная динамика.
Что я понимаю под положительной динамикой:
- изменения в анализах крови в нужную нам сторону (уходит тромбоцито- и лимфопения, снижаются маркеры воспаления)
- происходят положительные изменения на КТ легких.
- больной либо переводится из ОРИТ обратно в отделение, либо не попадает в ОРИТ.
Для себя, я смог объяснить этот феномен вот этой статьей https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2663480/ согласно которой можно сделать вывод о том, что клексан будет эффективнее фраксипарина. Но почему антикоагулянты? Ведь вирусная пневмония, цитокиновый шторм и вот это вот всё? Ответ я нашел не сразу.
Случайно, я попадаю на вебинар Джованни Ландони, который является реаниматологом, профессором из Италии в госпитале Сан Рафаэль (https://research.hsr.it/…/intensive-c…/ ... ndoni.html). Через его ОРИТ в период с начала марта по середину апреля прошло примерно 850 ковид+ больных. Джованни, 20 раз акцентировался на важном слайде, который гласит: COVID-19 стоит расценивать как болезнь, которая приводит к повышенному тромбообразованию. Об этом он, в соавторстве со своими коллегами написал статью в которой вообще предлагает переназвать COVID-19 в MicroCLOTS (microvascular COVID-19 lung vessels obstructive thromboinflammatory syndrome). Прочитать её можно тут https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/32294809.
20 раз сделав акцент на тромбообразовании, Джованни 40 раз сделал акцент на том, что лечение должно проводиться любыми доступными вам антикоагулянтами, лишь бы антикоагулянтами. Примечательно, что калетру (тот который противовирусный) с 19 марта они не используют вообще, ни у кого. Плаквенил (тот который малярийный) - продолжают использовать, однако связи с положительной динамикой они, как я понял, не видят. Антибиотики, если не выявлен возбудитель и не доказано бактериальное поражение - не используют. Пам-пам. Т.е. по сути, лечат антикоагулянтами.
Тогда я полез искать информацию о том, пишет ли ещё кто-то о антикоагулянтах и коронавирусе.
Нашел обращение греческого доктора из университета в Афинах, которое вышло 18 апреля https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/32304577. Доктор пытается призвать внимание общественности к коагулопатии с развитием ДВС-синдрома.
После этого нашел статью ни где-нибудь, а в Ланцет. Свежую, от 21 апреля. Авторы также сообщают нам о коагулопатии, высоченном риске тромбозов и необходимости ранней антикоагуляции. https://www.thelancet.com/…/PIIS0140-67 ... …/fulltext
И практически убедившись в том, что я постиг что-то сокровенное и сокрытое ото всех, я случайно знакомлюсь с прекрасным патоморфологом Лилия Селиванова, с которой мы общаемся по переписке. Лилия занимается исследованием умерших пациентов с ковид+. И видит, что у большинства умерших от коронавирусной инфекции были тромбы: в легочной артерии, в мелких венах, в коронарных артериях, картина практически идентичная у всех больных. Ни в одном случае не было бактериальной пневмонии. Альеволы заполнены отечной жидкостью, гиалиновыми мембранами, десквамированными альвеолоцитами, где-то были эритроциты.
Причем Лилия также замечает, что примерно 1/3 больных, были молодыми, накаченными мужчинами, что лично я связываю с возможным использованием стероидов или гормона роста, которые у культуристов ассоциированы с развитием тромбоза (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30267392) и гипертрофической кардиомиопатии (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3305148/). Но для подтверждения моего объяснения - необходимо брать анализы на тестостерон и соматотропин. Что, конечно, вряд ли кто-то делает у этого пула больных при посмертном анализе.
Какой из этого всего я делаю вывод для себя и своей семьи (никого, ни к чему не призываю). Если/когда я заболею и это будет вызывать дыхательную недостаточность и я смогу удерживаться дома и не госпитализироваться, то я:
1. как можно раньше начну антикоагулянтную терапию.
2. не буду использовать гидроксихлорохин. Оценка его эффективности привела к вынужденной остановке исследования в Бразилии https://jamanetwork.com/…/jamanetworkop ... le/2765270 ввиду высокого риска смертности от жизнеугрожающих аритмий.
3. не буду использовать калетру. Не понимаю как она должна помочь, плюс она также увеличивает риски развития нарушений ритма сердца и токсического поражения почек.
4. буду использовать антибиотики только в случае если докажу наличие бактериального поражения. В противном случае - не буду принимать антибиотики
5. не буду знать что делать с антиагрегантами. скорее, не буду использовать, для того чтобы не наращивать риски возможного кровотечения (см. п.1)
6. остальной менеджмент - симптоматическая терапия.
7. и да, пожалуйста не подключайте меня к ИВЛ. В пользу этого говорит не только базовая медицина (см.фото из учебника Harrison's), но и пугает статья на JAMA https://jamanetwork.com/journals/jama/f ... le/2765184 авторы которой удивили меня статистикой смертности у пациентов на ИВЛ. 89% это конечно че-то многовато. Понятно, что методология подсчета была нарушена (об этом можете почитать тут https://twitter.com/DrJohnScott/status/ ... 9752009728), но обилия плюсов от ИВЛ я всё ещё не могу найти. Поэтому скорее нет, чем да. Но тут как пойдет. Не будут же врачи молча и безучастливо наблюдать за тем как нарастает дыхательная недостаточность... Такое себе зрелище для бездействия.
Кстати из той же статьи на JAMA - некурящих людей аж 84%. Не успел углубиться в эту тему, возможно это наблюдение объясняется сниженным количеством АСЕ2 рецепторов у курильщиков. Возможно, причины в другом. Надо почитать поглубже. Но пока руки не дошли.
В общем-то это все, что я хотел вам поведать.
Будьте здоровы и берегите себя.
В.К.
Re: Откуда есть пошел nCoV-2019
прекратите "избыточно" цитировать! а слухать его не стоит потому, што он к лечению не допущен, а суждение о предмете у него со слов других людей!
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Re: Откуда есть пошел nCoV-2019
Пат. анатомы тоже не допущены к лечению, их тоже не слушать?
Потом судя по тому, что он пишет к лечению он допущен, поэтому и цитирован полностью.
Потом судя по тому, что он пишет к лечению он допущен, поэтому и цитирован полностью.
Re: Откуда есть пошел nCoV-2019
конечно нет! ни патологоанатом, ни врач приемного отделения (у него другие функции) не являются лечащим врачом. патологоанатом - консультант, статус врача приемного отделения мне до сих пор не ясен, вероятно, он лечащий врач в период нахождения пациента в приемном покое...
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Re: Откуда есть пошел nCoV-2019
Т.е. консультантов слушать не надо. Зачем они тогда вообще существуют?
Нет ли здесь какого-то противоречия?

Т.е. он таки лечащий врач.вероятно, он лечащий врач в период нахождения пациента в приемном покое...
Нет ли здесь какого-то противоречия?



Re: Откуда есть пошел nCoV-2019
Ваше мнение о гиалуроновой кислоте ? У ней вспоминают академики РАН.
Re: Откуда есть пошел nCoV-2019
ни малейшего! много ли времени он "лечит/осуществляет лечебные назначения" (если вообще это делает

Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Re: Откуда есть пошел nCoV-2019
то, что врач, которого вы цитируете, сделал для себя "выводы" ни к чему не обязывает!
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Re: Откуда есть пошел nCoV-2019
Это совершенно верно. Так же ни к чему не обязывает, что лечащие врачи утверждают об эффективности противомалярийных препаратов.
Я думаю медики должны прислушиваться к своему опыту терапии и любые предполагаемые успехи должны верифицироваться и в случае подтверждения использоваться. Этот человек не одинок в своих наблюдениях. То что утверждают эти доктора нужно проверить и в случае положительных результатов использовать. То что он говорит выглядит разумно. Гораздо более разумно, чем терапия арбидолом и противомалярийными препаратами. Да это надо проверять. Но именно проверять, а не отбрасывать со счетов, потому что это врач приемного отделения. Да это не для больных написано, но для врачей.
Re: Откуда есть пошел nCoV-2019
Как я понимаю, в этой больнице 2 типа отделений: приемное, где лечат тех, кто еще ничего. И отделение интенсивной терапии, куда попадают те, кто уже совсем плохой.
Работа доктора приемного отделения - стабилизировать состояние пациента чтобы он в интенсивную терапию не попал.
Перечисленные им антикоагулянты - это для инъекций, хоть и продаются в аптеках, но в домашних условиях неприменимы, я вот сам себе уколы делать не смогу.
Тем не менее - здравое зерно в том. что кровь больного надо разжижить. пока я это делал витамином С, а не менее действенный антикоагулянт - аспирин УПСА, надеюсь его тоже попробовать. Все равно больше пробовать нечего.
У меня температура 38-39 гр.С, жаропонижающие помогают, но настроение плохое.
Работа доктора приемного отделения - стабилизировать состояние пациента чтобы он в интенсивную терапию не попал.
Перечисленные им антикоагулянты - это для инъекций, хоть и продаются в аптеках, но в домашних условиях неприменимы, я вот сам себе уколы делать не смогу.
Тем не менее - здравое зерно в том. что кровь больного надо разжижить. пока я это делал витамином С, а не менее действенный антикоагулянт - аспирин УПСА, надеюсь его тоже попробовать. Все равно больше пробовать нечего.
У меня температура 38-39 гр.С, жаропонижающие помогают, но настроение плохое.
Re: Откуда есть пошел nCoV-2019
Отдышка есть?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 43 гостя