Откуда есть пошел nCoV-2019
Re: Откуда есть пошел nCoV-2019
Одышки нет, есть верхний откашливающий кашель, слизь из носа постепенно набирается, а потом откашливается и проглатывается.
Сейчас померил температуру - 38,4 это еще ничего, ночью 39 было, пока чуть погожу жаропонижающие пить.
Сейчас померил температуру - 38,4 это еще ничего, ночью 39 было, пока чуть погожу жаропонижающие пить.
Смол, а который день уже это? Тут сейчас модны оксигенгентераторы.... в больницу ходить - только ковид подбирать
Так больше пейте - соки, воды, чай.
Такое уже дня два, наблюдаю как это все развивается. Температура то подскочит до 38+, а как солпадеин выпьешь - падает до 37.
Насчет больницы - согласен, это если уж совсем плохо будет.
Насчет больницы - согласен, это если уж совсем плохо будет.
А вот тут врачи радуются как дети, что пациентка не от COVID-19 умерла, а от тромба Врачи назвали причиной смерти пациентки с коронавирусом оторвавшийся тромбavor писал(а): ↑Пн апр 27, 2020 9:15 amПочему?
Я его даже процитирую. А вы вскройте его одержимость.Случайно, я попадаю на вебинар Джованни Ландони, который является реаниматологом, профессором из Италии в госпитале Сан Рафаэль (https://research.hsr.it/…/intensive-c…/ ... ndoni.html). Через его ОРИТ в период с начала марта по середину апреля прошло примерно 850 ковид+ больных. Джованни, 20 раз акцентировался на важном слайде, который гласит: COVID-19 стоит расценивать как болезнь, которая приводит к повышенному тромбообразованию. Об этом он, в соавторстве со своими коллегами написал статью в которой вообще предлагает переназвать COVID-19 в MicroCLOTS (microvascular COVID-19 lung vessels obstructive thromboinflammatory syndrome). Прочитать её можно тут https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/32294809.
20 раз сделав акцент на тромбообразовании, Джованни 40 раз сделал акцент на том, что лечение должно проводиться любыми доступными вам антикоагулянтами, лишь бы антикоагулянтами. Примечательно, что калетру (тот который противовирусный) с 19 марта они не используют вообще, ни у кого. Плаквенил (тот который малярийный) - продолжают использовать, однако связи с положительной динамикой они, как я понял, не видят. Антибиотики, если не выявлен возбудитель и не доказано бактериальное поражение - не используют. Пам-пам. Т.е. по сути, лечат антикоагулянтами.
Тогда я полез искать информацию о том, пишет ли ещё кто-то о антикоагулянтах и коронавирусе.
Нашел обращение греческого доктора из университета в Афинах, которое вышло 18 апреля https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/32304577. Доктор пытается призвать внимание общественности к коагулопатии с развитием ДВС-синдрома.
После этого нашел статью ни где-нибудь, а в Ланцет. Свежую, от 21 апреля. Авторы также сообщают нам о коагулопатии, высоченном риске тромбозов и необходимости ранней антикоагуляции. https://www.thelancet.com/…/PIIS0140-67 ... …/fulltext
И практически убедившись в том, что я постиг что-то сокровенное и сокрытое ото всех, я случайно знакомлюсь с прекрасным патоморфологом Лилия Селиванова, с которой мы общаемся по переписке. Лилия занимается исследованием умерших пациентов с ковид+. И видит, что у большинства умерших от коронавирусной инфекции были тромбы: в легочной артерии, в мелких венах, в коронарных артериях, картина практически идентичная у всех больных. Ни в одном случае не было бактериальной пневмонии. Альеволы заполнены отечной жидкостью, гиалиновыми мембранами, десквамированными альвеолоцитами, где-то были эритроциты.
Несмотря на то что пациентка была госпитализирована с начинающимися признаками пневмонии и у нее при жизни подтвердился положительный результат анализа на коронавирусную инфекцию, причиной смерти стала не пневмония, а оторвавшийся тромб.
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.
я ни в коем случае не онлайн-врач. Если отхаркивается, то это хорошо.... У Вас еще холодно? Глубокий вздох можете сделать?
Могу. У нас непонятно как - не то холодно. не то тепло.
Сейчас мне сообщили друзья из Америки. что им витамин С здорво помог, да и мне он тоже помогает. Буду снова пить.
Сейчас мне сообщили друзья из Америки. что им витамин С здорво помог, да и мне он тоже помогает. Буду снова пить.
По поводу витамина С советую перечитать - Анна (Анча) Баранова «Коронавирус. Инструкция по выживанию». Главы из книги,
а то можно камни в почках заработать.
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.
-
работа врача приемного покоя - оформить историю болезни, и оказать неотложную помощь (если надо), чтобы, наоборот, попал в интенсивную терапию!
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
золотые слова, пробовать надо! и наблюдать!
можете смело подключить азитромицин
Насчет проверять-полностью согласна. В связи с этим вопрос: а стоит ли распространять в открытый и частично неврачебный доступ свои непроверенные советы? Я вот выдержки из этих "отрывок, взгляд и нечто" уже видела в новостях, и не для врачей, а для всех. Не знаю, в каком объеме врач приемного покоя видит то, что получилось на выходе. Вот приехал к нему больной с документами -какими есть, он его посмотрел, по отделениям распределил, в приемном покое поддержал, а дальше что? Видит ли он картину, которая происходила дальше, чем лечили, что получилось или это на уровне "мы тут с мужиками в курилке потерли"? Я, если честно, не знаю ответов на эти вопросы.
Лично мне кажутся несколько удивительными выводы по п.7. Вот, к примеру: "статистикой смертности у пациентов на ИВЛ. 89% это конечно че-то многовато. Понятно, что методология подсчета была нарушена (об этом можете почитать тут https://twitter.com/DrJohnScott/status/ ... 9752009728), но обилия плюсов от ИВЛ я всё ещё не могу найти. "Многовато" по сравнению с чем? Может, на ИВЛ и попадают-то практически доходяги, и высокая смертность там не потому, что ИВЛ чем-то нехорош, а потому, что он тоже не волшебная палочка и, фактически, является средством "хуже уже все равно не будет, а вдруг выкарабкается". Опять же, делать вывод, что если среди привезенных 84% некурящих -так это курение от COVID-19 помогает- это тоже идеологически неверно. Кто сказал, что в среде тех, кого к нему привозят в больничку, распространенность курения такая же, как в среднем по популяции? Может, там условные "люди за 70", среди которых, по российской традиции, 80 % бабушек? Даже в мой времена (а мне еще не 70

P.S. А вот за "накаченных" молодых людей я б прибила. "Накаченный" -это от слова "накатить", т.е. видимо, "накатить стакан". А тот, кто накачал мышцы, будет, черт меня подери, "накачанным". Разные корни, и, как следствие, разный смысл. Задрали.

Я считаю главным в его наблюдении является смерть от тромбоза. Из текста видно что человек и КТ наблюдает по ходу заболевания и результаты вскрытия смотрит при печальном исходе. Т.е. таки лечит и наблюдает пациентов.
тромбоз - неотъемлемая часть респираторного дистресс-синдрома (причины дыхательной недостаточности). сама по себе ИВЛ ничего не дает, именно в силу дистресс-синдрома, поэтому нужно ЭКМО (картриджа оксигенатора хватает на 2-3 ч, поэтому расход на 3-7 ИВЛ соответствующий), которого физически нет. отсюда и высокая смертность на ИВЛ!
о тромбозе и инсультах сообщал как раз нейрохирург
от антикоагулянтов внутренние кровотечения открываются. Я наблюдала за тем, как один Нью-Йоркский актер выкарабкивался из инфекции - 41 год - после 10-ти дней ухудшения загремел в больницу - там искусственная кома и ИВЛ с анликоагулянтами. Открылись внутренние кровотечения, убрали коагулянты - тромбоз ноги. Выпишут живым, но без конечности. Жена все ждет когда от из комы проснется. Ни деньги ни здоровье не помогло. https://www.usatoday.com/story/entertai ... 018551001/
У женщин больше АСЕ2 протеина, кстати.... https://www.nycaribnews.com/articles/10474/ PROTECTION THROUGH NUTRITION section
Лично я из текста почерпнула абер совсем другое. "случайно нарвался на семинар...", "нашел обращение греческого доктора", " я случайно знакомлюсь с прекрасным патоморфологом Лилия Селиванова, с которой мы общаемся по переписке. Лилия занимается исследованием умерших пациентов с ковид+". Это, вообще говоря, даже не его пациенты, а несклоняемой "Лилия Селиванова" (ну, если к ее клиентам можно приложить слово "пациенты", а не "материал"). Исходя из текста статьи, все это пока больше похоже на литературный обзор и больше, чем на предположение не тянет. Или дядя совсем не умеет во внятно письменно изложить.
дядя умеет письменно излагать, но он врач приемного покоя и пациента видит максимум минут 15, когда историю болезни излагает. к интенсивной терапии, очевидно, он отношения не имеет...
А вы начало текста не читали, вот и все, только то что процитировал Smol, но не все, что процитировал я.
Почти всё свободное время в приемном отделении я посвящаю изучению историй болезни. Я смотрю снимки КТ тех пациентов, у которых можно оценить динамику - и иду анализировать их истории. Какие у них показатели крови, какая терапия и т.д., чтобы выявить какую-то взаимосвязь в отсутствии динамики, в наличие положительной или отрицательной динамики.
И, как мне кажется, я наткнулся на один примечательный момент.
Стандартная терапия пациента с ковидом в наших реалиях предполагает использование плаквенила (противомалярийный), калетры (противовирусный), антибиотиков (против бактерий), жидкости. У ряда больных к терапии добавляется фраксипарин (антикоагулянт).
Так вот, я обратил внимание, что если больному "обогащают" эту схему клексаном (еще один антикоагулянт) - отмечается явная положительная динамика.
Что я понимаю под положительной динамикой:
- изменения в анализах крови в нужную нам сторону (уходит тромбоцито- и лимфопения, снижаются маркеры воспаления)
- происходят положительные изменения на КТ легких.
- больной либо переводится из ОРИТ обратно в отделение, либо не попадает в ОРИТ.
Для себя, я смог объяснить этот феномен вот этой статьей https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2663480/ согласно которой можно сделать вывод о том, что клексан будет эффективнее фраксипарина. Но почему антикоагулянты? Ведь вирусная пневмония, цитокиновый шторм и вот это вот всё? Ответ я нашел не сразу.