Откуда есть пошел nCoV-2019

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Ahha

Re: Откуда есть пошел nCoV-2019

Сообщение Ahha » Вс июл 19, 2020 12:00 am

Smol писал(а):
Сб июл 18, 2020 11:46 pm
У меня информация от одного моего коллеги, ему сделали анализ на антитела, они оказались слишком высокими
Что делают в случае сомнительного анализа на антитела, врать не буду, не знаю. На этот счет у меня только один "информатор": бывший однокурсник, давно уже работающий в какой-то снабженческой конторе. У них шеф собрался в июне куда-то в регионы поехать, сдал анализ на антитела, и что-то там, да, оказалось не совсем так, как будто он бессимптомный ковидник. Приятель мой не сообщил, что их шефу прописали врачи :lol: , но сотрудники потребовали продолжить "удаленку". :)

А в случае, если у вас будет положительный тест на сам коронавирус (ака "мазок"), то к вам, насколько мне рассказывали, придут уже не из поликлиники, а из некой гораздо более весомой организации... Нет, лагерный номерок на руку можете пока не накалывать, они вам сами всё наколют это не ФСБ, всего лишь роспотребпозор. :)
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс июл 19, 2020 12:09 am

Ahha писал(а):
Вс июл 19, 2020 12:00 am
к вам, насколько мне рассказывали, придут уже не из поликлиники, а из некой гораздо более весомой организации...
Спасибо за информацию, буду готовиться, всякую разную еду на две недели закупать. Уже три дня прошло, пока никто не звонил и не приходил, возможно - отложили до понедельника, они ведь тоже люди.
Коллега vogel, а у вас тоже принудительно изолируют провинившихся безсимптомных ковидников? У кого мазок нехороший?

vogel

Сообщение vogel » Вс июл 19, 2020 12:29 am

Smol писал(а):
Вс июл 19, 2020 12:09 am
Коллега vogel, а у вас тоже принудительно изолируют провинившихся безсимптомных ковидников? У кого мазок нехороший?
Нет, не изолируют, но дают рекомендации. Вроде как больничные койки заполнены сейчас - просто глупо искать ковид пока школы не начались (то ли будет осенью). Я не угомонилась и записалась на тест на антитела в среду. Жалею, что сходила на тот ужин - знакомые считают, что я бессимптомно им ковида занесла. Лучше было бы не видеться, сами бы нашли ковид. Раньше чем через неделю вряд ли буду что знать, но мне и все равно, так как самочуствие нормальное, если бы не знакомые, я бы и не рыпалась.

Ahha

Сообщение Ahha » Вс июл 19, 2020 12:35 am

Smol писал(а):
Сб июл 18, 2020 11:50 pm
Раз Вы в теме - то, пожалуйста, расскажите - как было у тех, у кого обнаружили безсимптомный ковид.
Всё для вас, коллега :up:

1) Как я уже сказал, после положительного теста на ковид приходят уже не из поликлиники. Вас сфотографируют ("фас, профыл, опись, прОтокол, отпечатки пальцеу, ха-ха-ха-ха-ха!!!"©). Действительно смешной момент: придти могут в неурочное время без предварительного согласования.

2) Никто к вам из поликлиники приходить проверять ваше наличие в квартире не будет. Для этого есть программы-следилки для мобилок, вам её принудительно установят. Эта программка мало того, что отслеживает, не удалились ли вы из квартиры, так еще, как рассказывают, в рандомное время будет требовать от вас сделать фото, что вы, типа, действительно дома. А то вдруг вы шибко умный и вышли за пивом, обходя все камеры и оставив мобилку дома. Что будет, если вы заявите, что мобилки у вас нет, то есть вообще никакой, и живете вы один, и родственников, друзей-знакомых у вас нет, то есть мобилки нема абсолютно - опять же, честно скажу, не имею информации на этот счет. Возможно, принудительно госпитализируют. Возможно, что даже в инфекционку, а не в Кащенку.

3) Срок вашего карантина начнется не от даты взятия мазка или появления симптомов, если они были -- он начнется от даты визита роспотребпозора.

4) Помните мультик про Простоквашино? Там где: "...Теперь ты за ним еще полдня бегать будешь... -- Это зачем это? -- А чтоб фотографию отдать!.." Это вот к чему: никто к вам из поликлиники не придет, даже чтоб забрать повторные мазки (положено считать больным до двух подряд отрицательных тестов). Сами будете вызывать. Не вызовете - сами и виноваты.

5) В продолжение предыдущего пункта: сняться с карантина может оказаться посложнее, чем на него попасть. Как я уже сказал, "на учет" вас ставит (и снимает потом с него) роспотребпозор, а вот больным или здоровым вас объявляют, естественно, врачи. Беда в том, что между врачами и рпп иногда (не то чтобы часто, но случается) возникают недоразумения, в результате которых вроде бы официально выздоровевший человек, выйдя на улицу, начинает получать штрафы по 15000 за нарушение карантина. В провинции, как мне рассказали, имел место такой случай: некто заболел ковидом, был "взят на карандаш", всё как положено, с программкой-следилкой. Человек честно сидел дома, потом ему стало плохеть, пришлось вызвать скорую и везти в больницу... И в качестве бонуса в больнице он получил тот самый штраф: на то, чтобы отметить, что человек теперь лечится не дома, а в больнице, все забили. А "следилка" отметила нарушение карантина.

Не болейте...
Последний раз редактировалось Ahha Вс июл 19, 2020 12:44 am, всего редактировалось 1 раз.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Ahha

Сообщение Ahha » Вс июл 19, 2020 12:40 am

Smol писал(а):
Вс июл 19, 2020 12:09 am
Уже три дня прошло, пока никто не звонил и не приходил
В тех случаях, о которых я знаю, время ожидания было около недели. Дальше действительно звонок и... см. выше.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс июл 19, 2020 12:57 am

Современной мобилки с интернетом и с фоткой у меня нет, заводить ее не хочу, не желаю чтобы за мной следили, пусть лучше сразу арестовывают. Поэтому готовлюсь к возможной принудительной госпитализации в инфекционную больницу (если не соглашаешься поставить программу-следилку, то тогда - только в инфекционную под конвоем), там уж точно чем-нибудь заражусь, чтоб не скучно дальше жить было...
Кто-то знает: в инфекционке юзать свой личный компьютер можно? Или там все это запрещено?
Сейчас места в инфекционках есть, надо же их кем-то заполнять, чтобы не простаивали :lol:
"В раю, оно конечно, климат... Зато в аду - какое общество!" Опять же - кормежка бесплатная :up:
И выйти оттуда проще - п.5 из Вашего поста автоматически отпадает. Подержат-подержат, потом сделают анализ и отпустят со справкой.
Может быть :D
Не болейте...
Да я и не болею, но если родина потребует - всегда готов!

Ahha

Сообщение Ahha » Вс июл 19, 2020 1:35 am

Smol писал(а):
Вс июл 19, 2020 12:57 am
И выйти оттуда проще - п.5 из Вашего поста автоматически отпадает. Подержат-подержат, потом сделают анализ и отпустят со справкой.
Ничего не отпадает. Вы вообще зря раньше времени резвитесь. Я же написал: больным или здоровым вас признают врачи, врачи, понимаете? А не поликлиника. В больнице в этом смысле врачи от поликлиники ничем не отличаются. Справку-то они вам дадут, но вот своевременно ли дойдут сведения о той справке в рпп - как я уже сказал, вопрос.

Впрочем, в Москве с выпиской, насколько я понял, еще относительно нестрашно. В регионах бывает интереснее. Выписывают человека из больницы как излечившегося, но не домой, как в Москве, а в обзерватор на две недели. Никакое хныканье "у меня же отдельная квартира, я буду соблюдать!.." -- не помогает. Будешь сидеть! Правда, там при этом вроде бы и госпитализировали почти всех с симптомами ОРЗ, а не как в Москве, где скорая без явных признаков дыхательной недостаточности и не подумала бы приехать: "вызывайте участкового!" По крайней мере, такая картина была в мае. Сейчас, возможно, что-то изменилось, потому что если верить официальной статистике, очаг определенно сместился из Москвы в регионы.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс июл 19, 2020 1:54 am

Ahha писал(а):
Вс июл 19, 2020 1:35 am
больным или здоровым вас признают врачи, врачи, понимаете?
Результаты анализа мазка с положительной реакцией на ковид есть? Есть. Значит - болен, да, болен безсимптомно, но подлежит изолированию до излечения. Врачи - такие же заложники бюрократической системы как все остальные люди, они против установленного порядка идти не могут, их за какие-то отклонения от порядка могут и наказать.
Ahha писал(а):
Вс июл 19, 2020 1:35 am
Вы вообще зря раньше времени резвитесь.
Это мой фирменный стиль - я всегда стараюсь все потенциально возможные проблемы прокачать раньше, чем они реально возникнут. Потом, даже если что-то нехорошее и случится - будет психологически легче, как бы уже готов к этому сценарию. А внезапность - она всегда ошеломляюще действует, поэтому желательно, чтобы внезапности не было.
Если справка (что излечился) на руках есть - неважно, что там у Роспотребнадзора на тебя имеется, в случае чего - есть чем отмазаться. Пока у нас на улицах народ не штрафуют, на маски - и то почти все забили, я думаю, сейчас будут приняты меры по некоторому наведению строгости и порядка, а то ишь, распустились тут все!

Ahha

Сообщение Ahha » Вс июл 19, 2020 2:36 am

Smol писал(а):
Вс июл 19, 2020 1:54 am
Врачи - такие же заложники бюрократической системы как все остальные люди, они против установленного порядка идти не могут, их за какие-то отклонения от порядка могут и наказать...
..Если справка (что излечился) на руках есть - неважно, что там у Роспотребнадзора на тебя имеется, в случае чего - есть чем отмазаться.
Ну хорошо. Поверю на слово, что вы не троллите меня, наивного, искренне пытающегося помочь своему ближнему, который (ближний) даже, кстати, представлялся тут верующим человеком, а просто невнимательно читаете. Заложником системы вместе с врачами являетесь и вы. Если вы выйдете на улицу со своей справкой, но без подтверждения в рпп, то вам пришлют штраф. Нет, определенно, его можно и нужно оспорить. Но если вы -- человек реально недавно поправившийся после ковида (а это может выматывать безумно, даже в легкой форме, как мне рассказывали), вам конечно же для восстановления сил будет полезно походить по судам, доказывая, что вы не верблюд. :up: :) :)

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс июл 19, 2020 10:37 am

Ahha писал(а):
Вс июл 19, 2020 2:36 am
Если вы выйдете на улицу со своей справкой, но без подтверждения в рпп, то вам пришлют штраф.
Неужели в Москве уже вовсю заработала электронная система распознавания лиц? И мнимые нарушители карантина по ковиду будут отлавливаться ей наряду с беглыми преступниками, террористами, экстремистами и оппозиционерами?
Отлавливаться, распознаваться и сразу штрафоваться, примерно так же как сейчас это планируют делать с автомобилями без ОСАГО?
А где же государственные регистрационные номера на лоб у каждого человека, без них ведь возможны частые ошибки системы - не за того приняли?
Вы меня или троллите, или пугаете - не может быть такого ужаса, я верю московским властям, они у нас добрые и гуманные, они вновь асфальтом, плиткой и бордюрами занялись :D
Ну а даже если и все так плохо - придется с годик в людных местах в маске ходить, чтобы система мое лицо не распознала. Собственно, это и само по себе полезно...

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вс июл 19, 2020 12:14 pm

Безсимптомные ковидники прежде назывались носителями. Аналитическая химия показывает, что существует и системная ошибка. Надо не увеличивать параллельные анализы, а проводить исследование по другой методике
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

vogel

Сообщение vogel » Вс июл 19, 2020 2:12 pm

Я не особо верю в бессимптомный ковид. У ковида есть симптомы, незаметно он не нагрянет, разве что поначалу. Хоть небольшое недомогание, но будет

vogel

Сообщение vogel » Вс июл 19, 2020 2:13 pm

Smol, не оправдывались бы Вы за свой стиль общения перед каждым хамовитым товарищем

bigM

Сообщение bigM » Вс июл 19, 2020 2:51 pm

vogel писал(а):
Вс июл 19, 2020 2:12 pm
Я не особо верю в бессимптомный ковид. У ковида есть симптомы, незаметно он не нагрянет, разве что поначалу. Хоть небольшое недомогание, но будет
в церкву сходите, обычно туда верующие ходють. а бессимптомное течение у 30% и это факт. их даже из статистики заболевших исключили :wink:
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс июл 19, 2020 3:21 pm

Открыть "Церковь Ковида"? Это богатая идея, на ней можно миллионером стать. Чур, мне 10% за идею :lol:
А человеческие жертвы приносить новому божеству будем? Ну там, красивых девушек или дары всякие, золото, камни драгоценные?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс июл 19, 2020 3:27 pm

vogel писал(а):
Вс июл 19, 2020 2:13 pm
Smol, не оправдывались бы Вы за свой стиль общения перед каждым хамовитым товарищем
Я чувствую, что чем-то провинился перед коллегой Ahha (возможно это он так ставит, что я его как бы оскорбляю), поэтому вынужден оправдываться - не могу когда я другим сделал больно. И даже готов встать на одно колено :lol:

chemist

Сообщение chemist » Вс июл 19, 2020 3:55 pm

Smol писал(а):
Вс июл 19, 2020 3:27 pm
готов встать на одно колено
Да Вы скрытый расист! :lol: :wink: :D
I D E A = A u

vogel

Сообщение vogel » Вс июл 19, 2020 3:57 pm

bigM писал(а):
Вс июл 19, 2020 2:51 pm
vogel писал(а):
в церкву сходите, обычно туда верующие ходють. а бессимптомное течение у 30% и это факт. их даже из статистики заболевших исключили :wink:
Догадайтесь куда я вам предлагаю сходить. Туда обычно особо умные добираются пешими

vogel

Сообщение vogel » Вс июл 19, 2020 3:59 pm

bigM писал(а):
Вс июл 19, 2020 2:51 pm
vogel писал(а):
если иностранными языками владеете, почитайте, что бессимптомных не наблюдают до того дня, когда начинают проявляться симптомы. В среду зафиксировали бессимптомника в коалиновый семействе, а то, что в пятницу появились симптомы никого не волнует уже статистически

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вс июл 19, 2020 4:01 pm

Дык, chemist сказанул, как в ступу пукнул... :very_shuffle: :very_shuffle:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»