Низкомолекулярный медицинский поливинилпирролидон
Низкомолекулярный медицинский поливинилпирролидон
Коллеги, речь идет о низкомолекулярном медицинском поливинилпирролидоне (мол.масса около 12600). Его в стране кто-нибудь делает, или все вопросы теперь уже только к Китайской Народной Республике?
Нужен именно он, высокомолекулярный у нас в Питере и так есть.

Re: Низкомолекулярный медицинский поливинилпирролидон
Ну он обычно 10000 обозначается.
В стране не делается, раньше делался в Новочеркасске.
Но в аптеках Питера продавался до недавних времён в виде раствора во флаконах для инфузии. На форуме есть темы про него.
В стране не делается, раньше делался в Новочеркасске.
Но в аптеках Питера продавался до недавних времён в виде раствора во флаконах для инфузии. На форуме есть темы про него.
Вот здесь:
https://chemport.ru/forum/viewtopic.php?f=61&t=132047
На первой же странице перечислено в качестве утерянных производств.
Неужли вы взялись за капли глазные?
а где высокомолекулярный берете?hisamazu писал(а): ↑Вс авг 23, 2020 7:23 amКоллеги, речь идет о низкомолекулярном медицинском поливинилпирролидоне (мол.масса около 12600). Его в стране кто-нибудь делает, или все вопросы теперь уже только к Китайской Народной Республике?Нужен именно он, высокомолекулярный у нас в Питере и так есть.
Этой темой занимается в Питере Оргполимерсинтез
Я в поиск "поливинилпирролидон" засадила, в таком виде не нашел.avor писал(а): ↑Вс авг 23, 2020 11:22 amВот здесь:

Да тут недавно тема в Работе была про технолога по глазным каплями. Пвп вписывается вполне. Я уж было дернулся вызваться сбацать пару десятков рецептур, но постеснялся. Тут надо бы химфарм диплом для прикрытия зада, а у меня только повышение и по другим формам. Одних знаний недостаточно.
Ааа...не, это не я. К слову, когда искала работу, как-то с местной рубрикой у меня не сложилось от слова совсем. Ну, щас это уже и неактуально.denisgrim писал(а): ↑Пн авг 24, 2020 1:55 amДа тут недавно тема в Работе была про технолога по глазным каплями. Пвп вписывается вполне. Я уж было дернулся вызваться сбацать пару десятков рецептур, но постеснялся. Тут надо бы химфарм диплом для прикрытия зада, а у меня только повышение и по другим формам. Одних знаний недостаточно.
Я с ними общалась со стороны бытовой химии, так сказать. Люди грамотные, контактные, на сайте много что написано, кому надо- рекомендую.