Зацените v2.0

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Smol
Дон Кихот

Re: Зацените v2.0

Сообщение Smol » Пн май 03, 2021 7:22 pm

1619943430.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт май 04, 2021 1:13 pm

- Материя первична!
- Воистину первична!

- А я перестал писать что-то про политику. Штраф в 200-300 тысяч я просто не потяну.
- Есть же выход из любой ситуации! Тут даже два! Во-первых, если не потянете с оплатой - можно отдать квартиру. Сейчас разрешили изымать единственное жильё. Во-вторых, можно объяснить ситуацию судье, и он пойдёт вам навстречу.
- Т.е. не будет выписывать такой огромный штраф?
- Конечно! Заменит его двумя-тремя годами строгого режима.

Недавно в нашей организации вскрыли капсулу, заложенную 50 лет назад в связи с какой то годовщиной советской власти.
Там в частности написано:
"Мы вам очень завидуем, вы теперь живете при коммунизме!"

bigM

Сообщение bigM » Вт май 04, 2021 2:00 pm

Smol писал(а):
Вт май 04, 2021 1:13 pm
Недавно в нашей организации вскрыли капсулу, заложенную 50 лет назад в связи с какой то годовщиной советской власти.
таки да, в 80 году мы жили при коммунизме!
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт май 04, 2021 2:41 pm

мы жили при коммунизме!
Владимир Ильич Ленин, будучи в ссылке в Шушенском (1897-1900 г.г., ссылка была за участие в революционной организации "Союз освобождения рабочего класса"), получал от царского правительства в месяц сумму денежного пособия размером 8 рублей 15 копеек. Корова в Шушенском в те времена стоила примерно 1 рубль. То есть, в год 28-летний Ульянов только на это пособие мог бы купить 80-90 коров.
Для помощи по хозяйству и готовки еды они с Надеждой Константиновной наняли соседскую девочку Пашу Мезину, за 2,5 рубля в месяц - то есть, за 2 коровы в месяц.
Сейчас цена коровы в Московской области - примерно 70-100 тысяч рублей (взято с Авито). Вопрос: сколько царское правительство платило тогда своим противникам в современных деньгах?
И когда все-таки был коммунизм?

bigM

Сообщение bigM » Вт май 04, 2021 8:22 pm

Откудова, черт побьери, вы 8р15 к взяли от царского правительства? Может документик покажете или ссылку какую на на царский указ или приказ министра мвд предоставите, или где ленин сам об этом говорит? Сплетни, пожалуйста, не приводите. Интересны первоисточники...
А то, что не бедные родственники ильича поддерживали - факт

Ahha

Сообщение Ahha » Вт май 04, 2021 8:54 pm

Smol писал(а):
Вт май 04, 2021 1:13 pm
https://www.youtube.com/watch?v=KDip6JLzxMU
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Ahha

Сообщение Ahha » Вт май 04, 2021 8:55 pm

bigM писал(а):
Вт май 04, 2021 2:00 pm
"Простите, а мы?.." © :lol:
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт май 04, 2021 10:14 pm

bigM писал(а):
Вт май 04, 2021 8:22 pm
Откудова, черт побьери, вы 8р15 к взяли от царского правительства? Может документик покажете или ссылку какую
Вот ссылка: https://www.hse.ru/data/2012/06/17/1255 ... %D0%B8.pdf
Статья "Полицейский надзор в Российской Империи". По Положению о надзоре ссыльному Ульянову было запрещено работать по профессии (юристом), поэтому царская казна выплачивала ему деньги на содержание, те самые 8 руб 17 коп. в месяц
В качестве социальной помощи поднадзорные лица, не имевшие собственных средств к существованию, и последовавшие за ними семейства имели право на получение от казны пособия, а также выплат на одежду, белье и обувь... (стр.99 этой статьи)
Кстати я ошибся и искренне каюсь: корова тогда в Сибири стоила не 1 руб, а 2 руб., так что на это пособие ссыльно-поселенец Ульянов мог за год купить вовсе не 80, а всего-навсего 40 коров. (Хотя есть и другие источники, где дойная корова в Сибири стоит примерно 10-20 рублей).
https://zen.yandex.ru/media/chronos/189 ... 00ae87c878
Насчет цифры "8 рублей" - это из письма Н.К.Крупской к матери Владимира Ильича Ульянова.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вт май 04, 2021 10:27 pm

bigM писал(а):
Вт май 04, 2021 2:00 pm
Точно! В 80 году мы жили не просто при коммунизме, а при обещанном...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт май 04, 2021 10:44 pm

зыркало1 писал(а):
Вт май 04, 2021 10:27 pm
Точно! В 80 году мы жили не просто при коммунизме, а при обещанном...
Да, французское сливочное масло в пачках из универсама на Паперника было безумно вкусное. Его как раз к Олимпиаде летом 1980 года в продажу выбросили. Теперь такого вкусного масла больше нету... И нету даже во Франции - ездил, пробовал :)

bigM

Сообщение bigM » Вт май 04, 2021 11:03 pm

Smol писал(а):
Вт май 04, 2021 10:14 pm
bigM писал(а):
Вт май 04, 2021 8:22 pm
Откудова, черт побьери, вы 8р15 к взяли от царского правительства? Может документик покажете или ссылку какую
Вот ссылка:
вы же понимаете, что ссылки на принципиально непроверяемые "архивные материалы" не могут являться доказательством, ну за исключением СОЮ в РФ, конечно...
ну что-то так https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_don ... 6page%3D21
ПС зен яндекс - уровень доказательств "БОГ" https://youtu.be/C9SaylqPm_A

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт май 04, 2021 11:16 pm

Письмо Крупской маме Ленина с описанием что он там в ссылке ел и на что он там жил - тоже фейк?

Воля Ваша, сударь. Думайте как хотите, я спорить не буду.
А если когда-то буду в Шушенском - постараюсь найти еще какие-то аргументы, доказывающие бесчеловечное отношение антинародного царского правительства к своим политическим противникам.

bigM

Сообщение bigM » Вт май 04, 2021 11:24 pm

Smol писал(а):
Вт май 04, 2021 11:16 pm
Письмо Крупской маме Ленина с описанием что он там в ссылке ел и на что он там жил - тоже фейк?

Воля Ваша, сударь. Думайте как хотите, я спорить не буду.
А если когда-то буду в Шушенском - постараюсь найти еще какие-то аргументы, доказывающие бесчеловечное отношение антинародного царского правительства к своим политическим противникам.
за письмо не скажу, но товарищ Сталин в сорокаградусный мороз Енисей переплывал, когда из ссылки убегал, а на поле Куликовом столкнулись настоко многочисленные армии и так кровопролитно сражались, что до сих пор не найдено захоронений павших, а найдено 4 наконечника стрел... а Суворов всего-навсего подполковник гвардии...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт май 04, 2021 11:34 pm

Товарищ Мао тоже Янцзы переплывал, да так успешно, что американские пловцы его в свою профессиональную команду даже пригласили... :lol: https://maysuryan.livejournal.com/871054.html

За другие темы говорить не буду (новая хронология Фоменко рулит!). но вот лениниана обсосана вдоль и поперек, поэтому там все по дням и часам известно, на всем этом материале защищены многочисленные диссертации в Институте марксизма-ленинизма, почти на все факты есть какое-то документальное подтверждение - по мне так сомневаться в таких вещах, которые подтверждены ближайшими соратниками вождя в той или иной форме - как минимум не совсем адекватно.

bigM

Сообщение bigM » Ср май 05, 2021 12:13 am

Smol писал(а):
Вт май 04, 2021 11:34 pm
...почти на все факты есть какое-то документальное подтверждение - по мне так сомневаться в таких вещах, которые подтверждены ближайшими соратниками вождя в той или иной форме - как минимум не совсем адекватно.
во-во! доказательством в институте марксизма-ленинизма являлись не ссылки на ПСС, а оригиналы автографов ленина. собственно, я тоже не оригиналы прошу предоставить, а ссылки на их фотокопии (сканы).
ясное дело их нет. а статья с непроверяемыми ссылками на архивы - :down:
ПС поржать со сказок про ленина, как он зайцев ловил я тоже могу...
ППС допустим, ленин получал эти самые 8,15 ежемесячно, на протяжении трех лет ссылки, ведомости с росписью в получении хоть одну привести можете?

bigM

Сообщение bigM » Ср май 05, 2021 12:19 am

ну, ладно, ведомости с автографом ленина коммуняки уничтожили. по какому ведомству проходила оплата проживания ссыльных? журналы учета движения финансовых средств посмотреть можно?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср май 05, 2021 9:01 am

bigM писал(а):
Ср май 05, 2021 12:13 am
я тоже не оригиналы прошу предоставить, а ссылки на их фотокопии (сканы).
А они все где-то в исторических архивах. И чтобы их добыть - надо получить разрешение туда в архив попасть, Вы уверены, что мне или Вам его дадут?
bigM писал(а):
ведомости с росписью в получении хоть одну привести можете?
Нет, не могу. Так же как не могу привести скан ходатайства Ленина о том, чтобы Крупской разрешили отбывать срок ссылки не в Уфе (куда ее первоначально направили), а в Шушенском. Наверное, такого ходатайства не было, Крупская в Шушенское никогда не приезжала, да и были ли вообще когда-то сами Ленин и Крупская?
Только тут меня позвали к Семичастному,
И осталась эта песня неоконченной.
Объяснили мне, как дважды два в учебнике,
Что волшебники — счастливые волшебники!

И не зря играет музыка —
Ламца-дрица, оп-ца-ца!
И не зря чины и звания —
Вроде ставки на кону,

И не надо бы, не надо бы
Ради красного словца
Сочинять, что не положено
И не нужно никому!

bigM

Сообщение bigM » Ср май 05, 2021 10:39 am

Smol писал(а):
Ср май 05, 2021 9:01 am
А они все где-то в исторических архивах. И чтобы их добыть - надо получить разрешение туда в архив попасть, Вы уверены, что мне или Вам его дадут?
bigM писал(а):
ведомости с росписью в получении хоть одну привести можете?
Нет, не могу.
разумеется оригиналы дадут посмотреть специально обученным - хорошо подготовленным людям, но даже они не предоставляют сканов документов. заявления по поводу истории в большинстве случаев носят спекулятивный характер, хоть и принимают наукообразную форму или, в худшем случае, легендарную.
ПС а старика Крупского я хорошо знаю!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср май 05, 2021 11:07 am

bigM писал(а):
Ср май 05, 2021 10:39 am
а старика Крупского я хорошо знаю!
Простите, Леонид Ильич, сразу Вас не признал! Христос Воскресе, хотя я знаю, что Вам уже об этом доложили!
Дак кто ж в партии не знает старика Крупского!

bigM

Сообщение bigM » Ср май 05, 2021 9:37 pm

Smol писал(а):
Вт май 04, 2021 10:14 pm
Кстати я ошибся и искренне каюсь: корова тогда в Сибири стоила не 1 руб, а 2 руб...
вот еще одна спекуляция о цене на корову https://youtu.be/0h3syDzURVs
кстати, мне понравилась логичностью и непреходящими ценностями

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»