Откуда есть пошел nCoV-2019

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
hisamazu

Re: Откуда есть пошел nCoV-2019

Сообщение hisamazu » Вс июл 11, 2021 7:27 am

Smol писал(а):
Сб июл 10, 2021 7:30 pm
Организм - система умная, он знает, что ему надо и это самое требует.
Если бы это было так, тогда мы бы не знали, что такое алкоголизм и ожирение. :(

Sartorius84

Сообщение Sartorius84 » Вс июл 11, 2021 9:44 am

hisamazu писал(а):
Вс июл 11, 2021 7:27 am
Smol писал(а):
Сб июл 10, 2021 7:30 pm
Организм - система умная, он знает, что ему надо и это самое требует.
Если бы это было так, тогда мы бы не знали, что такое алкоголизм и ожирение. :(
Так организм-то миллионы лет эволюционировал в одних условиях и в них он умный, а потом его резко за последние несколько сотен лет в другие пересадили. И в этих новых условиях его ум становится все более бесполезен.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс июл 11, 2021 11:30 am

Sartorius84 писал(а):
Вс июл 11, 2021 9:44 am
в этих новых условиях его ум становится все более бесполезен.
Не, не бесполезен, просто адаптируется к новым условиям он не сразу. Время нужно, хотя бы лет двести-триста.
В природе нет никакого крепкого алкоголя и никакой концентрированной высококалорийной пищи, как сейчас помню - пять-шесть веков назад мы мясо ели только по выходным дням, а в остальные дни питались пареной репой и кашами из овсянки. И были вполне здоровы, пока в 40 лет не умирали от старости :lol: Зато дети были хорошие :shuffle:
Конечно, нападение чужого вируса организм чувствует и пытается отразить, своя родная микрофлора (свои родные паразиты) вовсе не желают делиться своим питанием с пришлым конкурентом, задача нашего сознания - не травить их антибиотиками бесконтрольно, а разумно подсобить своим собственным микробам и другим античастицам в деле уничтожения общего врага.

Sartorius84

Сообщение Sartorius84 » Вс июл 11, 2021 12:19 pm

Smol писал(а):
Вс июл 11, 2021 11:30 am
как сейчас помню - пять-шесть веков назад мы мясо ели только по выходным дням, а в остальные дни питались пареной репой и кашами из овсянки. И были вполне здоровы, пока в 40 лет не умирали от старости :lol: Зато дети были хорошие :shuffle:
Вы иронизируете?) Современное относительное долголетие существует благодаря гигиене, доступной пище, жилищу с комфортной температурой и влажностью и вакцинам (сейчас на планете проживают так называемые вакцино-зависимые человеческие популяции, врожденного иммунитета к оспе или вирусу Эбола и пр у нас нет). Человеческий разум адаптирует окружающую среду под свою биологию, а в подкорке и в биохимии что было 100 тыс лет назад, то и осталось, а двести лет - это миг для эволюции.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс июл 11, 2021 4:08 pm

Sartorius84 писал(а):
Вс июл 11, 2021 12:19 pm
что было 100 тыс лет назад, то и осталось, а двести лет - это миг для эволюции.
Да, конечно, я иронизирую :D
Физические размеры человеческого тела заметно увеличились, акселерация - реальный фактор, я тут немного коллекционер ножиков, так рукояти армейских ножиков военных времен теперь очень мелкие для руки современного человека. А ведь с тех пор прошло всего 70-80 лет!

antabu

Сообщение antabu » Вс июл 11, 2021 5:02 pm

QR.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

SHU

Сообщение SHU » Вс июл 11, 2021 6:24 pm

не смешно. Я например, не хочу прививаться, походу, я скоро останусь без работы..

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вс июл 11, 2021 8:09 pm

SHU писал(а):
Вс июл 11, 2021 6:24 pm
Я например, не хочу прививаться, походу, я скоро останусь без работы..
Стоит на пятках и на своём. Это ведь разные опции - не хотеть и вынуждено поступать
Детям всегда говаривала - похочется и ... перестанет
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

SHU

Сообщение SHU » Вс июл 11, 2021 8:17 pm

зыркало1 писал(а):
Вс июл 11, 2021 8:09 pm
SHU писал(а):
Я например, не хочу прививаться, походу, я скоро останусь без работы..
Стоит на пятках и на своём. Это ведь разные опции - не хотеть и вынуждено поступать
Детям всегда говаривала - похочется и ... перестанет
похочется и перестанет не хотеть прививаться? да, к этому все идет, у нас уже всех преподавателей вынудили вакцинироваться, научных сотрудников пока по желанию

avor

Сообщение avor » Вс июл 11, 2021 8:38 pm

SHU писал(а):
не смешно. Я например, не хочу прививаться, походу, я скоро останусь без работы..
А вы переболели?
Заразитесь! Это лучшая прививка, правда побочка опаснее, чем у спутника V :D :D :D
Сходите на пару концертов без маски, по музеям, барам и ресторанам. Заодно как заболеете начните посещать родителей, тогда их тоже прививать не понадобится.

Гесс

Сообщение Гесс » Вс июл 11, 2021 9:16 pm

Ну раз юмор тоже тут то вот вам слепаков:
slepakovsemyon ОСТРОСОЦИАЛЬНОЕ.

Антипрививочник Геннадий
Купил фальшивый кьюар код.
Теперь он ходит в рестораны
И людям руку подает!

Антипрививочница Ольга,
Купив фальшивый кьюар код,
Склонилась в бане над клиентом,
Открыв небезопасный рот!

Сидит Геннадий в ресторане
И, людям хохоча в лицо,
Вдруг думает - поеду в баню,
Опустошу свое яйцо!

А за компанию - другое,
Покуда не иссяк запал!
И вот вошел Геннадий в баню,
И там на Ольгу выбор пал.

И вот вошел Геннадий в Ольгу!
И вдруг - иссяк его запал,
Ведь, кьюар код купив фальшивый,
Он от волнения плохо спал!

Чтобы запал вернулся, Ольга
Геннадия целует «там» -
И вот ему, сама не зная,
Передает индийский штамм!

Антипрививочник Геннадий
Счастливый едет в Люблино
К супруге, не подозревая,
Что ситуация - говно.

И вот уж третий день Геннадий
Под аппаратом ИВЛ
Лежит, хрипит и умирает,
Чего он вовсе не хотел!

А если б честен был Геннадий
И, кью ар кода не купив,
Не изменял своей супруге,
А, дома мирно подрочив,

Пошел с утра б в торговый центр,
И, в очереди отстояв,
Пред медсестрой покорно сел бы
И засучил бы свой рукав,

То вскоре смог бы он свободно
Своей супруге изменять,
И пить спиртное в ресторане,
И людям руку подавать,

И смело брызгал бы слюною,
Знакомым хохоча в лицо,
И не рискуя б ехал в баню
Опустошать свое яйцо!

Спокойно он вошел бы в Ольгу,
И не иссяк бы вдруг запал,
Ведь, честно сделал он прививку
И до утра отлично спал!

И Ольга просто, без причины
Его б поцеловала «там»,
При этом ртом небезопасным
Не передав индийский штамм!

Вполне счастливый бы Геннадий
Домой приехал в Люблино,
Прилег в кровать и тихо обнял
Родное спящее бревно…

И умер бы через полгода
С простым диагнозом - инфаркт,
Ведь, вредно пить так много водки
И в жаркой бане трахать баб!

Вот так бы было все прекрасно,
Когда б не блядский кьюаркод!..
Москва, июнь, двадцать восьмое,
Две тыщи двадцать первый год

SHU

Сообщение SHU » Вс июл 11, 2021 9:18 pm

avor писал(а):
Вс июл 11, 2021 8:38 pm
SHU писал(а):
А вы переболели?
Заразитесь! Это лучшая прививка, правда побочка опаснее, чем у спутника V :D :D :D
Сходите на пару концертов без маски, по музеям, барам и ресторанам. Заодно как заболеете начните посещать родителей, тогда их тоже прививать не понадобится.
во-первых, я переболела и все вокруг уже переболели, во-вторых, я плохо переношу прививки и у меня уже есть печальная статистика, когда человека разбивал инсульт после прививки или он опять же заболевал ковидом, как и непривитый. Так что давайте не будет всех строем отправлять на вакцинацию

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс июл 11, 2021 10:25 pm

SHU писал(а):
Вс июл 11, 2021 9:18 pm
Так что давайте не будем всех строем отправлять на вакцинацию
+100
Пока отмазаться от срочной прививки у нас в институте получается только путем представления справки из медцентра, что у тебя есть антитела.
Причем наше хорошее начальство даже вызывает к нам на площадку представителей медцентра, которые за институтские деньги берут у тебя пробу крови, а потом сообщают и тебе, и тому человеку в институте, который за это отвечает, что у тебя получилось с антителами.
Через день такую пробу будут брать у меня, посмотрим, как что во мне изменилось, каков у меня остался резерв времени до заклания на обязательную прививку.

Ну и самое главное - не все вакцины одинаковы, недаром за КовиВаком очереди по 4-5 часов. место в очереди (под палящим солнцем, на жаре) стоит 15 тысяч рублей. А Спутником можно привиться почти свободно, за ним особых очередей не наблюдается.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс июл 11, 2021 10:33 pm

Слепаков очень нехорошо написал, видно, что он никогда рядом с умирающими от ковида не стоял, иначе он так бы не шутил.
(У меня по прежнему одна моя подопечная в реанимации, на кислороде, большое поражение легких, особых улучшений уже месяц нет).

Еще раз: если есть подозрения на ковид - надо срочно действовать самому, не ждать врача, не ждать, пока эти подозрения подтвердятся, в начале болезни время очень дорого, мою подопечную родственники так и упустили - прозевали, когда у нее началось поражение легких.
Последний раз редактировалось Smol Вс июл 11, 2021 10:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

Гесс

Сообщение Гесс » Вс июл 11, 2021 10:33 pm

Smol писал(а):
Вс июл 11, 2021 10:25 pm
недаром за КовиВаком очереди по 4-5 часов.
В германии такие (точнее несколько большие с 6 утра до 12 или 8 утра до 16) очереди были например месяц назад за произвольной вакциной там где появились редкие центры у которых неизвестно откуда появились вакцины. Как сейчас - не в курсе. Из моих знакомых все, кто не пропетлял до того момента, но хотел уколоться эти очереди уже отстоял поэтому свежих новостей оттуда у меня нет.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс июл 11, 2021 10:47 pm

Для коллеги Гесс'а: все правильно, все было именно так - утром вакцину КовиВак завезли в десяток прививочных пунктов (в парках Москвы), по 850 доз на пункт, на сайте мэрии сообщили, что она есть, тут же народ ломанулся прививаться, выстроился на жаре в очереди, а уже через несколько часов КовиВак кончился. Совсем кончился. Кому не хватило - переписали и обещали потом лично сообщить. Типа - привить без очереди.
Ждем, когда завезут новый.
ЭпиВакКорона пока так снова и не появилась, уже с месяц ее нигде нет.

Sovetnik

Сообщение Sovetnik » Вс июл 11, 2021 11:23 pm

Smol писал(а):
Вс июл 11, 2021 10:33 pm
Еще раз: если есть подозрения на ковид - надо срочно действовать самому, не ждать врача, не ждать, пока эти подозрения подтвердятся, в начале болезни время очень дорого, мою подопечную родственники так и упустили - прозевали, когда у нее началось поражение легких.
В прошлом году мужик, из нашего цеха, дома почувствовал себя плохо и сам пришел прямо в больницу. Его взяли, сделали тест на ковид - отрицательный. А мужик задыхается и ему стало совсем плохо. Его - на ИВЛ, там и скончался.

А потом выяснилось - был инфаркт, при котором часто человеку становится трудно дышать. Вот так, зашоренные ковидом врачи, упустили человеческую жизнь.
Находит тот, кто ищет не там.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс июл 11, 2021 11:33 pm

В известной мне подмосковной поликлинике в данный момент из 16 штатных терапевтов работают всего 2, остальные - либо в отпуске, либо на больничном.
Ждать врача домой приходится по нескольку дней. Когда придет - на первое время приписывает гриппферон (капли в нос), витамин С, кардиомагнил, парацетамол (от температуры) и некий антибиотик. Понятно, что это из принципа "не навреди", ибо нет анализа что это именно ковид, может грипп простой.
Результаты ПЦР-теста становятся известны только через 2-3 дня, в общем - человек несколько дней лежит с температурой под 38 градусов и ждет что дальше будет. А тем временем у него развиваются поражения кровеносной системы, что-то вроде тромбов. В легких, в почках и везде, где сосуды слабые.
Поэтому надо действовать, хотя бы пить что-то противовирусное, я из своей практики рекомендую триазавирин, он невредный, даже если ковида нет - он никак не навредит.
Ну, а когда станут ясны результаты ПЦР-теста что это именно ковид - тогда (если врач так ничего и не скажет) - лечиться уже препаратами именно против ковида.

avor

Сообщение avor » Вс июл 11, 2021 11:57 pm

SHU писал(а):
во-первых, я переболела
Если вы получили первый отрицательный ПЦР недельку назад, вам точно никто прививку делать не будет. В этом и смысл! Получить свеженькое заражение. Если вы переболели осенью вначале зимы, то вам скорее всего повезет и вы заболеете.
SHU писал(а):
во-вторых, я плохо переношу прививки

Вот поскольку для вас последствия прививки тяжелее самой болезни и надо не прививаться, а заболеть. Я вас и призываю болеть, а не прививаться.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн июл 12, 2021 12:02 am

avor писал(а):
Вс июл 11, 2021 11:57 pm
поскольку для вас последствия прививки тяжелее самой болезни и надо не прививаться, а заболеть. Я вас и призываю болеть, а не прививаться.
Коллега avor, вообще-то требуют справку (QR-код) именно о прививке, она действует 1 год, то, что ты официально болел - для этого кода считается всего полгода (а сколько болеет неофициально!), а потом все равно надо приносить свежую справку либо о прививке, либо о болезни. А если повторно заболеть уже никак не получается (иммунитет не позволяет)?
Да и опасно это очень - болеть новым штаммом коронавируса, практика показала, что новый опаснее старого, хотя вначале думали наоборот.
Так что воленс-ноленс - "на прививку, первый класс! Вы слыхали - это нас!"

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»