Откуда есть пошел nCoV-2019

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Sartorius84

Re: Откуда есть пошел nCoV-2019

Сообщение Sartorius84 » Ср июл 14, 2021 9:28 am

Какие вообще могут быть сомнения? Патриархат РПЦ в лице своего "пресс-секретаря" митрополита Илариона говорит, что не прививаться - грех, который придется замаливать всю жизнь
https://www.youtube.com/watch?v=vkAUPKGnoRE

avor

Сообщение avor » Ср июл 14, 2021 9:37 am

Smol писал(а):
Ср июл 14, 2021 8:25 am
Ну и другие показатели здоровья перед прививкой проверить, ибо здоровых среди нас нет, есть необследованные. Да хотя бы сделать общий анализ крови, может РОЭ повышенное?
Всех перед прививкой за счет государства не обследуешь. Сами вы в обследование не верите, ибо постоянно пишите, что в Москве медицины нет. Т.е. вы сами себе врач.

Перед вакцинацией вас принимает терапевт и вы заполняете анкету вам измеряют давление, ЧСС, оксигенацию, измеряют температуру. Врач может дать отвод на основании осмотра и собеседования. Летчиков и водителей тоже обследуют перед вылетом/выездом, но это не гарантия это предупредительная мера.

http://поликлиника12.рф/9-novosti/431-i ... t-covid-20
https://sudact.ru/law/pismo-minzdrava-r ... henie-n-2/
https://ramcrb.ru/doc/%D0%91%D0%BB%D0%B ... VID-19.pdf

avor

Сообщение avor » Ср июл 14, 2021 9:39 am

Sartorius84 писал(а):
Ср июл 14, 2021 9:28 am
Какие вообще могут быть сомнения? Патриархат РПЦ в лице своего "пресс-секретаря" митрополита Илариона говорит, что не прививаться - грех, который придется замаливать всю жизнь
https://www.youtube.com/watch?v=vkAUPKGnoRE
Грех - над верой глумиться.

Sartorius84

Сообщение Sartorius84 » Ср июл 14, 2021 9:42 am

avor писал(а):
Ср июл 14, 2021 9:39 am
А кто глумится-то? Это довод в пользу вакцинации для сомневающихся.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср июл 14, 2021 10:28 am

avor писал(а):
Ср июл 14, 2021 9:37 am
Всех перед прививкой за счет государства не обследуешь. Сами вы в обследование не верите, ибо постоянно пишите, что в Москве медицины нет.
Не совсем так: обязательная бесплатная (за счет государства!) диспансеризация пока еще все-таки существует, и даже там, где с терапевтами напряженка - какой-то минимум обследований они все-таки делают.
Просто прививку надо делать после хоть какого-то обследования (глубина его зависит от возраста и состояния здоровья пациента), а не так как сейчас - минуту врач на тебя посмотрел, никаких анализов не сделал, ты ему бумажку подписал (что "в моей возможной смерти от прививки прошу никого не винить"), ну и вперед - строем на укол :lol: .
Вот я лично согласен даже заплатить за исследования перед прививкой, лишь бы свое здоровье не подвергать опасности - так не предусмотрен нигде такой вариант, все в традициях армии и казармы - вперед и с песней на прививку.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср июл 14, 2021 10:38 am

avor писал(а):
Прививка к Символу Веры никакого отношения не имеет, прививаться или нет - это персональное решение каждого христианина в отношении себя и своих близких, и в этом вопросе никакая Патриархия мне не указ.
Глава Церкви - Христос, а не патриарх (и уж тем более, не митрополит).
Они еще поход в туалет без их разрешения скоро грехом объявят! :lol:
Патриарх - предстоятель перед Богом за всех нас, живущих на Земле, вот пусть и молится изо всех сил, может Бог его молитвы услышит и пандемия на спад пойдет. Раньше у святых людей такое получалось.
Последний раз редактировалось Smol Ср июл 14, 2021 10:44 am, всего редактировалось 1 раз.

kika

Сообщение kika » Ср июл 14, 2021 10:44 am

Smol писал(а):
Ср июл 14, 2021 8:25 am
Вот Вы лично - давно у себя МНО делали, простите за нескромный вопрос?
Ну и другие показатели здоровья перед прививкой проверить, ибо здоровых среди нас нет, есть необследованные. Да хотя бы сделать общий анализ крови, может РОЭ повышенное?
Smol, Вы, как всегда, осторожничаете. :)
Больше, чем уверена, даже если все анализы у Вас будут в порядке,
все равно дух сомнения у Вас не исчезнет. Это раз.
Во-вторых, у Вас могут быть все анализы в порядке, но это может не сохранить Вас от
каких-то осложнений от прививки.
Ведь все слабости своего организма Вы и так не увидите через анализы.
А осложнения "бьют" или могут задеть слабые места.
Вот тут как раз может помочь вера или убеждение, что так надо.
А у Вас этого недостаточно. :)

Кстати и у меня нескромный вопрос - Вы обливаетесь холодной водой?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср июл 14, 2021 10:49 am

kika писал(а):
Ср июл 14, 2021 10:44 am
Кстати и у меня нескромный вопрос - Вы обливаетесь холодной водой?
Нет не обливаюсь. В этом смысле я ленивый, активизируюсь только тогда, когда дело касается других, дорогих мне людей. Если это будет надо, чтобы их вылечить - буду и сам обливаться.

Насчет веры в прививку. Я верю в Бога, а не в прививку, что же касается прививки - есть большие сомнения в ее безопасности, поэтому прежде чем прививаться - осторожничаю.
Понятно, что никто 100% гарантии безопасности мне не даст, но надо сделать все, что в человеческих силах для того, чтобы у близких мне людей не было осложнений после прививки. Вот если я этого не сделаю - я совершу грех, который надо будет замаливать всю жизнь.

avor

Сообщение avor » Ср июл 14, 2021 12:36 pm

Жизнь вообще опасная штука и всегда кончается смертью. При вакцинации все просто. Сравниваются риски умереть без вакцинации и с вакцинацией и риск умереть от вакцинации. Вот и все. А боятся можно всего: химии в воде, которую пьете, летать самолетами, ездить на автомобилях, кататься на самокатах, выходить из дома, что вас отравят в ресторане, а в магазинах радиоактивная еда.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср июл 14, 2021 1:39 pm

avor писал(а):
Ср июл 14, 2021 12:36 pm
Сравниваются риски умереть без вакцинации и с вакцинацией и риск умереть от вакцинации. Вот и все.
Коллега avor, не мне Вам объяснять проблемы вакцины Спутник. Это не вакцина от гриппа, все-таки риск осложнений при ее применении существует. Про потенциальные отдаленные последствия введения этой вакцины я и не говорю, это вообще никем не изучалось. (Зато сейчас активно изучается вакцинация на детях. В порядке эксперимента над несовершеннолетними).
Было бы логично, если бы руководство хотя бы озвучило всю проблему: да, вакцина есть, но она еще не доведена, она экспериментальная, поэтому, дорогие граждане, прививаться надо (а то медики с потоком больных не справляются), но прививаться - добровольно и под строгим врачебным контролем. А кому-то вообще лучше не прививаться, ибо его заболевание может от прививки обостриться.
Так ведь не делается это!
Такое впечатление, что цель - не борьба с коронавирусом, а необходимость всех поголовно привить во что бы то ни стало. И всем нанести на кожу татуировку с QR-кодом, у кого ее не будет - это граждане второго сорта.
Как там с правом на информированное добровольное согласие на любые медицинские процедуры?

Понимаете, умереть от болезни и умереть от прививки - это все-таки разные случаи. Мы не всегда властны над смертью от болезни, но вот мы вполне можем принимать врачебные меры, чтобы не было смертей от вакцинации. Если мы тупо всех подряд без разбора вакцинируем - значит, это что-то вроде заведомого принесения в жертву какого-то количества живых людей, почему я и поминаю недобрым словом ацтеков и их практику человеческих жертвоприношений.
Согласен с Бродским: "лучше если убийца - убийца, а не астроном".

avor

Сообщение avor » Ср июл 14, 2021 3:10 pm

Smol писал(а):
Ср июл 14, 2021 1:39 pm
Коллега avor, не мне Вам объяснять проблемы вакцины Спутник. Это не вакцина от гриппа, все-таки риск осложнений при ее применении существует.
А от гриппа не существует?
Smol писал(а):
Было бы логично, если бы руководство хотя бы озвучило эту проблему: да, вакцина есть, но она еще не доведена, она экспериментальная, поэтому, дорогие граждане, прививаться надо (а то медики с потоком больных не справляются), но прививаться - под строгим врачебным контролем. А кому-то вообще лучше не прививаться, ибо его заболевание может от прививки обостриться.Так ведь не делается это!
Кто вам сказал такое? Бабка в сельпо? Ссылки выше посмотрите. Рекомендации минздрава.
Smol писал(а):
Такое впечатление, что цель - не борьба с коронавирусом, а необходимость всех поголовно привить во что бы то ни стало. И всем нанести на кожу татуировку с QR-кодом, у кого ее не будет - это граждане второго сорта.
У меня вопрос: Какие есть альтернативы борьбы с распространением короновируса, кроме массовой вакцинации?
Smol писал(а):
Понимаете, умереть от болезни и умереть от прививки - это все-таки разные случаи.
Понимаю - помереть от болезни проще.
Smol писал(а):
Мы не всегда властны над смертью от болезни
И поэтому лечить людей не надо! Так?
Smol писал(а):
Но вот мы вполне можем принимать врачебные меры, чтобы не было смертей от вакцинации.
Насколько я знаю 100% гарантию не умереть от прививки можно дать только отказавшись от вакцинации. Вы именно это и предлагаете сделать? А 100% гарантию от заражения короновирусом у нас дает что? Полная изоляция. Поэтому всех с повышенным риском побочки от вакцины или не желающих вакцинироваться надо изолировать. Только так мы можем гарантировать им жизнь и относительное здоровье. Так или не так?
Smol писал(а):
Если мы тупо всех подряд без разбора вакцинируем
Это у вас в голове "тупо и всех подряд" в жизни не так, а вы живете в выдуманном мире.
Smol писал(а):
- значит, это что-то вроде заведомого принесения в жертву какого-то количества живых людей, почему я и поминаю недобрым словом ацтеков и их практику человеческих жертвоприношений.
Продавая человеку автомобиль вы обрекаете кого-то на смерть.

Вакцинация - это лечебно-профилактическая мера. А не геноцидная, когда всем поголовно вводят зарин.
Это значит что количество смертей при вакцинации оценивается как меньшая величина, в сравнении с количеством смертей при ее отсутствии. Вы же забываете о тех кто умрет не вакцинировавшись, а помните только тех, кто умрет в результате вакцинации. Потому что болезнь это проведение, а вакцина это действие человека. Но смерть в результате вакцины это тоже проведение. вакцина - это не яд!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср июл 14, 2021 3:32 pm

avor писал(а):
Ср июл 14, 2021 3:10 pm
Это у вас в голове "тупо и всех подряд" в жизни не так, а вы живете в выдуманном мире.
Я живу в реальном мире, где заставляют вакцинироваться всех. Под страхом увольнения и дискриминации.
А Вы живете в каком-то другом, где вакцинируют добровольно и в строгом соответствии с рекомендациями Минздрава.
Поживем - увидим, чем мир более адекватен реальности.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Ср июл 14, 2021 4:17 pm

avor писал(а):
Да и демагогия не аргумент
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

avor

Сообщение avor » Ср июл 14, 2021 5:05 pm

зыркало1 писал(а):
Ср июл 14, 2021 4:17 pm
Да и демагогия не аргумент
Вера - не аргумент. Но это не повод над ней глумиться. А демагогия не аргумент по определению.
"набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде[1]"
Цитируется по
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B8%D1%8F

kika

Сообщение kika » Ср июл 14, 2021 5:05 pm

Smol писал(а):
Ср июл 14, 2021 3:32 pm
Я живу в реальном мире, где заставляют вакцинироваться всех. Под страхом увольнения и дискриминации.
Smol, Вы посмотрите кругом! Не только Вы так живете! Пол-Европы в обязательном порядке вакцинируют медперсонал, для начала.
В России очень низкий темп вакцинации. Мне кажется потому, что те люди, которые по каким-либо соображениям не хотят сделать прививку, ведут массовую пропаганду против вакцинации. Вот это плохо! Лучше бы молчали!
Соглашусь с avor- ом, только вакцинация способна остановить, в лучшем случае, или замедлить, в худшем, эту заразу.

Уже есть статистика по Англии. Да, есть заболевшие и после вакцинации, но их меньше, а главное, их не надо госпитализировать. Это раз.
Во-вторых, вакцинированный человек уже не переносит заразу так интенсивно, как не привитый.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср июл 14, 2021 5:50 pm

Smol писал(а):
Коллега avor, не мне Вам объяснять проблемы вакцины Спутник. Это не вакцина от гриппа, все-таки риск осложнений при ее применении существует. Про потенциальные отдаленные последствия введения этой вакцины я и не говорю, это вообще никем не изучалось. (Зато сейчас активно изучается вакцинация на детях. В порядке эксперимента над несовершеннолетними).
Было бы логично, если бы руководство хотя бы озвучило всю проблему: да, вакцина есть, но она еще не доведена, она экспериментальная, поэтому, дорогие граждане, прививаться надо (а то медики с потоком больных не справляются), но прививаться - добровольно и под строгим врачебным контролем. А кому-то вообще лучше не прививаться, ибо его заболевание может от прививки обостриться.
Так ведь не делается это!
Как там с правом на информированное добровольное согласие на любые медицинские процедуры?

Понимаете, умереть от болезни и умереть от прививки - это все-таки разные случаи. Мы не всегда властны над смертью от болезни, но вот мы вполне можем принимать врачебные меры, чтобы не было смертей от вакцинации. Если мы тупо всех подряд без разбора вакцинируем - значит, это что-то вроде заведомого принесения в жертву какого-то количества живых людей, почему я и поминаю недобрым словом ацтеков и их практику человеческих жертвоприношений.
Согласен с Бродским: "лучше если убийца - убийца, а не астроном".
В Интернетах опять кто-то неправ, и я не утерпела.
1) Вакцина от гриппа, что бы Вы, Smol, про нее ни думали, тоже небеспроблемна. Можете инструкцию к ней почитать, кстати, побочки похожи на те, что и на коронавирусную. :wink: Это данные собранные на большом количестве людей, в отличие от мнения одного человека из Мурома.
2) Насколько мне известно, "ЭпиВаКорона" сделана с использованием разработок для "ЭпиВакЭболы", ссылочку прилагаю. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 ... 0%BB%D0%B0 Для коронавируса в тот же вирусный вектор засунули пептиды, характерные для коронавируса. Насчет безопасности сомнения были гораздо меньше,чем насчет эффективности, как я понимаю.
3) Блин, Smol, как Вы предполагаете изучать вакцину на безопасность и эффективность для людей, не вводя ее людям? Как распространить эту защиту на детей, не вакцинируя детей же? Безопасность оценили год назад на добровольцах, что это не яд, уже установили. Все вакцины проходили этот путь. Полиовакцина панических атак у Вас не вызывает? Вот,https://cyberleninka.ru/article/n/istor ... liomielita, можете поинтересоваться и оценить сроки.
4) "Понимаете, умереть от болезни и умереть от прививки - это все-таки разные случаи." Ну, для Вас может и разные (как в анекдоте "От чего умер больной?-От гриппа. -А, ну это не страшно.") Как по мне, ключевое слово здесь - "умереть".Вот именно это и неохота сделать, а уж от действия или от бездействия - пофиг. И если в случае прививки вероятность помереть 0,02%, а в результате болезни -2% (а в некоторых возрастных группах -все 10%), то выбор, в некотором роде, понятен. Ну или у Вас развелась откормленная популяция мозговых тараканов против конкретной прививки...может, все таки не стоит их на других разбрасывать? Я вот, к примеру, тоже видела статистику, что самолет самый безопасный транспорт, но в связи с аэрофобией я в нем не летаю. Надо отметить, других не летать все-таки не агитирую, понимаю, что это мои тараканы, пусть у меня и живут.
Про ацтеков вообще повеселило. Вы сами-то хотя бы на вакцинации были, чтобы утверждать про "тупо и всех подряд"? Я вот была- и не тупо, и не всех подряд, если что. Кстати, на Госуслугах заполняют дневник самочувствия- это как раз необходимо для массовой оценки побочных явлений. А если про так любимое Вами МНО не спросили, так судя по разъяснениям avor'а, это отношения к делу не имеет и не нужно. Врачи, блин, со своим списком противопоказаний - типа, дебилы, зато Smol без системного медицинского образования, без практики и клинической базы стоит в белом плаще. :? Холерный бунт, блин. Медики и чиновники специально травят народ через колодцы.
Последний раз редактировалось hisamazu Ср июл 14, 2021 6:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср июл 14, 2021 5:57 pm

kika писал(а):
Ср июл 14, 2021 5:05 pm
Во-вторых, вакцинированный человек уже не переносит заразу так интенсивно, как не привитый.
В-третьих, если вакцинация быстрая и массовая, то можно успеть прервать цепочки размножения, в ходе которых вирус неизбежно меняется и вакцины становятся менее эффективны. Мы же со своим добровольным информированным уже вывели, по словам г-на Водовозова, российский генетический вариант коронавируса (это как индийский, но российский :lol: ). Особенности поведения оного пока не сообщаются, но эти изменения случайны, и качнуть может в любую сторону (и большей способности к заражению, и летальности...да ХЗ).

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср июл 14, 2021 7:03 pm

kika писал(а):
Ср июл 14, 2021 5:05 pm
Smol, Вы посмотрите кругом! Не только Вы так живете! Пол-Европы в обязательном порядке вакцинируют медперсонал, для начала.
И что, у вас тоже для всех QR-коды вводят? Без которых никуда поесть не пускают (это для начала, потом вообще в магазин за едой пускать не будут)? (Интересно, почему это Словакия вернула всю свою вакцину Спутник России, наверное словаки не особо охотно русской вакциной прививались?)
И у вас тоже всех преподавателей и студентов заставляют быстро-быстро привиться, иначе их в университет просто не пускают?
И заодно всех сотрудников государственных предприятий на работу без прививки тоже не очень пускают? Причем о том, сколько человек вакцинировалось, начальство должно доложить наверх, иначе государство этого начальника с работы снимет?
При этом никого не волнует, есть у тебя иммунитет или нет (у меня вот сегодня результат теста на антитела пришел - так опять много, IgG - 156 при норме 10, с таким количеством антител вакционироваться нельзя или как минимум бессмысленно), главное - справку о прививке принести, исключительно - в электронном виде (а у меня смартфона нет, соответственно я - не человек, QR-код показать не могу, разве только что татуировку с ним сделать).
Коллега kika, раз вы, европейцы, решили обменять свободу на безопасность - это ваш выбор, я же отказываться от Богом дарованной свободы ради QR-кода не хочу и не буду. Не продам ее за чечевичную похлебку, известно, чем такие дела кончаются: не будет ни свободы, ни безопасности.
Последний раз редактировалось Smol Ср июл 14, 2021 7:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Ср июл 14, 2021 7:19 pm

Дык, в России спокон веку принимали свободу за вольную волю...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср июл 14, 2021 7:24 pm

Это общечеловеческая ценность - без моего добровольного (а не вынужденного!) согласия никакие медицинские процедуры с моим телом невозможны, иначе завтра правительство начнет евгеникой заниматься, как бы для улучшения генофонда нации. И предписывать мне с кем детей заводить, дабы расово полноценные были.
Это не бунтарство, а отстаивание основополагающего принципа - дееспособный человек сам должен решать, что с ним можно делать, а что нельзя. А вы это право у меня отбираете и считаете, что некий коллектив может это решить вместо меня, обязав меня что-то такое с собой делать. Ну-ну.
Я же сделал анализ на антитела - они у меня высокие, я никакой угрозы окружающим не представляю, как в этом случае называется моя дискриминация?

Очень похожая ситуация была две тысячи лет назад: "Ах, ты не выполняешь закон цезаря, не приносишь жертву нашим богам, не чтишь их, из-за тебя боги не даровали нам победу в войне, своим неповиновением ты представляешь угрозу для всего общества - бросить этого христианина львам". От чего ушли, к тому и пришли.
Последний раз редактировалось Smol Ср июл 14, 2021 8:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»