Работа опытному синтетику в Москве и вообще в России.

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Сб июн 30, 2007 8:34 pm

Michael1,

посмотрите тут: http://www.gecareers.com
одна знакомая через этот сайт у них работу нашла сейлзом в мск. абстрагируйтесь от своей химии :)
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

mitsu

Сообщение mitsu » Сб июн 30, 2007 9:56 pm

Или выучите как пользоваться LC/MS. Аналитиков всегда не хватает.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.

Michael1

Сообщение Michael1 » Вс июл 01, 2007 9:26 am

Serge писал(а):Michael1,

посмотрите тут: http://www.gecareers.com
одна знакомая через этот сайт у них работу нашла сейлзом в мск. абстрагируйтесь от своей химии :)
Спасибо, внес в фавориты и этот ( уже наверное 30-й по счету) сайт по трудоустройству. Да за ради бога - готов забыть химию, за нормальную зарплату конечно. Дело только в том, что все рекрутеры, буквально как один твердят - " ищите строго по специальности" - и если по специальности мало платят - "занчит таковы реалии рынка, смиритесь и жертвуйте своими планами, поделать ничего нельзя" Это не моя позиция - но именнно так мне пишут российские рекрутеры в ответ на просьбы о помощи устроиться " хоть кем, но на нормальные деньги"
Вот, к примеру - уже ссылку давал:
http://forum.rabota.ru/?area=v3_forumMe ... 258&start=

Deus

Сообщение Deus » Вс июл 01, 2007 10:27 am

Михаил, через российских же рекрутеров искать в России работу - тухлая затея :( надо через знакомых и связи, или напрямую, в лоб

человек с серьезным бэкграундом в технических науках и с хорошим английским может, к примеру, устроиться в консалтинговую фирму.
Никогда не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Он гудит сам по себе.

Michael1

Сообщение Michael1 » Вс июл 01, 2007 9:34 pm

Deus писал(а):Михаил, через российских же рекрутеров искать в России работу - тухлая затея :( надо через знакомых и связи, или напрямую, в лоб

человек с серьезным бэкграундом в технических науках и с хорошим английским может, к примеру, устроиться в консалтинговую фирму.
Увы, никаких серьезных связей нет ; народу знаю в России и Москве немало, но все какие-то сами неустроенные, половина минимум интересуется, как перебраться (зачем-то, зачем - сами не знают) в Канаду... Жаль, что рекрутеры бесполезны, я как-то на них немного надеялся...

comby1

Сообщение comby1 » Вс июл 01, 2007 11:04 pm

Михаил, не особо верьте тем кто говорит, что так-то и так-то искать работу бесполезно. Они если даже и пробовали так (в чем я совершенно не уверен, а даже скорее уверен в том, что они так не пробовали) и не нашли - это не означает, что шансов найти работу таким образом нет. Напротив, стоит прислушиваться лишь к мнению тех кто говорит КАК МОЖНО ИЛИ СЛЕДУЕТ ИСКАТЬ работу, а двигаться в этом направлении нужно всеми возможными путями. Жизнь порой непредсказуема, а круг людей очень узок. Не знаю как у Вас, но я неоднократно находил давних знакомых или общих знакомых там, где их и не ожидал встретить, а порой (и не один раз) на другом конце земного шара, причем совершенно случайно.

Deus

Сообщение Deus » Пн июл 02, 2007 2:44 am

справедливое замечание

что не отменяет низкой вероятности успеха (если не считать успехом зп в полторы штуки без нормальной возможности роста)
Никогда не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Он гудит сам по себе.

Сержл

Сообщение Сержл » Пн июл 02, 2007 9:35 am

mitsu писал(а):Или выучите как пользоваться LC/MS. Аналитиков всегда не хватает.
Хватает, оплата 700-900$. Такой же хроматограф, но с др. детектором. Обучить этому и обезьяну можно за месяц-два.

palek

Сообщение palek » Пн июл 02, 2007 1:26 pm

Михаил, но Вас же ещё не увольняют? Это вы сами себе напрогнозировали. И, потом, в случае увольнения, Вам, что, не выплатят никаких компенсаций?

mitsu

Сообщение mitsu » Пн июл 02, 2007 2:50 pm

Сержл писал(а):
mitsu писал(а):Или выучите как пользоваться LC/MS. Аналитиков всегда не хватает.
Хватает, оплата 700-900$. Такой же хроматограф, но с др. детектором. Обучить этому и обезьяну можно за месяц-два.
Я не имею в виду Москву. Мне где-то раз в две-три недели письма приходят - не хочешь, мол? А что касаемо обезьяну за месяц-два - у нас наняли такого. Спасибочки, больше не надо.

Michael1

Сообщение Michael1 » Вт июл 03, 2007 1:36 am

palek писал(а):Михаил, но Вас же ещё не увольняют? Это вы сами себе напрогнозировали. И, потом, в случае увольнения, Вам, что, не выплатят никаких компенсаций?
Пока - нет, собственно я это и писал. Но я хорошо знаю ситуацию со всеми нашими прожектами + финансовые дела компании. Так что в течении года-полутора лет максимум - вероятность увольнения - наверное 80-90%. В моем контракте никаких компенсационных выплат при увольнении не предусмотрено. Так что - все равно что-то скоро мне ПРИДЕТСЯ предпринимать и я просто хочу найти какой-то достойный ( хотя-бы по зарплате) и более-менее реальный вариант, чтобы иметь в голове хотя-бы план действий.

Michael1

Сообщение Michael1 » Вт июл 03, 2007 1:53 am

mitsu писал(а):
Сержл писал(а):
Я не имею в виду Москву. Мне где-то раз в две-три недели письма приходят - не хочешь, мол? А что касаемо обезьяну за месяц-два - у нас наняли такого. Спасибочки, больше не надо.
Посколько я лично данный прибор в работе не использую, то и возможности обучения на нем особо не имею ( хотя он у нас у биологов есть). Далее - собственно выучиться работать - это одно ( в смысле - нажимать кнопки) - это действительно вполне реально. А вот освоить прибор так, чтобы скажем делать обслуживание- мелкий ремонт, понимать программное обеспечение и т.д. - это уже совсем другое дело, требует вполне серьезного обучения где-то ( по крайней мере мне, не очень дружному с техникой и компьютерами самому точно не одолеть). Ну и более того - полно работы аналитикам - это все-же не в Канаде, а в США. Переезд куда мне бы по ряду парамертов менее понравился, чем скажем переезд в Москву ( Россию) , как это не может показаться некоторым странным. То-есть скажем - если бы скажем в Москве ( России) - 3 тысячи в месяц или 4 - в США - то я однозначно предпочел бы Москву ( Россию) - не важно, чем там заниматься при этом. Кстати - работу на аналитическом приборе я не нахожу более интересной, чем скажем консалтинг-торговлю-многие другие занятия " вне химии".

mitsu

Сообщение mitsu » Вт июл 03, 2007 8:13 am

Ну почему же, лично я вас прекрасно понимаю. Переезд в чужую страну - я бы тоже может не решился.

Сержл

Сообщение Сержл » Вт июл 03, 2007 9:21 am

Michael1 писал(а):
mitsu писал(а):
Сержл писал(а):
Посколько я лично данный прибор в работе не использую, то и возможности обучения на нем особо не имею ( хотя он у нас у биологов есть). Далее - собственно выучиться работать - это одно ( в смысле - нажимать кнопки) - это действительно вполне реально. А вот освоить прибор так, чтобы скажем делать обслуживание- мелкий ремонт, понимать программное обеспечение и т.д. - это уже совсем другое дело, требует вполне серьезного обучения где-то ( по крайней мере мне, не очень дружному с техникой и компьютерами самому точно не одолеть). Ну и более того - полно работы аналитикам - это все-же не в Канаде, а в США. Переезд куда мне бы по ряду парамертов менее понравился, чем скажем переезд в Москву ( Россию) , как это не может показаться некоторым странным. То-есть скажем - если бы скажем в Москве ( России) - 3 тысячи в месяц или 4 - в США - то я однозначно предпочел бы Москву ( Россию) - не важно, чем там заниматься при этом. Кстати - работу на аналитическом приборе я не нахожу более интересной, чем скажем консалтинг-торговлю-многие другие занятия " вне химии".
А это да, обслуживание приборов в России- дорогое удовольствие, 100-200$ за факт прибытия, 100$ в час. Спецов мало и нужны, оборудование есть, но самим чинить стремно, как в мерседес со всеми его электронными штуками соваться с пасатижами и кувалдой.
День работы спеца по настройке ЯМР- 1000$.

slavert

Сообщение slavert » Вт июл 03, 2007 9:27 am

День работы спеца по настройке ЯМР- 1000$.
так дешево??? а еще жалуетесь что Москва дорогой город

Michael1

Сообщение Michael1 » Ср июл 04, 2007 7:51 am

mitsu писал(а):Ну почему же, лично я вас прекрасно понимаю. Переезд в чужую страну - я бы тоже может не решился.
Даже и не в этом дело, а в том, что работающий в США канадец - живет на птичьих правах : TN-Visa на один год с продлением ; жена с TD визой не имеет права работать и даже искать работу а дочь, чтобы продолжать жить с нами должна поступать в колледж, как иностранная студентка, что ОЧЕНЬ дорого.
Да и действительно - Россия, даже после 9 лет отсутствия там - родней и понятней ( хотя ее недостатки никуда не делись, а кое что даже усугубилось стократно - например - дичайшая стоимость жилья по отношению к доходам, чиновничий беспредел, наркомания и т.д.)

Schlenk

Сообщение Schlenk » Ср июл 04, 2007 6:29 pm

Michael1 писал(а):
mitsu писал(а):Ну почему же, лично я вас прекрасно понимаю. Переезд в чужую страну - я бы тоже может не решился.
Даже и не в этом дело, а в том, что работающий в США канадец - живет на птичьих правах : TN-Visa на один год с продлением ; жена с TD визой не имеет права работать и даже искать работу а дочь, чтобы продолжать жить с нами должна поступать в колледж, как иностранная студентка, что ОЧЕНЬ дорого.
Да и действительно - Россия, даже после 9 лет отсутствия там - родней и понятней ( хотя ее недостатки никуда не делись, а кое что даже усугубилось стократно - например - дичайшая стоимость жилья по отношению к доходам, чиновничий беспредел, наркомания и т.д.)
Первый год, а то и больше, дочери придется жить в общежитии (в США), так что разницы, останется она в Канаде или нет - никакой. Разумеется, это не мое дело, но вы уверены, что переезд в Россию для дочери, выросшей в Канаде, - лучший вариант?
Plus ça change, plus c'est la même chose

slavert

Сообщение slavert » Ср июл 04, 2007 7:23 pm

разница как я понимаю в том что в Канаде tuition маленький, а в США для иностранцев неризидентов - аццки большой

Schlenk

Сообщение Schlenk » Ср июл 04, 2007 8:04 pm

я имею в виду, если жить на кампусе - то почти все равно, где родители: в Канаде или США. Или где учиться: в США или в Канаде. Все равно дети с родителями как правило вместе не живут. Вариант с college scholarships тоже не невозможный. Можно вполне продолжать учиться в Канаде. Разница только в цене билетов ездить на праздники/каникулы 4-5 раз в год.
Plus ça change, plus c'est la même chose

slavert

Сообщение slavert » Ср июл 04, 2007 8:08 pm

Schlenk писал(а):Или где учиться: в США или в Канаде.
Так в Канаде же tuition НИЖЕ и сильно ниже, чем в США, вот и получица разница в десятки тысяч долларофф

сравни

http://phoenix.uchicago.edu/sal/tuition.asp

http://www.provost.utoronto.ca/link/stu ... eering.htm

Ответить

Вернуться в «о работе»