Работа опытному синтетику в Москве и вообще в России.

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
Schlenk

Сообщение Schlenk » Ср июл 04, 2007 8:45 pm

да я и не возражаю, что tuition выше. общеизвестный факт.
я о том, у отца, работающего в америке, дочь не обязательно должна учится в американском колледже. я пишу о том, что если везти дочь в америку, чтобы жить вместе, это не имеет смысла. все равно ей жить на кампусе.
Schlenk писал(а):Можно вполне продолжать учиться в Канаде. Разница только в цене билетов ездить на праздники/каникулы 4-5 раз в год.
Plus ça change, plus c'est la même chose

slavert

Сообщение slavert » Ср июл 04, 2007 8:53 pm

Schlenk писал(а): должна учится в американском колледже. все равно жить на кампусе.
Ты хочешь сказать что даже при наличии жилья с родителями в том городе где она будет учится, она все равно будет жить на кампусе? И родители за это будут платить? Вместо того чтобы пожить с родителями и кучу денег сэкономить?

Сержл

Сообщение Сержл » Ср июл 04, 2007 8:55 pm

slavert писал(а):
Schlenk писал(а):Или где учиться: в США или в Канаде.
Так в Канаде же tuition НИЖЕ и сильно ниже, чем в США, вот и получица разница в десятки тысяч долларофф

сравни

http://phoenix.uchicago.edu/sal/tuition.asp

http://www.provost.utoronto.ca/link/stu ... eering.htm
Объясните мне, человеку недалекому, зачем покупать один курс обучения из года, где их 4?

Schlenk

Сообщение Schlenk » Ср июл 04, 2007 8:59 pm

Ты хочешь сказать что даже при наличии жилья с родителями в том городе где она будет учится, она все равно будет жить на кампусе? И родители за это будут платить? Вместо того чтобы пожить с родителями и кучу денег сэкономить?[/quote]

именно это я и хочу сказать. вo многих (большинстве) колледжей - год-два+ на кампусе (везде по разному) обязательное условие. Кстати, разве в канаде loans на образование не выдают? Вполне можно учится в кредит.
Последний раз редактировалось Schlenk Ср июл 04, 2007 9:32 pm, всего редактировалось 2 раза.

Schlenk

Сообщение Schlenk » Ср июл 04, 2007 9:13 pm

Сержл писал(а): Объясните мне, человеку недалекому, зачем покупать один курс обучения из года, где их 4?
Может не хватать credits для завершения обучения, double major и т.д.

Schlenk

Сообщение Schlenk » Ср июл 04, 2007 9:27 pm

Schlenk писал(а):Ты хочешь сказать что даже при наличии жилья с родителями в том городе где она будет учится, она все равно будет жить на кампусе? И родители за это будут платить? Вместо того чтобы пожить с родителями и кучу денег сэкономить?
именно это я и хочу сказать. вo многих (большинстве) колледжей - год-два+ на кампусе (везде по разному) обязательное условие.[/quote]

тут я пожалуй, погорячился. если родители живут в том же городе, действительно on campus residence requirement может быть снято. Но стоит ли ограничивать ребенка в выборе колледжа, основываясь только на соображениях экономии в 20-30%?

Michael1

Сообщение Michael1 » Ср июл 04, 2007 11:28 pm

Schlenk писал(а):
Schlenk писал(а):Ты хочешь сказать что даже при наличии жилья с родителями в том городе где она будет учится, она все равно будет жить на кампусе? И родители за это будут платить? Вместо того чтобы пожить с родителями и кучу денег сэкономить?
именно это я и хочу сказать. вo многих (большинстве) колледжей - год-два+ на кампусе (везде по разному) обязательное условие.
тут я пожалуй, погорячился. если родители живут в том же городе, действительно on campus residence requirement может быть снято. Но стоит ли ограничивать ребенка в выборе колледжа, основываясь только на соображениях экономии в 20-30%?[/quote]
Дочери универ не светит из-за оценок в школе, в лучшем случае - комьюнити-колледж (дают ли такие колледжжи разрешение жить с родителями по студенческой визе - я не знаю, но что жене твердо будет навсегда запрещено работать - это точно). Я не хочу вдаваться в детали, но, если работать в США или скажем в Ирландии или Корее ( тоже вроде есть варианты) - то мне придется ехать туда одному, без семьи, а их оставлять в Канаде. Варианты жить всей семьей вместе - только Канада ( где совсем нет нефизической работы) или Россия.

slavert

Сообщение slavert » Чт июл 05, 2007 1:09 am

чего-то на всех форумах жесть про Канаду пишут - странно как-то, может вам попробовать профессором в какой тухлый европейский универ пристроится? Щас модно людей набирать с североамериканским опытом

Michael1

Сообщение Michael1 » Чт июл 05, 2007 4:15 am

slavert писал(а):чего-то на всех форумах жесть про Канаду пишут - странно как-то, может вам попробовать профессором в какой тухлый европейский универ пристроится? Щас модно людей набирать с североамериканским опытом
Я почти не имею статей ( почти одни патенты за много-много лет), не сильно дружу с механизмами реакций ( я "варил", некогда было разбираться с механизмами, короче - теория - не есть моя сильная сторона). Ни дня не работал ни в одном североамериканском универе - только в производстве ( БIОТЕК -медицинская химия и поначалу еще -наработки сложных химикатов по заказам Алдрич и т.д.). Представить себя читающим химию в российском техникуме - могу, в задрипанном европейском универе - нет. Нет ни малейшего опыта преподавания вообще. Я даже не очень представляю себе, как организован и работает западный университет. Я сразу попал на производство.
Канада - прекрасная страна ... для обеспеченных пенсионеров. Сейчас, когда канадский бакс почти сравнялся с амерским - остатки сложного производства поумирали. Живет только Альберта ( Нефть и ее перегонка) и немного теплится строительная отрасль. А так - в основном малооплачиваемая сфера услуг ну и ИТ-гайсы работают при банках и телекоммунакации.

Сержл

Сообщение Сержл » Чт июл 05, 2007 9:20 am

Michael1 писал(а): Я не хочу вдаваться в детали, но, если работать в США или скажем в Ирландии или Корее ( тоже вроде есть варианты) - то мне придется ехать туда одному, без семьи, а их оставлять в Канаде. Варианты жить всей семьей вместе - только Канада ( где совсем нет нефизической работы) или Россия.
В Корее цены лом, 2000$ платят, а яблоки по 10$ и прочая съедобная музыка завозная. Знакомый там был, удрал в ужасе через год.

Michael1

Сообщение Michael1 » Чт июл 05, 2007 10:03 am

Сержл писал(а):
Michael1 писал(а): Я не хочу вдаваться в детали, но, если работать в США или скажем в Ирландии или Корее ( тоже вроде есть варианты) - то мне придется ехать туда одному, без семьи, а их оставлять в Канаде. Варианты жить всей семьей вместе - только Канада ( где совсем нет нефизической работы) или Россия.
В Корее цены лом, 2000$ платят, а яблоки по 10$ и прочая съедобная музыка завозная. Знакомый там был, удрал в ужасе через год.

Знаю. Хотя закомому, инженеру-электрику там платят 5К чистыми в месяц. Ну мы-то - никому не нужные химики. Мне даже из Кореи хантеры написали вот такое : < Thank you for intersting our company and sending resume.
Yes. As you know, we have no vacancy for you for medicinal chemistry.
Your field is not rare position.
So we are not sure to tell you anything. But we will contact with you if we have such vacancy for you in furture.
Thanks for your interesting.

Regards/CHOI<
И в Ирландии примерно такая-же картина - вроде пишут поначалу что все нужны, но потом выясняется в беседе, что все-же нужны инженеры да еще с западным образованием и опытом реального большого фармацевтического производства, а не лабораторные работники. Хотя там все-же иногда проскакивают и R&D позиции, как впрочем изредка и в Корее. Но очень невесело все.
Потому и спрашиваю про РОссию, что других вариантов не вижу.

Сержл

Сообщение Сержл » Чт июл 05, 2007 10:43 am

Кореяки полимерщеГов хотят, новые материалы для дисплеев и прочей техники делать.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт июл 05, 2007 4:26 pm

Сержл писал(а):Кореяки полимерщеГов хотят, новые материалы для дисплеев и прочей техники делать.
Да, таки хотят. Но отнюдь не за 5000, и часто даже не за 2000. :(
bacco, tabacco e Venere

Deus

Сообщение Deus » Сб июл 07, 2007 2:30 am

slavert писал(а): Ты хочешь сказать что даже при наличии жилья с родителями в том городе где она будет учится, она все равно будет жить на кампусе? И родители за это будут платить? Вместо того чтобы пожить с родителями и кучу денег сэкономить?
хихи

а как же сэкс, наркотеки, рокендрол?

а деньги-то чо, деньги у нее не свои.
Никогда не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Он гудит сам по себе.

slavert

Сообщение slavert » Сб июл 07, 2007 2:43 am

смотрел Prozac Nation?

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Сб июл 07, 2007 1:07 pm

Всему этому есть место, и это место называется колледж!
Carpe diem

Anthony

Сообщение Anthony » Вт окт 02, 2007 10:43 pm

Michael1 писал(а): Отвечаю на Ваше большое и эмоционалное послание..
" Прорываться через секретарш" мне не приходилось, так как всегда устраивался на работу по рекомендациям или через рекрутеров.
Есть у меня вредная привычка - время от времени перечитывать старые дискуссии на хемпорте... Sorry за ответ через 3 месяца... Итак. Не умеете прорываться через секретарш - учитесь! Учиться никогда не поздно. Моя собственная бабушка, когда ей было примерно лет 70 и она была инвалидом первой группы, решила, что ей стоит выучить английский. И выучила. С носителями языка ей общаться не довелось, но книги и газеты на английском она читала вполне нормально, и англоязычные передачи (кроме разве что насыщенных современным молодежным жаргоном) она воспринимала вполне нормально... И я не вижу никаких разумных причин к тому, чтобы у Вас, если Вы захотите учиться новому, получились результаты хуже моей бабушки...
Anthony

Polychemist

Сообщение Polychemist » Ср окт 03, 2007 12:19 am

Anthony, sorry, чего-то сложное у меня отношение к Вашему тексту. Может выпил много с финским профессором... Ну не корректно сравнивать бабушку (даже свою, родную), которой в принципе нечем мозг занять, с человеком, которому надо очень крутиться, у тяги и в семье. Ну а еще учтите, люди разные. Ну ушли Вы из химии, не лежит к ней душа. OK, no problem. Но попробуйте понять, как это непросто спланировать многостадийный синтез вещества с циклами, хиральностью, etc (я на такое не способен). И попытайтесь понять, что у подобного человека просто может не остаться ресурсов на совершенствование английского и борьбу с секретутками. Но если таких людей не будет - Вам просто нечем будет торговать. Можете конкретно помочь - помогайте, иначе нефиг тут базарить.

Anthony

Сообщение Anthony » Ср окт 03, 2007 5:28 pm

Polychemist писал(а):Anthony, sorry, чего-то сложное у меня отношение к Вашему тексту. Может выпил много с финским профессором... Ну не корректно сравнивать бабушку (даже свою, родную), которой в принципе нечем мозг занять, с человеком, которому надо очень крутиться, у тяги и в семье.
Не знаете Вы мою бабушку... Она осталась без ноги в 17 лет во время бомбежки, и достаточно долгое время после этого работала (причем - химиком, только не синтетиком, а аналитиком, на стратегическом металлургическом предприятии с уголовной ответственностью за недостоверные результаты анализов) и растила дочь...
Polychemist писал(а):Ну ушли Вы из химии, не лежит к ней душа. OK, no problem. Но попробуйте понять, как это непросто спланировать многостадийный синтез вещества с циклами, хиральностью, etc (я на такое не способен). И попытайтесь понять, что у подобного человека просто может не остаться ресурсов на совершенствование английского и борьбу с секретутками.
Лирическое отступление номер раз. Насколько я знаю, в компании Intel практикуется такая система работы начинающих сотрудников на испытательном сроке. Вновь принятому сотруднику дается такой большой объем работы, что выполнить ее целиком заведомо нереально. Решение о том, кого уволить, кого оставить, а кого стоит продвигать по службе, принимается на основании того, насколько разумно человек сумел расставить приоритеты заданий по их значимости и грамотно распределял свое рабочее время и силы...

Лирическое отступление номер два. Далеко не всем людям нужны навыки органического синтеза, но всем, повторяю - всем нужны навыки продаж. Рынок труда - это такой же рынок, как и любой другой. Все люди (кроме владельцев бизнеса) приходят к нанимателям в качестве продавцов, где в качестве товара выступают они сами. От умения продать этот товар работодателю самым прямым и непосредственным образом зависят условия труда и компенсационный пакет, да и в самой работе навыки продаж всем полезны - чем они лучше, тем грамотнее человек общается с руководством, а это означает, что он имеет более высокие шансы на увеличение компенсации и карьерный рост... Причем именно в стагнирующих отраслях, где безработных специалистов много, а вновь открываемых вакансий мало, навыки продаж важнее всего для трудоустройства, ибо только так можно произвести лучшее впечатления на работодателя и добиться, чтобы из десятка ничем не уступающих Вам по профессиональному опыту кандидатов выбрали в итоге именно Вас.

К чему я все это пишу? Как и в продажах, все проблемы людей с трудоустройством можно разделить на две части:
1. Неконкурентоспособность товара.
2. Неумение продать товар.

На основании общения с Михаилом на форуме у меня сложилось устойчивое ощущение, что его проблемы с работой вызваны не пунктом номер 1, а пунктом номер два. Соответственно, сейчас у него есть вагон опыта и навыков в области органического синтеза, продать которые на устраивающих его условиях (вполне умеренных, на первый взгляд) он не может. В то же время навыков продаж, активного продвижения себя на рынке труда у него нет совсем, да еще "иммигрантский" английский... Последний пункт тоже очень важен. Вот представьте себя на месте работодателя в Москве. Вы возьмете на прилично оплачивамую должность человека, который говорит по-русски как торговец арбузами из южной республики? Вот и в Америке работодатели так же думают...

Соответственно, для Михаила научиться наконец себя продавать и усовершенствовать английский - самое важное. Этим делам надо присвоить наивысший приоритет, выкраивая для них время и силы за счет любых других задач...
Polychemist писал(а):нефиг тут базарить
Вы знаете, разговарить со мной таким тоном я даже родному отцу не позволял. Это намек... :evil:
Anthony

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Ср окт 03, 2007 7:22 pm

Далеко не всем людям нужны навыки органического синтеза, но всем, повторяю - всем нужны навыки продаж. Рынок труда - это такой же рынок, как и любой другой. Все люди (кроме владельцев бизнеса) приходят к нанимателям в качестве продавцов, где в качестве товара выступают они сами.
На мир, описанный вами, Энтони, стоит сбросить ядерную бомбу. Хотя это брюзжание и оффтопик.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Ответить

Вернуться в «о работе»