Причина низкой рождаемости в России

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
kbob

Re: Причина низкой рождаемости в России

Сообщение kbob » Пт янв 31, 2025 6:39 pm

kika писал(а):
Пт янв 31, 2025 6:05 pm
kbob писал(а):
Пт янв 31, 2025 6:49 am
Нужно больше информации об этой семье, если конечно это не ваши пустые выдумки, к чему я склоняюсь.
Ваше личное дело, верить этому или нет, на форуме не только Вы присутствуете.
И зачем Вам больше информации, если Вы уже склонились к тому, что это выдумка?!
В отсутствие дополнительной информации, которую вы не можете предоставить,с научной точки зрения я должен использовать бритву Оккама и найти самое короткое объяснения: "Выдумка" и у меня нет фактов опровергающих это самое короткое объяснение - по вашей же милости. А верить советую вам, я же стою на твердой научной позиции алгоритмической теории информации
kika писал(а):
Пт янв 31, 2025 6:05 pm
kbob писал(а):
Пт янв 31, 2025 6:49 am
Нужно больше информации об этой семье, если конечно это не ваши пустые выдумки, к чему я склоняюсь.
Повторюсь, не в семье дело, потому что это не единственный случай.
В моей семье все нормально, потому что мы с женой правильно воспитали свою дочь, так что дело в семье.
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.

kika

Сообщение kika » Пт янв 31, 2025 10:05 pm

kbob писал(а):
Пт янв 31, 2025 6:39 pm
В моей семье все нормально, потому что мы с женой правильно воспитали свою дочь, так что дело в семье.
Остается только этому порадоваться, не требуя никак доказательств. :up:
И если у Вас все благополучно, то это не означает, что у других так же.

И в отличие от Вас, я не вижу причин думать плохо о той семье, скорее наоборот.
Они приняли выбор дочери и буквально в прошлом году все вместе (родители и две девушки)
вместе отдыхали где-то на море.
На инстаграме полно их фотографий, но фотку целующихся в губы девиц тут, как доказательство,
помещать, хоть убей, не буду. Это их жизнь, пусть так живут.

kbob

Сообщение kbob » Сб фев 01, 2025 7:29 am

kika писал(а):
Пт янв 31, 2025 10:05 pm
kbob писал(а):
Остается только этому порадоваться, не требуя никак доказательств. :up:
И если у Вас все благополучно, то это не означает, что у других так же.
Я сам от себя конечно могу потребовать любых доказательств и сам себе их предоставить. А если у вас есть семья и дети то вы можете потребовать доказательств у самой себя, но видимо у вас дети геи-лесбиянки если я правильно интерпретировал у Вас все благополучно, то это не означает, что у других так же. Под других имеется ввиду ваша семья иначе бы вы сказали, что и у вас тоже все хорошо, а у господина-хорошего дочь пошла по наклонной. Сочувствую чё!

Согласно лезвию Оккама есть простое объяснение - "В моей семье дети хорошо воспитаны, а в тех семьях, где плохо они геи-лесбиянки" Каждый это объяснение может применить к себе самому, но когда я применяю к себе - у меня нет противоречий с жизненным опытом, а у вас почему то есть!
Последний раз редактировалось kbob Сб фев 01, 2025 10:58 am, всего редактировалось 1 раз.

kbob

Сообщение kbob » Сб фев 01, 2025 7:47 am

kika писал(а):
Пт янв 31, 2025 10:05 pm
kbob писал(а):
На инстаграме полно их фотографий, но фотку целующихся в губы девиц тут, как доказательство,
помещать, хоть убей, не буду. Это их жизнь, пусть так живут.
Если мы с ВАМИ ищем корреляцию между фотками и нетрадиционной ориентацией, то одних фоток мало. Например нужен ответ на вопрос: ваши дети смотрят инстаграм, они стали геями-лесбиянками? Геи-лесбиянки появились задолго до инстаграма, откуда брались?

kika

Сообщение kika » Вс фев 02, 2025 6:54 pm

kbob писал(а):
Сб фев 01, 2025 7:47 am
Если мы с ВАМИ ищем корреляцию ...
Чесслово, лучше было бы продолжить говорить о сыре! :)

kbob, чесслово, не понимаю ни Ваших выводов, ни нападений, ни интерпритаций. Выворачивайте, как хотите мои слова наизнанку, цепляйтесь к словам, только умейте вовремя остановиться! :)

Skaramush

Сообщение Skaramush » Вс фев 02, 2025 8:31 pm

kika писал(а):
Вс фев 02, 2025 6:54 pm
Рокфор одобряет! :)
Изображение

Кстати, пробовал как-то один из сортов Рокфора - интересный, пряный, терпкий, вкусовой профиль шире чем у Дор Блю, но я такие сыры по чуть-чуть и иногда беру. Много не могу съесть, а хранить долго нельзя.
Alea jacta est.
"О, утраченныи, ветром оплаканныи призрак! Вернись!! Вернись!!" Т.Вулф
"Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр." А. де Сент-Экзюпери

Он же - Commander L.

kika

Сообщение kika » Вс фев 02, 2025 11:11 pm

Skaramush писал(а):
Вс фев 02, 2025 8:31 pm
:up: :up: :up: :deal:
А как Вы относитесь к плавленым сырам, или сыркам?

Skaramush

Сообщение Skaramush » Пн фев 03, 2025 1:53 am

kika писал(а):
Вс фев 02, 2025 11:11 pm
Skaramush писал(а):
Из плавленных мне нравится французский Рамболь с прослойками орехов.
Из мягких хочу еще попробовать Брюност.
Оригинальный твердый у меня лежит в холодильнике - он с сильно выраженным вкусом белых грибов, а я грибы не ем :(, и в нем уж слишком, на мой взгляд, сильная нота грибов. Часовщик (L'Horloger) называется.
Alea jacta est.
"Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр." А. де Сент-Экзюпери

Он же - Commander L.

kbob

Сообщение kbob » Пн фев 03, 2025 3:59 am

kika писал(а):
Вс фев 02, 2025 6:54 pm
kbob писал(а):
Сб фев 01, 2025 7:47 am
Если мы с ВАМИ ищем корреляцию ...

kbob, чесслово, не понимаю ни Ваших выводов, ни нападений, ни интерпритаций. Выворачивайте, как хотите мои слова наизнанку, цепляйтесь к словам, только умейте вовремя остановиться! :)
У нас в России инстраграм заблокирован, не знаю откуда вы получаете доступ к фотографиям лесбиянок. Через VPN или обходите блокировки? В обоих случаях это попахивает нелояльность государству.

kika

Сообщение kika » Пн фев 03, 2025 10:49 pm

Skaramush писал(а):
Пн фев 03, 2025 1:53 am
Из плавленных мне нравится французский Рамболь с прослойками орехов.
Из мягких хочу еще попробовать Брюност.
Оригинальный твердый у меня лежит в холодильнике - он с сильно выраженным вкусом белых грибов, а я грибы не ем :(, и в нем уж слишком, на мой взгляд, сильная нота грибов. Часовщик (L'Horloger) называется.
Ух ты, какое разнообразие! :up:
У меня сестра плавленные сыры в супы любит добавлять.

Сильно выраженный вкус белых грибов, как у Вас, может означать, конечно, не присутствие самих этих грибов. Октенил и его ацетаты имеют подобный запах грибов. Сейчас ведь как делают - добавять каплю природного соединения (или его смесь), отвечающего за нужный запах и не к чему придраться. :)

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вт фев 04, 2025 1:36 pm

kika писал(а):
Skaramush писал(а):
Лично я положительно. Есть очаровательный рецептик (правда, вполне такой советский, Юлии Высоцкой не зайдет :) ) салата из плавленого сыра с печенью трески. Калорийно аж до смерти, но вкусно, и готовится просто.

kbob

Сообщение kbob » Вт фев 04, 2025 2:53 pm

hisamazu писал(а):
Ср янв 22, 2025 2:51 pm
kbob писал(а):
Ср янв 22, 2025 12:28 pm
Подождите, а как же ссылки на "учебник русского языка" или хотя бы словарь Даля, есть там такое слово? Дайте угадаю, когда вам выгодно вы легко переобуваетесь и готовы наплевать на эту вашу "кодификацию языка", которой недавно так кичились. Ваш мем мне неизвестен, его где-то за гаражами проходят в компаниях знакомых вам забулдыг?
Жирно, очень жирно. :( Фу.
А насчет переобуваюсь - да, потому что могу.
Это явное и неприкрытое проявление нарциссизма.

Паульхус, Д. Л. и Уильямс, К. М. (2002). Темная триада личности: нарциссизм, макиавеллизм и психопатия. Журнал исследований личности, 36 (6), 556–563.
DOI:
http://dx.doi.org/10.1016/S0092-6566(02)00505-6
:lol: :lol: :lol:

MONSTA

Сообщение MONSTA » Вт фев 04, 2025 8:51 pm

kika писал(а):
Одно время (года два назад) практически все лето сидел на тушеных кабачках. В которые я добавлял (по прочитанному где-то совету) плавленые сырки. Выяснилось, что не все сырки одинаково добавлябельные :wink: Сырки типа Виола при тушении распускаются в полученном блюде нормально. Но если взять нечто олдскульное типа прямоугольных сырков, завернутых в фольгу, то они остаются комками и распускаться не хотят. Результат не особо эстетичен, хотя вполне съедобен.

Да, ну, кроме сырков , добавляются помидоры, при желании - перец, тыква (вообще-то это особый вариант - тыква с кабачками, совсем другой вкус), да что в голову взбредет. Морковка тоже неплохо пошла. А чисто тыкву тушить - очень хорошо кислые яблоки добавить.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вт фев 04, 2025 9:21 pm

MONSTA писал(а):
Вт фев 04, 2025 8:51 pm
kika писал(а):
Выяснилось, что не все сырки одинаково добавлябельные :wink:
А вот это - таки да, некоторые синтетические основательно. Ну, нас тут в Питере пугали, что 40 % сыров - поддельные. https://www.spb.kp.ru/daily/27667/50188 ... b628799024
Лично в моей среде :) кабачки сейчас популярны запеченными и политыми зеленым соусом.

Skaramush

Сообщение Skaramush » Вт фев 04, 2025 9:25 pm

kika писал(а):
Пн фев 03, 2025 10:49 pm
Сильно выраженный вкус белых грибов, как у Вас, может означать, конечно, не присутствие самих этих грибов. Октенил и его ацетаты имеют подобный запах грибов. Сейчас ведь как делают - добавять каплю природного соединения (или его смесь), отвечающего за нужный запах и не к чему придраться. :)
Тут не скажу, швейцарцы как-то не распространяются о том, как готовят сыр.
kika писал(а):
Ух ты, какое разнообразие!
Да, разные сыры всякие покупаю. Наши тоже вкусные полутвердые брал как-то давно, сейчас названий не вспомню.
А Вам какие нравятся сыры? У Вас небось местные какие-нибудь интересные есть.

kbob
Мы тут уже сыр обсуждаем. Не мешайте, если нечего про сыр сказать.
Alea jacta est.

Он же - Commander L.

Ahha

Сообщение Ahha » Вт фев 04, 2025 10:08 pm

kika писал(а):
Мне почему-то кажется, что в моем детстве, середина 80-ых -- самое начало 90-ых, мать, когда делала суп "из плавленых сырков", использовала какие-то специальные сырки "для супа". Впрочем, могу ошибаться, пусть старшее поколение поправит.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср фев 05, 2025 7:38 am

Ahha писал(а):
Вт фев 04, 2025 10:08 pm
kika писал(а):
Мне почему-то кажется, что в моем детстве, середина 80-ых -- самое начало 90-ых, мать, когда делала суп "из плавленых сырков", использовала какие-то специальные сырки "для супа". Впрочем, могу ошибаться, пусть старшее поколение поправит.
Умеренно старшее поколение в моем лице застало "Дружбу", "Янтарь", "Волну" и колбасный. На суп наверно годились, но у меня не было привычки такое готовить. Нам пишут, что да, действительно был некий вариант с жареным луком https://www.gastronom.ru/text/syry-po-g ... 6280531742, и может даже видела мельком, но не поручусь, что это не ложная память. :) Возможно, найдутся товарищи постарше, просветят нас.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Ср фев 05, 2025 12:00 pm

Суп из плавленных сырков моя мама никогда не готовила, а я готовлю иногда. Грибной суп-пюре. Вкусно получается. Жареный лук и так туда добавляется, оттого, что небольшое количество лука будет в сырке, ничего не изменится.
Насколько мне известно, при историческом материализме не делали сырков с наполнителями, ибо опасались, что оно стухнет. Сыр с ветчиной, грибами, луком и тому подобным - относительно новая тема.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

kika

Сообщение kika » Ср фев 05, 2025 10:20 pm

MONSTA писал(а):
Вт фев 04, 2025 8:51 pm
Одно время (года два назад) практически все лето сидел на тушеных кабачках. В которые я добавлял (по прочитанному где-то совету) плавленые сырки.
Все лето?! А я уже полжизни сижу на тушеных овощах. :) Приятельница побывала на каких-то мудреных курсах по правильному питанию, а, возаратившись, начала меня уму-разуму учить. И самое главное - это тушеные овощи, причем замороженные. Оказывается, по ее словам, в замороженных овощах меньше всякой химии, их ведь не надо хранить долго при нормальных условиях. Предприниматели это знают, поэтому лишний раз химию не дают, что уменьшает их расходы.

kika

Сообщение kika » Ср фев 05, 2025 10:29 pm

Skaramush писал(а):
Вт фев 04, 2025 9:25 pm
Да, разные сыры всякие покупаю. Наши тоже вкусные полутвердые брал как-то давно, сейчас названий не вспомню.
А Вам какие нравятся сыры? У Вас небось местные какие-нибудь интересные есть.
Если честно, из твердых сыров мне нравятся почти все, которые встречаю.
А из мягких мне больше всего нравится брынза. С тушеными овощами она самое то.

Кстати, по плавленым сырам/сыркам у меня большой вопрос. Правда ли, что плавленые сыры - это хорошо продаваемые отходы от производства твердых сыров?

Ответить

Вернуться в «антихимия»