Кто и как учился на платных курсах?
Кто и как учился на платных курсах?
1. Кто и как учился на платных курсах?
2. Не важно каких: вождение, язык, бухучет, кондитер, кройки и шитья...
3. Цель опроса - узнать, насколько оплата за обучение стимулирует его...
4. Только не лукавить...
2. Не важно каких: вождение, язык, бухучет, кондитер, кройки и шитья...
3. Цель опроса - узнать, насколько оплата за обучение стимулирует его...
4. Только не лукавить...
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на пользу то, что обычный химик делает просто для удовольствия
Re: Кто и как учился на платных курсах?
на мой взгляд, нифига платное обучение не стимулирует. Стимулировать может только осознание - надо тебе это или не надо.
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.
Учился вождению, ничего нового не узнал, не сдал на права потому что отвлекс на другие дела. Плата не стимулировала. Также платил за иностранный язык, бросил из-за нехватки времени и низкой эффективности. Плата не стимулировала, язик знаю хуже, чем хотелос бы, учу сам.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Никак, если родительское бабло платится, посмотрите на студентов юрфака, самый наглядный пример.
Если вождение, а куда деваться.
Если вождение, а куда деваться.
А если свое? Накопленное месячным или двухмесячным трудом?Сержл писал(а):Никак, если родительское бабло платится.
Осознание дает пинок пойти на курсы. Раз пошел, значит надо.Flute писал(а):Стимулировать может только осознание - надо тебе это или не надо.
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на пользу то, что обычный химик делает просто для удовольствия
если надо - то закончил, а если не закончил, то не надо.barsergey писал(а):Осознание дает пинок пойти на курсы. Раз пошел, значит надо.Flute писал(а):Стимулировать может только осознание - надо тебе это или не надо.
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.
Логично...Flute писал(а):если надо - то закончил, а если не закончил, то не надо.barsergey писал(а):Осознание дает пинок пойти на курсы. Раз пошел, значит надо.Flute писал(а):Стимулировать может только осознание - надо тебе это или не надо.
А откуда у школьников или даже студентов свои деньги, причем значительные. Если платные или вечерние ВУЗы, ну там мамки пришли за дипломом, али продвинутому жулику с средним образованием понадобилась корка, ну в командные структуры полез, ну посидят они, ушами похлопают, ну снимут с них бабло, ну дадут корку, хрен ли толку, а корку им точно дадут, уплОчено.barsergey писал(а):А если свое? Накопленное месячным или двухмесячным трудом?Сержл писал(а):Никак, если родительское бабло платится.
А как и почему америкосовские студенты себе на учебу зарабатывают?
Там ведь как и у нас. Уровень дохода абсолютно не коррелирует с уровнем образования (в его классическом определении)...
Там ведь как и у нас. Уровень дохода абсолютно не коррелирует с уровнем образования (в его классическом определении)...
Неужели... Какие откровенияbarsergey писал(а): Уровень дохода абсолютно не коррелирует с уровнем образования (в его классическом определении)...
Ни хрена подобного. Наличие высшего образования статистически значимо связано с уровнем дохода. У тех, у кого оно есть, средний доход примерно на треть выше, чем у тех, у кого его нет (в России). barsergey, учите матчасть...IB писал(а):Неужели... Какие откровенияbarsergey писал(а): Уровень дохода абсолютно не коррелирует с уровнем образования (в его классическом определении)...
Anthony
Смотрим на певцов, спортсменов, строителей, бизнесменов типа барыг, рекетиров и думаем, где это статистика наврала? Затем смотрим на все академические институты и очередной раз убеждаемся.Anthony писал(а):Наличие высшего образования статистически значимо связано с уровнем дохода. У тех, у кого оно есть, средний доход примерно на треть выше, чем у тех, у кого его нет (в России)
Есть ли конкретные статистические данные с ссылкой на источник или это просто так хочется думать (в том числе и мне)?
А теперь смотрим на топ-100 самых богатых людей России и тщетно пытаемся найти там хоть одного без высшего образования...barsergey писал(а):Смотрим на певцов, спортсменов, строителей, бизнесменов типа барыг, рекетиров и думаем, где это статистика наврала? Затем смотрим на все академические институты и очередной раз убеждаемся.Anthony писал(а):Наличие высшего образования статистически значимо связано с уровнем дохода. У тех, у кого оно есть, средний доход примерно на треть выше, чем у тех, у кого его нет (в России)
???barsergey писал(а): Есть ли конкретные статистические данные с ссылкой на источник
Это не я, это Вы взялись утверждать, что якобы уровень дохода не коррелирует с уровнем образования. И никакого доказательства не привели. Вообще никакого. Это не я, это Вы должны доказывать с данными в руках Вашу точку зрения. А не так - брякнуть от балды, а потом спрашивать, а есть ли какие-нибудь статистические данные, и в какую сторону они вообще смотрят? Изучать численные данные Вы должны были ДО ТОГО, как говорить что-либо на эту тему, а не постфактум. Чему вас только в институтах и университетах учат???
http://www.demoscope.ru/weekly/2007/0293/tema07.php
http://www.demoscope.ru/weekly/2005/0193/analit02.php

Средний месячный доход занятых в экономике по уровню образования (доход лиц с полным общим образованием = 100)
Anthony
С обсуждением певцов и певиц добро пожаловать сюда: http://chemport.ru/guest2/viewtopic.php ... &start=120barsergey писал(а):Смотрим на певцов
Anthony
Ну, люди у которых в голове мозги, как правило, заработывают больше, чем те, у которых опилки.
А дорогостоящие футболисты, наверное, заочно институт физкультуры заканчивают.
Что касается курсов:
1. Английский. Бросила на полпути, ибо научилась всему, чему хотела, полученными знаниями пользуюсь, а сертификат мне не нужен.
2. Вождение. Закончила, научилась, но поскольку нет регистрации => нет прав => за пределы маршрута "от дома до строительного рынка и обратно" не уедешь. Но, в общем, ремонт и без прав сделала, больше они мне не особо и нужны.
Т.е. также, как и с английским.
А дорогостоящие футболисты, наверное, заочно институт физкультуры заканчивают.
Что касается курсов:
1. Английский. Бросила на полпути, ибо научилась всему, чему хотела, полученными знаниями пользуюсь, а сертификат мне не нужен.
2. Вождение. Закончила, научилась, но поскольку нет регистрации => нет прав => за пределы маршрута "от дома до строительного рынка и обратно" не уедешь. Но, в общем, ремонт и без прав сделала, больше они мне не особо и нужны.
Т.е. также, как и с английским.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Практически все, кто водит машину, обучались на курсах. Платных курсах. Ну и что из этого следует ? Такого принципиально наплевательского отношения к обучению как на многих водительских курсах ещё нужно поискать - отношение скорее "заплатил за права и забыл".barsergey писал(а):1. Кто и как учился на платных курсах?
Анализировать данные, а не просто ими любоваться...Anthony писал(а):Чему вас только в институтах и университетах учат???
barsergey писал(а): Анализировать данные, а не просто ими любоваться...
Это знаете ли "аппроксимация" в стиле "Вчера у меня в кармане был доллар, сегодня - сто, значит через три года я стану миллионером"
P.S. На счёт образования - подобным образом студенты на полном серьёзе по двум экспериментальным точкам готовы утверждать линейную зависимость
-
Rolling stone
Интересно, причем тут слово "аппроксимация" вообще? Это прогноз, расчетные данные, экстраполяция, если хотите, но не аппроксимация.
We trust in ROCK!!!
- Findarato Ingoldo
- Контактная информация:
ПМСМ не хватает варианта ответа "Платил деньги, но не за учебу, а за сертификат (диплом и т.д.)
Сейчас учусь на водительских курсах (естественно платно). Пока изучаем теорию - обучение сводится к художественной читке ПДД, которые ИМХО можно прочитать и самому (на виртуальном экзамене по гаишным билетам у себя на домашнем компе, даже не прочитав Правила, попадал в правильный ответ в 80% случаев), вождение еще не началось, так что про это не могу сказать ни плохого,ни хорошего. В целом согласен с IB.
В прошлом году получал диплом о втором высшем (филолог - переводчик), опять же платно, ничего нового мне это не дало (многие из преподов на отделении допобразования знали язык гораздо хуже меня, не говоря уже особенностях перевода спецтекстов), воспринимал оплату обучения просто как плату за диплом государственного образца.
P.S. проголосовал за "Учился, но и так все знал"
Сейчас учусь на водительских курсах (естественно платно). Пока изучаем теорию - обучение сводится к художественной читке ПДД, которые ИМХО можно прочитать и самому (на виртуальном экзамене по гаишным билетам у себя на домашнем компе, даже не прочитав Правила, попадал в правильный ответ в 80% случаев), вождение еще не началось, так что про это не могу сказать ни плохого,ни хорошего. В целом согласен с IB.
В прошлом году получал диплом о втором высшем (филолог - переводчик), опять же платно, ничего нового мне это не дало (многие из преподов на отделении допобразования знали язык гораздо хуже меня, не говоря уже особенностях перевода спецтекстов), воспринимал оплату обучения просто как плату за диплом государственного образца.
P.S. проголосовал за "Учился, но и так все знал"
Ónen i-Estel Edain, Ú-chebin Estel anim.