Поручили тут у соседей паре гениальных студентов политеха (специальность - нанотехнология) воспроизвести некую методику. Раза 2-3, с интервалом в пару месяцев, заходили, вдвоем и порознь, ко мне (Главному Химику) - с вопросом - где взять сахарозу? Получив ответ "в сахарнице" уходили. Кончилось руганью у директора и решением послать гениальных студентов в даль, методу воспроизвести моим негениальным сотрудникамTokashi писал(а):В этом у меня хранится сахар:
Домашний быт химика
-
Polychemist
Re: Домашний быт химика
По поводу съедобности реактивов я уже писал, а есть другая сторона монеты, когда люди носятся по лабе в поисках лимонной кислоты или желатина и на мой совет пойти купить в продуктовом магазине, делают большие глаза и говорят "Ты что? Нам нужны ЧДА!", а в магазине, видимо, продают ГДА - грязные для анализа 
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Ну LiOH злой – это вестимоTokashi писал(а):У меня тут банка родная пластиковая прозрачная с LiOH в ванной стояла на стиралке, было там на донышке щёлочи порошка, так вот через некоторое время наткнулся я на эту банку, а у неё все углы и частично боковые стенки проедены насквозь на манер ржавчины, то есть в лохмотьяВнутри вся щёлочь колом встала, в воде эта субстанция не растворяется. Короче я в шоке, как она смогла проесть ХС пластик и что стало с LiOH в условиях высокой влажности и повышенной температуры?
Стиральная машинка не постродала, слава богу!
Банка наверное с поли(етилена\пропилена) с наполнителем сделана - они дешевле, что ли, но щелочи не держат..
А не растворяющаяся белая субстанция - очевидно основной карбонат лития..
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14:11
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Тема однако служит уникальным описанием быта племени "химикус вульгарис"
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=дом ... =&aq=f&oq=
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=дом ... =&aq=f&oq=
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Любитель_Манниха
- флудомастер
"Ты что? Нам нужно Х.Ч.!" - а в магазине продают Х.З.Tokashi писал(а): "Ты что? Нам нужны ЧДА!", а в магазине, видимо, продают ГДА - грязные для анализа
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
bacco, tabacco e Venere
- Formalinum
- Контактная информация:
Мышь - она плохого пить не будет.Hedgehog писал(а):К вопросу о ХЧ и ОСЧ реактивах: кажется, я уже рассказывал байку по поводу мыши в ацетоне..
Всяко бывает...
Я не читал, где про это написано?Hedgehog писал(а):К вопросу о ХЧ и ОСЧ реактивах: кажется, я уже рассказывал байку по поводу мыши в ацетоне..
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
А мне как-то в литровой бутылке китайского реактива веточка дерева попаласьHedgehog писал(а):К вопросу о ХЧ и ОСЧ реактивах: кажется, я уже рассказывал байку по поводу мыши в ацетоне..
…Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта. / И. С. Тургенев.
- Formalinum
- Контактная информация:
Что варило, то и попадаетсяvitaki писал(а):А мне как-то в литровой бутылке китайского реактива веточка дерева попалась
Всяко бывает...
У меня в лабе стоит аквариум, который периодически засирается всем подряд. Систему очистки от взвешенных веществ я уже соорудил, а вот от избыточного содержания ионов, которые как мне кажется прут из рыбьего корма, системку как-то соорудить руки не доходят. Я периодически, когда делать нечего, анализ аквариумной воды делаю. Подскажите какой лучше анионит/катионит взять для этих целей чтобы рыбы не передохли? По каталогам посмотрел, марок довольно много всяческих, а брать на угад не хочется.
- Formalinum
- Контактная информация:
Дык это, а вроде рыбье дерьмо-водоросли-улитки сами являются хорошим буферным раствором, настолько, что не нуждаются в специальной помощиTokashi писал(а):У меня в лабе стоит аквариум, который периодически засирается всем подряд. Систему очистки от взвешенных веществ я уже соорудил, а вот от избыточного содержания ионов, которые как мне кажется прут из рыбьего корма, системку как-то соорудить руки не доходят. Я периодически, когда делать нечего, анализ аквариумной воды делаю. Подскажите какой лучше анионит/катионит взять для этих целей чтобы рыбы не передохли? По каталогам посмотрел, марок довольно много всяческих, а брать на угад не хочется.
Если туда хромпег какой-нибудь не слить, конечно
Всяко бывает...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Tokashi писал(а):У меня в лабе стоит аквариум [.........] от избыточного содержания ионов, которые как мне кажется прут из рыбьего корма
- Formalinum
- Контактная информация:
Придёт время, и рыбы сами рассказать смогут, что к ним залетало.Любитель_Манниха писал(а):а в аквариум из лабы ничего не залетает?
Всяко бывает...
Вы, коллега, это... рыбок-то пожалейте.Tokashi писал(а):У меня в лабе стоит аквариум, который периодически засирается всем подряд. Систему очистки от взвешенных веществ я уже соорудил, а вот от избыточного содержания ионов, которые как мне кажется прут из рыбьего корма, системку как-то соорудить руки не доходят. Я периодически, когда делать нечего, анализ аквариумной воды делаю. Подскажите какой лучше анионит/катионит взять для этих целей чтобы рыбы не передохли? По каталогам посмотрел, марок довольно много всяческих, а брать на угад не хочется.
Уточню, со временем в воде растёт конц. хлоридов, фосфатов и сульфатов. Как только ПДК превышает норму для питьевой воды, я её меняю. А так как объём аквариума 70 л, то поменять всю воду сразу довольно проблематичное дело. Вот и задался целью соорудить очистную систему
Из лабы туда ничего не летит, у нас аналитическая лаба.
Из лабы туда ничего не летит, у нас аналитическая лаба.
Tokashi писал(а):Я не читал, где про это написано?Hedgehog писал(а):К вопросу о ХЧ и ОСЧ реактивах: кажется, я уже рассказывал байку по поводу мыши в ацетоне..
Ладно, повторю по просьбам трудящихся.
Как-то раз в известную фирму " ****-1", торгующую растворителями собственной перегонки, клиент написал рекламацию. Оказалось, что в 20-литровой бутыли с о.с.ч. ацетоном плавает мышка
bacco, tabacco e Venere
Ну она и находилась в придонном слоеpalek писал(а):Мышка в ацетоне должна была утонуть
bacco, tabacco e Venere
Ну продают же алкоголь с червячками, змеями в бутылке! Почему бы и ацетон не украсить )))