Gamess manual Rus
Gamess manual Rus
Дорогие товарищи- а есть ли где мануал для PC GAMESS на русском?
Аналог того, что есть на сайте- фичи, особые для PC GAMESS+ ввод, общий с US GAMESS по 1999 год?
На родном языке то проще.
Извините, если повтор.
Аналог того, что есть на сайте- фичи, особые для PC GAMESS+ ввод, общий с US GAMESS по 1999 год?
На родном языке то проще.
Извините, если повтор.
жить будем.
Re: Gamess manual Rus
Единственный вариант - где-нибудь не в Москве перевели частично для студентов в жанре методички. Но я не встречал.
"Если миру не нужен свет - Не беда, проживёт и так.
Если стал не нужен поэт - Не беда, он наймётся в кабак..."
Если стал не нужен поэт - Не беда, он наймётся в кабак..."
Подготовка исходных данных в программе GAMESS:
http://www.qchem.ru/d/lect/khsl_qchem/21Lecture-20.pdf
Когда был студентом на пару с одногрупником, переводил документацию (файл "input.doc"),
хотя делали это вручную, получился какой-то вариант, как-будто переводил электронный переводчик %)
http://www.qchem.ru/d/lect/khsl_qchem/21Lecture-20.pdf
Когда был студентом на пару с одногрупником, переводил документацию (файл "input.doc"),
хотя делали это вручную, получился какой-то вариант, как-будто переводил электронный переводчик %)
Выкладываю новую версию.
Если скачаете- гляньте, пожалуйста, и прокоментируйте.
Естественно кое-что переведено отвратно( на мой взгляд), надо будет позже править.
Если скачаете- гляньте, пожалуйста, и прокоментируйте.
Естественно кое-что переведено отвратно( на мой взгляд), надо будет позже править.
жить будем.
Уважаемые господа.
Пожалуйста -если скачали и глянули- напишите своё мнение.
Я же не могу один сделать качественно- мнепомощь нужна.
Обратная связь...
Пожалуйста -если скачали и глянули- напишите своё мнение.
Обратная связь...
жить будем.
А я сейчас полез в свою библиотеку и нашел свой древний перевод ГАУССИАНА 98. Возможно, перевод кривой, но помнится кто-то хотел иметь его на русском. Может сгодится?Другое дело, что я вставил его не туда. Но это дело модераторов.
После отстоя требуйте долива
А если Ваш перевод сделать в том же виде, что и мой?
Мой,кажется- чисто технически удобнее...
жить будем.
VTur, спасибо, давно вопрос стоял, но в актуальности не сильно потерял!VTur писал(а):...Другое дело, что я вставил его не туда. Но это дело модераторов.
А туда, не туда... Хорошее дело везде своих сторонников найдет
"Bite my shiny metal ass"
Bender
Bender
Есть желание - делайте.N_A_B писал(а):А если Ваш перевод сделать в том же виде, что и мой?
Надеюсь, что Вам поможетN_A_B писал(а):Уважаемые господа.
Обратная связь...
Название: Применение неэмпирических и полуэмпирических методов в квантово-химических расчетах: Учебное пособие
Автор(ы): Кобзев Г.И.
Аннотация: В пособии кратко изложены теоретические основы метода МО ССП Рутаана и основные характеристики полуэмпирических методов ЧПДП и МЧПДП, а также рассмотрены метод КВ и СОВ в молекулах. Рассмотрены примеры использования теории возмущений для расчета характеристик запрещенных S0-T1 переходов и правила вычисления матричных элементов Bij и оператора Hso. Приведены расчеты отдельных молекул методом Хюккеля с использованием элементов симметрии и теории возмущений. Охарактеризованы вычислительные возможности квантово-химических пакетов GAMESS и HYPERCHEM. Рассмотрены правила и примеры, позволяющие проводить неэмпирические расчеты основного и первых возбужденных электронных состояний молекулы О2 в рамках различных вычислительных схем пакета GAMESS. Дан краткий анализ полученных результатов. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования по специальности 011000, при изучении дисциплин "Квантовая химия", "Строение вещества", специальных курсов, связанных с изучением и применением расчетных методов квантовой химии.
Предметная область: 2.2 - Профессиональное образование
2.2.74 - Математика и естественно-научное образование
2.2.74.7 - Химия
Библиографическая ссылка: Кобзев Г.И. Применение неэмпирических и полуэмпирических методов в квантово-химических расчетах: Учебное пособие. - Оренбург: ГОУ ОГУ, 2004. - 150 с.
Год издания: 2004
Количество страниц: 150
ISBN: 5-230-20063-4
Источник: Оренбургский государственный университет
Документ: PDF (размер: 1267 КБ) [в виде текста]
http://window.edu.ru/window/library?p_rid=19232
спасибо за такую полезную ссылку!!!
Нарыл еще 4 страницы GAMESS. N_A_B, возможно, есть что вставит в перевод.
Когда выйдет новая версия перевода?