Коллеги, поделитесь информацией по этой теме. Всякие там бесконтактные пены, стеклоочистители, антифризы, охлаждающие жидкости и т.д. и т.п.
Заранее признателен


Ну, добрая красная боярыня Tulippa, это-ть вовсе и не секретTulippa писал(а):Я знаю, что незамерзайка это спиртовой раствор с красителями и отдушкой.
 . Вопрос какие именно красители и отдушки используются и как все это бодяжится
 . Вопрос какие именно красители и отдушки используются и как все это бодяжится  . Мож литература какая существует иль ГОСТы
 . Мож литература какая существует иль ГОСТы   .
 .Ух, спасибо сударушка Гретхен, Ваши посты всегда как бальзамГретхен писал(а):В пластиковых бочках бодяжат...
 .
 .
 . Рецептур базовых могу накидать - это не проблема. Они в свободном доступе. Тосолы, антифризы можно взять из ГОСТ-ов. Если нужны точные данные  по технологии напишу в личку.
 . Рецептур базовых могу накидать - это не проблема. Они в свободном доступе. Тосолы, антифризы можно взять из ГОСТ-ов. Если нужны точные данные  по технологии напишу в личку.
Структурные формулы ВСЕХ компонентов, а что еще может интересовать химикаaquasan писал(а):что именно интересует?
 
 Многия поля наши пустынны, т.к. говаривали многия поганцы: "да хоть трава не расти!", вот она по сей день и не растет ни в авто- ни в другой химииaquasan писал(а):а то автохимия еще то поле для деятельности
 Орать да орать нам и детям нашим в поте лица своего
 Орать да орать нам и детям нашим в поте лица своего  

Моё производство расположено в коре моего же головного мозга, вид собственности - приватное, закрытоеaquasan писал(а):все таки лучше уточнить вид продукта. вам для производства ? или "ради интереса". И где расположено ваше производство ?
 
  . К примеру, фирма Croda среди катионных ПАВ указывает некий “Crodaquat ТES" - ПОЭ(16)этилмониумэтосульфат талловой кислоты; какова структурная формула этого вещества не подскажите?
 . К примеру, фирма Croda среди катионных ПАВ указывает некий “Crodaquat ТES" - ПОЭ(16)этилмониумэтосульфат талловой кислоты; какова структурная формула этого вещества не подскажите?С развязкой от защиты интеллектуальной собственности не бывает, это все равно, что показать электронный код-ключик от сейфа где деньги лежатREDwoll писал(а):кому не жалко скиньте рецептуру производства автошампуней. Производители сырья класса Akzo nobel прикладывают к своим каталогам, но понятно, с привязкой.
 .
 . Код: Выделить всё
http://www.chservice.ru/catalogue/articles/ 
 И это правильноREDwoll писал(а):В пересчете с курса получается цена франзузских духов.
 
 
Вы расцениваете как свою интеллектуальную собственность ту информацию, которую добрые люди набросали вам в личку "по всяким там бесконтактным пенам..."chemist писал(а):С развязкой от защиты интеллектуальной собственности не бывает, это все равно, что показать электронный код-ключик от сейфа где деньги лежат.
 Что-то фигвамов там не было видно
  Что-то фигвамов там не было видно  
 
Посмотрите в библиотеке книжку Плетнев М.Ю. Косметико-гигиенические моющие средства. - М.: Химия, 1990. - сплошные рецептуры! Не найдете - если захотите отсканирую и пришлю))chemist писал(а):Аналогично и другие. А как бы поступили Вы, угрохав на науку за последние 15 лет ~100 млн. долл? Всё бы честно и рассказали/опубликовали?
Да что Вы ей Б-гу, мил человек! Нет там моей ИС и не ищите. А фигвамы там точно такие же:REDwoll писал(а):Вы расцениваете как свою интеллектуальную собственность ту информацию, которую добрые люди набросали вам в личку "по всяким там бесконтактным пенам..."Что-то фигвамов там не было видно

 
  
 Ни в коем случае этого не делайте - сия книжка давно бродит по сети, просто воспользуйтесь поисковиком, если не найдете вышлю скан. А теперь внимание: найдите в этой (или любой другой) книжке выше подчёркнутые инградиентыREDwoll писал(а):Посмотрите в библиотеке книжку Плетнев М.Ю. Косметико-гигиенические моющие средства. - М.: Химия, 1990. - сплошные рецептуры! Не найдете - если захотите отсканирую и пришлю))
 
   
   
 Да пришлите конечно, будь ласка, милостивый вы наш , а еще бы пряников государевых, кнута не надо, спину себе мы чешем сами.chemist писал(а): АВТОШАМПУНИ
№ / Продукт /Химический состав /Характеристика
=========================================
1. Crodasinic LS30 /Лаурилсаркозинат натрия (30%) /Анионный ПАВ (АПАВ)
2. Crodafos /Эфиры фосфорной кислоты /АПАВ (какие эфиры?)
3. Volpo T7/85 /ПОЭ(7)тридециловый спирт/ Неионный ПАВ
4. Crodaquest /Гептонаты натрия/ Пассиваторы ионов металлов
5. Crodaquat TES /ПОЭ(16)этилмониум этосульфат талловой кислоты/ Катионный ПАВ и антистатик (щё цэ таке?)
6. Crodastat /Запатентованный продукт/ Антистатик Crodateric (получите, православные!!!)
7. CyNa50 /Каприламинопропионат натрия/ Амфотерный ПАВ
8. Crodinhyb RT70 /Соль моноэтаноламина и борной кислоты/ Ингибитор коррозии
Отсылать Вам на личку этот шедевр (1.2Мб)? Другого ничего не брал, однако Казань брал и Астрахань брал

 
   
  
Это хорошо, что сами, жён своих также проситеREDwoll писал(а):Да пришлите конечно, будь ласка, милостивый вы наш , а еще бы пряников государевых, кнута не надо, спину себе мы чешем сами.
 , только не ключницу - обвяжет по рукм и ногам
 , только не ключницу - обвяжет по рукм и ногам   . Своих не бью, а вразумляю, чтоб чужие боялись
 . Своих не бью, а вразумляю, чтоб чужие боялись  .  А пряников на всех не хватает
 .  А пряников на всех не хватает   .
 . Код: Выделить всё
http://exchange.chemport.ru/index.phpВот звери, эти капиталлюги, животин гробят!REDwoll писал(а): Касательно ингредиента Croda №5 - это похоже на сульфоэфир, нейтрализованный этиламмонием - ROSO3NH3Et? то есть TalOSO3 (C2H5).
Вернусь к пятому элементу - если будете получать , обратите внимание, на то что таловые кислоты должны быть импортными- у них они производятся из животного сырья.
 . Всю жизнь думал, что Талловое масло – продукт переработки МЫЛА СУЛЬФАТНОГО (Краткая хим.энциклопедия т5  – 1967, стр. 19:) – побочный продукт сульфатной варки целлюлозы (Краткая хим.энциклопедия т3  – 1964, стр. 347). Судя по ЖК составу очищенное перегонкой ТМ ни чем принципиально не отличается от жиров растительного происхождения, так почему бы не взять, к примеру, какое-нибудь дешевое масло, рапсовое, например? Чтобы из ЖК (RCO2H) получить ЖС (RCH2OH) надо гидрировать водородом под высоким давлением с недешевым катализатором в очень недешевом оборудовании. Далее, чтобы присобачить SO3, надо иметь хлорсульфоновую кислоту, которой в СНГ и след простыл или олеум - нехорошие штуки
 . Всю жизнь думал, что Талловое масло – продукт переработки МЫЛА СУЛЬФАТНОГО (Краткая хим.энциклопедия т5  – 1967, стр. 19:) – побочный продукт сульфатной варки целлюлозы (Краткая хим.энциклопедия т3  – 1964, стр. 347). Судя по ЖК составу очищенное перегонкой ТМ ни чем принципиально не отличается от жиров растительного происхождения, так почему бы не взять, к примеру, какое-нибудь дешевое масло, рапсовое, например? Чтобы из ЖК (RCO2H) получить ЖС (RCH2OH) надо гидрировать водородом под высоким давлением с недешевым катализатором в очень недешевом оборудовании. Далее, чтобы присобачить SO3, надо иметь хлорсульфоновую кислоту, которой в СНГ и след простыл или олеум - нехорошие штуки  . Есть идеи как все это обойти, но надо прилично поковыряться, если интересует стучите в личку.
 . Есть идеи как все это обойти, но надо прилично поковыряться, если интересует стучите в личку.См. в файлах, там есть процентаж и порядок замеса ихних компонентов.REDwoll писал(а):Вообще это не рецептура, а состав поскольку не указаны соотношения ингредиентов,
С оксиэтилированием в СНГ тоже, похоже, не все в порядкеREDwoll писал(а):но комбинация интересна как иллюстрация классического взаимодействия оксиэтилированных неионогенных ПАВ в совместном мицеллообразовании с аннионными ПАВ типа сульфонатов. Посему это шампунь высокой концентрации.
 .
 . Смеси обычно действуют эффективнее, ИМХО.REDwoll писал(а):Непонятно зачем они дублируют антистатик, ну вероятно это смесь четвертичных аммониевых солей в малой концентрации.
Есть еще совет директоров, которые вообще ни в чем не разбираются кроме денег, кредитов, акций и продажREDwoll писал(а):В технологии доминируют 2 типа людей - те, кто разбираются в том, чем они не управляют, и те, кто управляют тем, в чем они не разбираются.
 .
 .когда-то тоже так думал, пока не начал просматривать таможенные базы на предмет окисей и их производных.chemist писал(а):[
С оксиэтилированием в СНГ тоже, похоже, не все в порядке.
.
Вот это рецептуры так рецептурыchemist писал(а):См. в файлах, там есть процентаж и порядок замеса ихних компонентов.
 
  Огромина
  Огромина  Спасибо, первый томик почитали, но, помнится,
 Спасибо, первый томик почитали, но, помнится, 
  Работаю я с ЖКТМ.....обратите внимание, на то что таловые кислоты должны быть импортными- у них они производятся из животного сырья.
В смысле много продают на Запад? Ну да, связь, небось, наладили еще при Союзе, производство до сих пор потихоньку фурычит, деньжата на счета аккуратно ложаться, а что еще надо-то добрым людям?Bizon писал(а):когда-то тоже так думал, пока не начал просматривать таможенные базы на предмет окисей и их производных.
 
  . Каждый Ванька знает чем синица в руках вернее журавля в небе
 . Каждый Ванька знает чем синица в руках вернее журавля в небе  
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей