Cezar писал(а):Честно говоря, я говорил не про сейчас, а про то, как ВХК создавался и для чего. А что там сейчас я просто плохо знаю.
И про Лицей, видимо, тоже. Что однако не помешало Вам написать следующее:
СЕС по тому, что я о нем слышал, хотел, еще в бытность молодым и зеленым, плодить вундеркиндов в химии. И это так и было, он находил действительно одаренных детей и с ними занимался, а потом был создан химлицей и туда пошли все, кому не лень.
СЕС и сейчас не старый! И что Вы имеете в виду под "все кому не лень"? Там, между прочим, экзамены. А потом собеседование с СЕСом лично. И берет он далеко не всех, хотя, конечно, имеет право на ошибку.
Если я правильно понимаю, лицей, действительно, развился "из кружка". Но он отличается от кружка тем, что в нем ДАЮТ классное и разностороннее образование (в том числе и очень сильную гуманитарку). Я выделил слово "ДАЮТ", потому что не все БЕРУТ (но это ведь так, наверное, везде).
А насчет "шизанутости"... Ну, это ведь очень субъективное понятие. Не будем же мы сейчас с вами (всеми) обсуждать критерии НОРМАЛЬНОСТИ? Или будем?
А насчет того, что лицей "калечит", как писал господин из Водкинска... Лично я не встречал в лицее людей, искалеченных непосильными нагрузками. Хотя нагрузка, возможно, больше, чем в любой другой школе. Просто "своя ноша не тянет"
Насчет "задвинутости на органике". Ну вот я не задвинут на органике. И уж, конечно, не с детского сада увлекся химией. Потому и зашел к вам в гости. Потому у меня и есть вопросы. А у тех, кто с детского сада (я реально знаю троих) вопросов нет. Т.е. я тоже знаю, чего я хочу (чем хочу заниматься), и это не оргсинтез. Но я не знаю, куда идти учиться
А вот кто знает (не предполагает, а ЗНАЕТ): возможно ли, учась на химфаке, работать в ИОХе? С первого курса? Т.е. если ИОХ будет не против, будут ли против на химфаке?