соли таллия - ищу Тема решена

обмен и продажа реактивов, оборудования и всего связанного с лабораторной химией
Ответить
eukar

соли таллия - ищу

Сообщение eukar » Вт сен 27, 2005 1:24 pm

А кто-нибудь может поделиться щепоткой растворимой соли таллия? А то на данный момент найденная минимальная фасовка - 25 г. Для тыкового эксперимента многовато и дороговато...

Steiner
совсем хулиган
совсем хулиган

Re: соли таллия - ищу

Сообщение Steiner » Чт окт 06, 2005 12:43 am

eukar писал(а):А кто-нибудь может поделиться щепоткой растворимой соли таллия? А то на данный момент найденная минимальная фасовка - 25 г. Для тыкового эксперимента многовато и дороговато...
Где-то есть т.н. "тяжелая жидкость Клеричи" - нас. раствор малоната и формиата.
-=Jedem das Seine=-

eukar

Сообщение eukar » Чт окт 06, 2005 4:25 pm

Спасибо, актуальность спала. Пока обхожусь нитратом серебра.

adolfina

Тема решена

Сообщение adolfina » Пн окт 10, 2005 11:54 pm

eukar писал(а):Спасибо, актуальность спала. Пока обхожусь нитратом серебра.
А где в Москве за наличку можно купить нитрат либо ацетат?
Нада примерно 10-15 гр. (по цене не больше 1/3 акруса)

eukar

Сообщение eukar » Вт окт 11, 2005 7:18 am

adolfina писал(а):
eukar писал(а):Спасибо, актуальность спала. Пока обхожусь нитратом серебра.
А где в Москве за наличку можно купить нитрат либо ацетат?
Нада примерно 10-15 гр. (по цене не больше 1/3 акруса)
Серебра имеется в виду? А видел в ДиаМ, они позволяют купить за нал, если есть доверенность от организации. Насчет цены сказать ничего не могу - не помню. А акрусовской просто не знаю. Сам же пока обхожусь старыми запасами.

Engager
Контактная информация:

Сообщение Engager » Сб ноя 26, 2005 11:01 pm

Это пахнет большим криминалом, таллий - отностится по соглашениям к особоопасным веществам... Работал с сабжем, лучше держись от него как можно дальше а то умрешь сам не зная от чего... Для игр имею грамм 5 Tl2S :)
Не стой где попало, а то опять попадет.

marat

Re: соли таллия - ищу

Сообщение marat » Вс ноя 27, 2005 6:07 pm

eukar писал(а):А кто-нибудь может поделиться щепоткой растворимой соли таллия? А то на данный момент найденная минимальная фасовка - 25 г. Для тыкового эксперимента многовато и дороговато...
Вам ли побираться :D Берешь KRS и растворяешь.

marat

Сообщение marat » Вс ноя 27, 2005 6:10 pm

Engager писал(а):Это пахнет большим криминалом, таллий - отностится по соглашениям к особоопасным веществам... Работал с сабжем, лучше держись от него как можно дальше а то умрешь сам не зная от чего... Для игр имею грамм 5 Tl2S :)
Никому не говори, а то у нас десяток кило красного и два кило желтого (KRS) в окнах для кювет.

Engager
Контактная информация:

Сообщение Engager » Вс ноя 27, 2005 6:21 pm

Одно дело стекло для ИК, а другое дело свободные соединения таллия, особенно растворимые в воде... Знаю лично людей которые серьезно пострадали при работе с соединениями таллия, так что считаю что твои шутки не уместны.
Не стой где попало, а то опять попадет.

marat

Сообщение marat » Пн ноя 28, 2005 7:22 pm

Engager писал(а):Одно дело стекло для ИК, а другое дело свободные соединения таллия, особенно растворимые в воде... Знаю лично людей которые серьезно пострадали при работе с соединениями таллия, так что считаю что твои шутки не уместны.
А при чем тут шутки? :shock: Тем более я не виноват в порче здоровья людей, которых Вы лично знаете. Вам нужны соли таллия - я Вам подсказал где их есть. Не знаете как растворить галогениды - спросите у меня :lol:
P.S. Свободные соединения - это как?

eukar

Сообщение eukar » Пн ноя 28, 2005 8:55 pm

Народ, давайте завязывать флудить на тему вреда для здоровья. Да 90% реактивов, которые мы используем, для здоровья минимум не полезны. Что же, теперь их по знакомым искать - криминал?
Тем более, что именно эта тема вызвала мой комментарий к особым правилам в этом форуме - если просящий хочет что-то откровенно ядовитое, неплохо у него (личкой, почтой) спрашивать, зачем, собственно понадобилось.
Я, например, после такого вопроса еще призадумался - и решил заменить соль таллия на нитрат серебра :wink:

Ответить

Вернуться в «барахолка»