соли таллия - ищу Тема решена
соли таллия - ищу
А кто-нибудь может поделиться щепоткой растворимой соли таллия? А то на данный момент найденная минимальная фасовка - 25 г. Для тыкового эксперимента многовато и дороговато...
Re: соли таллия - ищу
Где-то есть т.н. "тяжелая жидкость Клеричи" - нас. раствор малоната и формиата.eukar писал(а):А кто-нибудь может поделиться щепоткой растворимой соли таллия? А то на данный момент найденная минимальная фасовка - 25 г. Для тыкового эксперимента многовато и дороговато...
-=Jedem das Seine=-
Тема решена
А где в Москве за наличку можно купить нитрат либо ацетат?eukar писал(а):Спасибо, актуальность спала. Пока обхожусь нитратом серебра.
Нада примерно 10-15 гр. (по цене не больше 1/3 акруса)
Серебра имеется в виду? А видел в ДиаМ, они позволяют купить за нал, если есть доверенность от организации. Насчет цены сказать ничего не могу - не помню. А акрусовской просто не знаю. Сам же пока обхожусь старыми запасами.adolfina писал(а):А где в Москве за наличку можно купить нитрат либо ацетат?eukar писал(а):Спасибо, актуальность спала. Пока обхожусь нитратом серебра.
Нада примерно 10-15 гр. (по цене не больше 1/3 акруса)
Re: соли таллия - ищу
Вам ли побиратьсяeukar писал(а):А кто-нибудь может поделиться щепоткой растворимой соли таллия? А то на данный момент найденная минимальная фасовка - 25 г. Для тыкового эксперимента многовато и дороговато...

Никому не говори, а то у нас десяток кило красного и два кило желтого (KRS) в окнах для кювет.Engager писал(а):Это пахнет большим криминалом, таллий - отностится по соглашениям к особоопасным веществам... Работал с сабжем, лучше держись от него как можно дальше а то умрешь сам не зная от чего... Для игр имею грамм 5 Tl2S
А при чем тут шутки?Engager писал(а):Одно дело стекло для ИК, а другое дело свободные соединения таллия, особенно растворимые в воде... Знаю лично людей которые серьезно пострадали при работе с соединениями таллия, так что считаю что твои шутки не уместны.

P.S. Свободные соединения - это как?
Народ, давайте завязывать флудить на тему вреда для здоровья. Да 90% реактивов, которые мы используем, для здоровья минимум не полезны. Что же, теперь их по знакомым искать - криминал?
Тем более, что именно эта тема вызвала мой комментарий к особым правилам в этом форуме - если просящий хочет что-то откровенно ядовитое, неплохо у него (личкой, почтой) спрашивать, зачем, собственно понадобилось.
Я, например, после такого вопроса еще призадумался - и решил заменить соль таллия на нитрат серебра
Тем более, что именно эта тема вызвала мой комментарий к особым правилам в этом форуме - если просящий хочет что-то откровенно ядовитое, неплохо у него (личкой, почтой) спрашивать, зачем, собственно понадобилось.
Я, например, после такого вопроса еще призадумался - и решил заменить соль таллия на нитрат серебра