Вот, вот, удалось ещё что-то вытянуть про Киселёва. Мне он всё-таки казался интеллигентным человеком, "заносы" которого не станут распространяться на подобные темы. Ан не вышло.

Ну да ладно - сегодня он призвал всех к миру и сосуществованию разных точек зрения во имя счастливого и полноценного развития человечества.

Так воспримем же с уважением и точку зрения лектора. Но - отбросим.
Что же касается флуда и плюсиков, то я не врубаюсь; хоть убейте. Может быть, слишком долго сидел на одних и тех же форумах, а потому отстал от жизни. Смысл-то в них какой? Ну хорошо, я получаю за неделю шесть минусов и пять плюсов (от кого, кстати? - от себя

); чего делать? Писать модератору личное сообщение и говорить, что больше не буду, исправлюсь? IMHO, любой разумный человек просто не будет обращать внимание на число своих плюсиков. Если уж принимать меры - так кардинальные и сразу. Как показывает эта дискуссия, у меня, Satyrosa и Serga совершенно разные точки зрения на то, что считать флудом. Мне кажется, что многие здесь просто не видели настоящего флуда, который убивает любые здравые дискуссии. Этого здесь пока не было; и, поверьте, наш милый трёп с Chinz к такому не приведёт. А вообще есть следующее предложение: уговориться о небольшом своде правил - что считать на Форуме излишним и удалять. Вот набросочек, жду предложений:
1. "Переход на личности" (заявления в стиле: "А ты сам писал сценарии?", "А ты почему оскорбил 207 группу?") - это действительно стоит выяснять в личной переписке; хотя сам порой грешу и отвечаю. Sorry...
2. Бесконечное цитирование старых сообщений (когда при ответе цитируют предыдущее сообщение целиком, вместе с тамошними цитатами. Так в итоге, начинают перед каждым новым сообщение повторять всю тему. Читать это, честно говоря, противно).
3. Прямые оскорбления в адрес участников форума и других людей (в стиле "Квазимодо - урод"

); в конце концов, это многие читают - зачем зря обижать преподавателей? Излить праведный гнев можно и в личной переписке.
4. Несколько сообщений одного и того же автора подряд (если пришла новая мысль - всегда можно продолжить старое сообщение). В этом случае нужно сливать в одно, а не удалять.
5. Действительно бессодержательные сообщения ("Спасибо за ответ", "Дайте мне ещё одну звёздочку", "Ура! У меня 100-е сообщение" и т. д.) Просьба не путать этот пункт с простой сменой темы, что действительно имело место в пресловутом топике о философии.
PS. Примеры те, что случайно пришли в голову, поэтому просьба также не вспоминать былые обиды, а вносить какие-нибудь предложения.
Cezar, ты говоришь правильно; и на бред никто реагировать не будет. Но есть и другие случаи - например, те, что представлены в пяти пунктах немного выше. Смысл же ещё и в том, чтобы форум не превратился в чат. Вот только я сильно сомневаюсь, что плюсики здесь помогут.