Пожелания к работе форума

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
AndrejЪ

Пожелания к работе форума

Сообщение AndrejЪ » Пт апр 25, 2003 11:18 am

Предлагаю админу оценивать самые тупые, банальные, бессодержательные сообщения. Оценивать всевозможные респекты и невнимание к сообщениям собеседника, создание идиотских тем...
Потому модераторы Himera и Satyros получают по три рвотных пакета каждый:
Изображение Изображение Изображение.
А chinz дыру в заборе, для широты взглядов:
{_ДЫРА В ЗАБОРЕ_}
Без обид:)))))))

Satyros

Сообщение Satyros » Пт апр 25, 2003 4:09 pm

В этом треде предполагается размещать свои сабжи. Своим возникновением он обязан постингу AndrejЪ'я в теме, посвященной разговорам про философию. Масса оффтопика в последней давно превысила критическую - посему на арену выхожу я!
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Сб апр 26, 2003 9:30 am

По поводу массы оффтопика хочу сказать вот что: Satyros, давай делить сообщения бессодержательные и нормальные сообщения, которые просто уходят от исходной темы топика. Первое нужно по мере сил модерировать (только, по-видимому, делая это максимально мягко, поскольку, как оказалось, реакция может быть абсолютно неадекватной произошедшему :wink: ), второе оставлять в покое. По моему собственному опыту, не уйти от изначальной темы бывает просто невозможно; но это ведь и не страшно - можно, конечно, открывать новые темы, но это, на самом деле, необязательно. Всё равно те, кто бывает здесь регулярно, будут в курсе изменений темы, а новички - почитают, попривыкнут.

Что же касается оффтопика в вопросах философии: тема такая, просит философствовать, то есть лить воду без особой надобности. :wink: На самом деле причина недовольства лишь в том, что пресловутый бронепоезд как-то никого кроме меня и Chinz не задел. А жаль; по-моему, прикольно. 8) Ну, не нравится - не читайте; всё равно с содержанием там всё в порядке. :wink:

И последнее: AndrejЪ, весенний авитаминоз это, конечно, страшная штука; :wink: но давай всё-таки держать себя в руках. Что-то уж очень часто ты обвиняешь всех и каждого в невнимании к своим сообщениям; может быть, не только мы в этом виноваты.
Без обид :wink: )))))))))

Satyros

Сообщение Satyros » Сб апр 26, 2003 11:39 am

H>На самом деле причина недовольства лишь в том, что пресловутый бронепоезд как-то никого кроме меня и Chinz не задел>

Да почему же? Просто мне, как и AndrejЪ'у, показалось несколько странноватым постить сообщения, краткий пересказ которых сводится к "Вау, крутто!". Я же в треде про енота не пишу "всем немедленно постить восторженные (или ругательные) отзывы". Прочли, посмеялмсь и хватит. Другое дело, что AndrejЪ'у и вправду, трудновато себя держать в руках. Но мы, модераторы, ему поможем ;))))

А фразочка действительно хороша :)

H>По поводу массы оффтопика хочу сказать вот что: Satyros, давай делить сообщения бессодержательные и нормальные сообщения, которые просто уходят от исходной темы топика>

Дык, об чем речь? Мне показалось, что именно так я и поступаю. Или нет? Вообще, мне представляется продуктивной система плюсиков/минусиков, выдаваемых за подобную пежню. Стирать сообщения как-то неизящно, а оценивать их - в самый раз.

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Сб апр 26, 2003 2:30 pm

Да нет, мы просто пытались продолжать смеяться над Киселёвым. Ну больная тема, что делать. :wink:

Плюсики и минусики это довольно оригинально; вот только кто их будет ставить? И куда - насколько я помню, Serge собирался воздерживаться от всяких серьёзных модификаций этого форума.

Satyros

Сообщение Satyros » Сб апр 26, 2003 2:55 pm

Плюсики и минусики неоригинальны до неприличия - почти на каждом мною виденном форуме эта бня присутствовала в том или ином виде - "кармы" всякие и пр. Но мне они представляются единственным логичным способом борьбы с подобными постингами.

На тему того, кто их будет раздавать - не хочу показаться нескромным, но на язык само просится слово "модераторы" ;))

2Serge - обрати на эту мысль внимание и откомментируй, плз.

Chinz
Контактная информация:

Сообщение Chinz » Сб апр 26, 2003 5:51 pm

Плю-ю-ю-сики..."Это Вы, профессор, воля Ваша, что-то неладное придумали, над Вами потешаться будут" © :wink: А чем плох существующий режим, кстати? Вроде флуда-то не особо много...пока;)

А то, может, вместо плюсиков оценки по пятибалльной системе? :twisted: 8)

Satyros

Сообщение Satyros » Пн апр 28, 2003 7:27 am

Оценки, плюсики - непринципиально. Я уже свое мнение высказал - имхо, это единственный достойный способ борьбы с подобной фигней. Ибо стирать как-то некрасиво, а оставлять все как есть - тем более. Если кто предложит что иное - буду благодарен. На тему количества флуда, могу сказать, что потому я и предлагаю вводить оценочную систему; было бы флуда много - терлось бы все без зазрения совести.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пн апр 28, 2003 9:21 am

Не кажется ли вам, благородные доны, что негоже нам обращать внимание на всякую фигню, появляющуюся на страницах форума. Если сообщения содержат прямое оскорбление по отношению к конкретной персоне и\или к ее мнению, то их, ИМХО, следует удалять. Если же это банальный бред, то презрение игнорирования со стороны благородных донов есть высшая мера по отношению к глупцу. Убийственное молчание сильнейшее оружие мудрого! :?

Млидь, екож меня заверныло, звыняйте ежели што. :roll:
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

AndrejЪ

Сообщение AndrejЪ » Пн апр 28, 2003 12:02 pm

Вот-то я и говорю:)
Я что предлагал какие-нть регалии для участников форума вводить?

Кто скажет, что да - первый брошу в него камень. Мессага, ставшая началом этой темы была реакцией на бессодержательные сообщения и даже темы, ни в коей мере не претендовавшей на предложение - это юмор у меня такой. Перед Chinz извиняюсь, просто так под раздачу попала. Просто меня поразило, что моё сообщение она посчитала обвинением в узости взглядов - потому и дыра в заборе, кстати, то, что дыра в заборе не пропечаталось является доказательством моей неправтоиы по отношению к ней, тогда, применяя формальную логику, любимую Satyrosom, получаем, что существование рвотных пакетиков доказывает неправоту модераторов:))))

Ну а предложение обсуждать перл Киселёва, ...
Сижу я у себя на семинаре по философии, сплю или читаю - не помню, отхожу ото сна от непривычного уровня громкости. ВНК в это время, как выяснилось, пояснял мысль Гегеля о том, что только Греки и Немцы были великими, потому что занимались всей философией сразу. При этом он громко перешёл на образ о том, что когда Вы болеете, Вы идёте, цитирую, "Не к тому врачу, который занимается анальным отверстием(!), а всем сразу". Я, опофигевший от данного образа, проснулся и выдал не менее образную мысль: "А Вы знаете, только патологоанатом всем занимается!", - что имел, то и введу. Он тоже опофигел от образа, который я ему предолжил и выдал:
-Пало..
-Пало..
...Пауза...
-Пало...
...Пауза...
Патологоанатом...........
Я, главное, уже под столом лежал в это время, пока он 20 сек слово патологоанатом накрыть не мог. Если он такой крутой, то надо было на собеседника смотреть, когда к нему обращаются, тогда проблем с мускульными движениями лица не было бы.

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Пн апр 28, 2003 7:03 pm

Вот, вот, удалось ещё что-то вытянуть про Киселёва. Мне он всё-таки казался интеллигентным человеком, "заносы" которого не станут распространяться на подобные темы. Ан не вышло. :wink: Ну да ладно - сегодня он призвал всех к миру и сосуществованию разных точек зрения во имя счастливого и полноценного развития человечества. :roll: Так воспримем же с уважением и точку зрения лектора. Но - отбросим. :wink:

Что же касается флуда и плюсиков, то я не врубаюсь; хоть убейте. Может быть, слишком долго сидел на одних и тех же форумах, а потому отстал от жизни. Смысл-то в них какой? Ну хорошо, я получаю за неделю шесть минусов и пять плюсов (от кого, кстати? - от себя :D ); чего делать? Писать модератору личное сообщение и говорить, что больше не буду, исправлюсь? IMHO, любой разумный человек просто не будет обращать внимание на число своих плюсиков. Если уж принимать меры - так кардинальные и сразу. Как показывает эта дискуссия, у меня, Satyrosa и Serga совершенно разные точки зрения на то, что считать флудом. Мне кажется, что многие здесь просто не видели настоящего флуда, который убивает любые здравые дискуссии. Этого здесь пока не было; и, поверьте, наш милый трёп с Chinz к такому не приведёт. А вообще есть следующее предложение: уговориться о небольшом своде правил - что считать на Форуме излишним и удалять. Вот набросочек, жду предложений:

1. "Переход на личности" (заявления в стиле: "А ты сам писал сценарии?", "А ты почему оскорбил 207 группу?") - это действительно стоит выяснять в личной переписке; хотя сам порой грешу и отвечаю. Sorry...
2. Бесконечное цитирование старых сообщений (когда при ответе цитируют предыдущее сообщение целиком, вместе с тамошними цитатами. Так в итоге, начинают перед каждым новым сообщение повторять всю тему. Читать это, честно говоря, противно).
3. Прямые оскорбления в адрес участников форума и других людей (в стиле "Квазимодо - урод" :wink: ); в конце концов, это многие читают - зачем зря обижать преподавателей? Излить праведный гнев можно и в личной переписке.
4. Несколько сообщений одного и того же автора подряд (если пришла новая мысль - всегда можно продолжить старое сообщение). В этом случае нужно сливать в одно, а не удалять.
5. Действительно бессодержательные сообщения ("Спасибо за ответ", "Дайте мне ещё одну звёздочку", "Ура! У меня 100-е сообщение" и т. д.) Просьба не путать этот пункт с простой сменой темы, что действительно имело место в пресловутом топике о философии.

PS. Примеры те, что случайно пришли в голову, поэтому просьба также не вспоминать былые обиды, а вносить какие-нибудь предложения. :wink:

Cezar, ты говоришь правильно; и на бред никто реагировать не будет. Но есть и другие случаи - например, те, что представлены в пяти пунктах немного выше. Смысл же ещё и в том, чтобы форум не превратился в чат. Вот только я сильно сомневаюсь, что плюсики здесь помогут. :wink:

Матроскин
Контактная информация:

Сообщение Матроскин » Чт май 08, 2003 1:31 am

Эх, умные, на называют вещи не своими именами...

Как оказалось, господа, а моё сообщение по поводу пресловутой звездочки оказалось не таким уж и бессодержательным: сами видите, какой резонанс оно вызвало и к чему подтолкнуло.

Кит, нет, ты слышал, "Квазимодо - урод" - это уже "Прямые оскорбления в адрес участников форума и других людей". Во как завернуто))) А я-то наивно думал, что это - всего лишь строчка из одной замечательной песенки Эдмунда Мечиславовича... (кстати, на какой слог правильно ставится ударение?)

И вообще, удалять мессаги, даже если следкют друг за другом - аморально. Но это все от того, что PHP BB не позволяет делать форум структурированным - все валят мессаги в общий котел-ветку (хотя даже и не ветку, а бог-леший знает что), а потом пытаются расхлебать всё это...

на правах критики форума...
Изображение

Chinz
Контактная информация:

Сообщение Chinz » Чт май 08, 2003 2:12 am

А с чего, собственно, сыр-бор? Прав Himera, это еще далеко и совсем даже не флуд. Имхо, все достаточно спокойно..хе..пока:) На личности переходить, конечно, не подобает, ну да будем уповать на здравый смысл и интуицию модераторов ;)

Матроскин, а про Квазимодо -- все, кто хотел, поняли, и поняли верно 8) :wink: Опять же приятно знакомые слова слышать...;)

Satyros

Сообщение Satyros » Вт май 20, 2003 12:05 pm

Вот, собссна, решил субж запостить :)

Имхо, структура форумов морально устарела. Расшифровываю: деление на преподавательские, студенческие и выпускнические не принесло никакого результата. Все постят в студенческий (но никто не против :)), а в нем никаким подобием структурированности и не пахло. Вот тут один преподаватель мне как раз говорит, что стесняется собственноручно начинать сообщения в форуме, подписанном "говорят студенты химфака". Посему рацпредложение: объединить три форума в один, а его поделить на темы, под кодовыми названиями "музыка", "спорт". "учеба" и пр. Плюс ко всему специально сделать один немодерируемый форум для всяческой фигни.

Chinz
Контактная информация:

Сообщение Chinz » Вт май 20, 2003 12:36 pm

Сатирос, сколько раз тебе говорить -- копирайты ставь, когда меня цитируешь 8) Ну а если серьезно -- меня вот в силу природного духа противоречия всему будет обязательно тянуть написать в тему "Музыка" что-нибудь ругательное про Михаэля Шумахера, а в "Спорте" -- высказаться по поводу того, что новая сцена Большого Театра чудо как крута. Не надо жестких рамок...
...я ненавижу мегаполисы, и этот вдвойне...

Serge
автор
Контактная информация:

ага...

Сообщение Serge » Вт май 20, 2003 6:40 pm

ага....
Здравствуйте, закоренелые форумцы!
По-моему, можно сделать так (так сделал я):
у себя в закладках (или где у вас там... не верится, что вы постоянно вручную набиваете URL :)) обновить адресок форума на http://www.chemport.ru/guest2/index.php?c=1. Тогда вы будете попадать сразу на нужны вам студенческий форум. Собссно название "студенческий" можно обсудить. И изменить его на "нестуденческий"... :) что ж поделать - и статус студента рано или поздно устаревает :) кроме вечных студентов :)
Если серьезно - список форумов на то и список, чтобы содержать более одного. Если вы пользуетесь только одним, это не значит, что другие форумы не читают.
Более того, по указанному выше адресу вы попадаете на список форумов в категории "Студенческий форум" - а там, кому если мало одного, можно создать еще парочку :).

S> "Вот тут один преподаватель мне как раз говорит, что стесняется собственноручно начинать сообщения в форуме, подписанном "говорят студенты химфака"."

Ну что ж поделать, если преподы пошли такие стеснительные :D. Нужно перевоспитывать примером :).
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Satyros

Сообщение Satyros » Вт май 20, 2003 7:07 pm

S>у себя в закладках (или где у вас там... не верится, что вы постоянно вручную набиваете URL >

...а у нас он вообще домашней страничкой стоит :)))

А вообще, мне показалось, что ты не отнесся к поставленному вопросу со всей подобающей серьезностью. У тебя получилось что-то из серии "не нравится - отойди" © Жванецкий. Предлагаю присоединиться к обсуждению и остальным посетителям - какая структура форумов показалась бы более логичной.

Я считаю так - раз классификация уже есть, то надо сделать ее максимально удобной. А то, что имеет место быть сейчас не отвечает поставленным требованиям по следующим причинам:

1. Из трех форумов (студенческий, преподавательский и выпускнический) реально используется только первый.

2. В том самом первом форуме обсуждаются настолько разнообразные темы, что было бы логично, для более удобной навигации, их разделить.

2Serge: ничего личного :)))

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Вт май 20, 2003 7:14 pm

Satyros писал(а):1. Из трех форумов (студенческий, преподавательский и выпускнический) реально используется только первый.
Ну так и пользуйте его.. А в чем трудность - я понять не могу? Делайте новые темы.... Ешьте этот апельсин :D как хотите.... Во всех направлениях :)
Satyros писал(а): 2. В том самом первом форуме обсуждаются настолько разнообразные темы, что было бы логично, для более удобной навигации, их разделить.
2Serge: ничего личного :)))
Опять "Всё взять да и поделить!" (с)партийно-большевицкое. Нет, вы сразу скажите - сколько же форумов нужно? Каждому пользователю по штуке? Мне не жалко. Можно и по два на нос.
Не въезжаю, почему тема должна стать форумом???
Может, оно так как сейчас наоборот гармоничнее?? А то будет все структурированно-неинтересно? Словом, народ, говори!
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Вт май 20, 2003 8:17 pm

Мне-то вообще всё равно; пока что все темы умещаются на одной страничке - зачем разводить кучу разделов; навигация вполне удобна - и покуда на форуме дай Бог 10 хоть что-то пишущих пользователей, ситуация коренным образом не изменится. Форум "Преподаватели", пожалуй, действительно не нужен - они и здесь высказываться могут; давайте переименуем данный раздел во что-нибудь типа "Жизнь Химфака", и все будут довольны. Наконец, "Выпускников" лучше оставить в покое - появятся рано или поздно; главное - найти способы сообщить им о существовании данного форума. Serge, есть мысли на этот счёт - скажем, предложить сделать линки создателям многочисленных страниц выпускников?

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Вт май 20, 2003 9:39 pm

Himera писал(а):Serge, есть мысли на этот счёт - скажем, предложить сделать линки создателям многочисленных страниц выпускников?
Да я-то за, вот только как и кому предлагать????
Вообще-то идея хорошая. И я думаю, что выпускникам это было бы удобно, поскольку сайт мой, я надеюсь, окажется живучим. Если я окажусь :) да и вообще - у них нет места (про канадский форум немного поди народа знает, а пользуются им еще меньше), о котором они бы знали, что это-их форум.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»