нужен специальный клей! где взять?
нужен специальный клей! где взять?
доброго времени суток всем местным светилам химической таблицы) мне 25 лет, и настал момент когда я начал жалеть о том что не учил химию в школе! думал в жизни не пригодиться, но увы.
Вопрос такой - чем мне склеить деревянные опилки, но не просто так, а в конечном результате должна получиться плита которая
1.не горит( максимум тлеет)
2. желательно чтоб эта плита была эластичной(если такое возможно)
3.если не возможен п.2, то как сделать её максимально элластичной?
4.чтоб этот клей, ну или некая смесь, была максимально не токсичной, экологически чистый продукт!
у меня есть мысли - сначала пропитать опилки некой жидкостью(чтоб не горела)ну а потом склеить!
Уважаемые химики, буду вам крайне презнателен, ну а за самый гениальный ответ отблагодарю в реале!
С Ув. Юрий Владимирович Томко
Вопрос такой - чем мне склеить деревянные опилки, но не просто так, а в конечном результате должна получиться плита которая
1.не горит( максимум тлеет)
2. желательно чтоб эта плита была эластичной(если такое возможно)
3.если не возможен п.2, то как сделать её максимально элластичной?
4.чтоб этот клей, ну или некая смесь, была максимально не токсичной, экологически чистый продукт!
у меня есть мысли - сначала пропитать опилки некой жидкостью(чтоб не горела)ну а потом склеить!
Уважаемые химики, буду вам крайне презнателен, ну а за самый гениальный ответ отблагодарю в реале!
С Ув. Юрий Владимирович Томко
Re: нужен специальный клей! где взять?
А классический арболит вас не устраивает?
Полихлоропреновый (неопреновый) латексный клей позволит обеспечить сочетание огнестойкости с эластичностью.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Он далеко не безобиден с экологической точки зрения.Jinn писал(а):Полихлоропреновый (неопреновый) латексный клей позволит обеспечить сочетание огнестойкости с эластичностью.
А вообще задача поставленная топик стартером из области НФ. Хочу говорит летающую подводную лодку и чтоб под водой развивала первую космическую и в космосе летала и горючего не требовала.
Такую пластину сделать проще из стали. А ДСП с такими характеристиками будет дороже стали. Особенно если учесть, что потребуются НИР и ОКР для новых материалов, тк из готовых доступных материалов изготовить скорее всего не удастся.
А какие тут экологические проблемы? Особенно но фоне массового применения формальдегид-содержащих смол... Да и с точки зрения НИР и ОКР - не экзотика это. Латексы спокон веков применяют для проклеивания волокнистых материалов. Другое дело - в РФ хлоропреновые латексы не производятся, но можно и импротные (и армянские) купить. Думаю, вполне можно для заявленных целей использовать бутадиен-винилиденхлоридный латекс ДВХБ-70 производства Казанского завода синтетического каучука.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Хлорорганика! Вот и вся экология. При разложении и горении гадость лезет утилизация сжиганием либо диоксины дает, либо дорогая, при производстве тоже повышенная нагрузка на экологию. А ОКР и НИР понадобятся если не хлоропрен или ПУ использовать, а что-то гениально новое.
Как специалист, который только что сделал заказную рецептуру самозатухающего полимера, скажу, что древесные опилки,негорючесть, экологичность и невысокая цена в одной рецептуре - недостижимы. От чего-то одного придётся отказаться. Если Вы морально готовы - пишите в личку.
avor писал(а):Он далеко не безобиден с экологической точки зрения.Jinn писал(а):Полихлоропреновый (неопреновый) латексный клей позволит обеспечить сочетание огнестойкости с эластичностью.
А вообще задача поставленная топик стартером из области НФ. Хочу говорит летающую подводную лодку и чтоб под водой развивала первую космическую и в космосе летала и горючего не требовала.
Такую пластину сделать проще из стали. А ДСП с такими характеристиками будет дороже стали. Особенно если учесть, что потребуются НИР и ОКР для новых материалов, тк из готовых доступных материалов изготовить скорее всего не удастся.
ты такой умный? череп не жмет? тут люди пытаются ответить нормальными словами, а ты петросянишь) зачем? если не знаешь ответа, вообще не пиши ничего!
Jinn писал(а):А какие тут экологические проблемы? Особенно но фоне массового применения формальдегид-содержащих смол... Да и с точки зрения НИР и ОКР - не экзотика это. Латексы спокон веков применяют для проклеивания волокнистых материалов. Другое дело - в РФ хлоропреновые латексы не производятся, но можно и импротные (и армянские) купить. Думаю, вполне можно для заявленных целей использовать бутадиен-винилиденхлоридный латекс ДВХБ-70 производства Казанского завода синтетического каучука.
вот нормальный ответ! спасибо! попробую
Хамить не надо, вам никто не хамил. Не жмет.mario1987 писал(а):
ты такой умный? череп не жмет? тут люди пытаются ответить нормальными словами, а ты петросянишь) зачем? если не знаешь ответа, вообще не пиши ничего!
-вот нормальный ответ! спасибо! попробую
П - робуйте только этот вариант а) не дешев б) не удовлетворяет вашим первоначальным требованиям.
Это как когда-то здесь обсуждали электроизоляцию либо она нетоксична и горюча, либо она "не горюча" зато токсична. Латекс(хлорсодержащий) кстати еще и просто ПВХ бывает правда с механическими характеристиками у него не очень.
Avor, дорогой, дилетанты они все сейчас такие... агрессивные и хамоватые...
AF писал(а):Avor, дорогой, дилетанты они все сейчас такие... агрессивные и хамоватые...
ФУФУФУ!!!
Глубоко выдохнули, "Ув. Юрий Владимирович Томко"?
Теперь пробуйте сами, раз уже все поняли
Теперь пробуйте сами, раз уже все поняли

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)