Рео-Вискоземетр Гепплера

химия высокомолекулярных соединений и всего, что так или иначе удалось полимеризовать
whatever got polymerized - comes here. Professionals only!
Ответить
Saint071

Рео-Вискоземетр Гепплера

Сообщение Saint071 » Чт авг 30, 2012 7:35 am

Уважаемые коллеги, интересует вопрос, стоит ли мыть шар после каждого измерения на Рео-Вискозиметре Гепплера? Или только после серии измерений при разных нагрузках/температурах надо очищать шар?

N oxide

Re: Рео-Вискоземетр Гепплера

Сообщение N oxide » Сб окт 20, 2012 5:52 pm

наверное можно и не мыть, среда-то одна и та же, насколько я понял...

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пн окт 22, 2012 1:37 pm

Я бы помыла. С вискозиметром Гепплера не работала, но если исходить из опыта общения с Брукфильдом, то то, что не смыли, заметно влияет на последующие измерения.

N oxide

Сообщение N oxide » Ср окт 24, 2012 5:12 pm

hisamazu писал(а):Я бы помыла. С вискозиметром Гепплера не работала, но если исходить из опыта общения с Брукфильдом, то то, что не смыли, заметно влияет на последующие измерения.
Насколько я понял топикастера, имелось в виду, что стоит вопрос о промежуточных промывках при исследовании одного и того же образца при разных нагрузках и температурах... :?
Не думаю, что при использовании брукфильда Вы полностью чистите шпиндель и цилиндр при переходе на другую скорость или температуру на образце одного состава. :wink:

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср окт 24, 2012 7:10 pm

N oxide писал(а): Не думаю, что при использовании брукфильда Вы полностью чистите шпиндель и цилиндр при переходе на другую скорость или температуру на образце одного состава. :wink:
Если успела вынуть из образца-чищу (во избежание). Подсыхает быстро. А если не вытащила- тогда уговорили, таки нет. :)

Findarato Ingoldo
Контактная информация:

Сообщение Findarato Ingoldo » Ср авг 19, 2015 11:23 pm

Уважаемые коллеги, проясните ситуацию - на поворотной трубке Гепплера 3(три) кольцевые отметки, в мануале написано "засекайте время падения шарика между двумя кольцевыми отметками". Значит ли это, что при измерении времени падения шарика в вискозиметре нужно фиксировать время прохода "половины пути" - то есть от верхней риски до средней, а не от верхней до нижней?

Заранее благодарен
Ónen i-Estel Edain, Ú-chebin Estel anim.

Ответить

Вернуться в «полимеры / chemistry of polymers»