ЗЫ: Пробовал использовать ПЭГ и ПВС -результат отрицательный

Да, потравите полиэтилен(корона - имелся ввиду коронный разряд) и будет вам счастьеAF писал(а):Корона
Увы, модифицировать полиэтилен не могу не разрядом, не озоном, не плазмойavor писал(а):
Да, потравите полиэтилен(корона - имелся ввиду коронный разряд) и будет вам счастье
Дело в том что конечная пленка должна иметь такие же характеристики по газо- паропроницаемости,инертности, механические характеристики что и изначальная. Мне бы не хотелось модифицировать саму пленку, а хотелось бы добавить вещество-связку к коллоидным частицам.avor писал(а):Что значит не могу? Потравите в хромовой смеси с подогревом, уух!
Добавьте полиизобутилен. Или бутилкаучук. Только они в воде не растворяются, подумайте насчет возможности распределения нужного Вам коллоида в органике.Дмитрий Подкопаев писал(а): хотелось бы добавить вещество-связку к коллоидным частицам.
Гыы! Поверьте, мучениия со связками будет больше. А с вашей пленкой ничего не случится, если конечно она не толщиной в доли микрона, а я уверен что вряд ли, такие пленки экзот.Дмитрий Подкопаев писал(а):Дело в том что конечная пленка должна иметь такие же характеристики по газо- паропроницаемости,инертности, механические характеристики что и изначальная. Мне бы не хотелось модифицировать саму пленку, а хотелось бы добавить вещество-связку к коллоидным частицам.
Самое неприятное заключается в том, что он гасит антимикробные свойстваIskander писал(а):Весьма липуч ПВП. Может и сработает без активации плёнки.
С чего бы это?Дмитрий Подкопаев писал(а):Самое неприятное заключается в том, что он гасит антимикробные свойства
Мерси!dan14444 писал(а):Искупайте полиэтилен в полиаминах (напр. полиаллиламине) 15+ кДа.
Детали тут:
Andreyev, D.; Arriaga, E.A. Fabrication of perforated sub-micron silica shells, Scripta Materialia (2007), 57 (10), 957-959
Andreyev, D. “Magnetization of colloidal particles: from silica microspheres to diatom frustules”. The Fifth Vereshchagin Baikal Conference, Irkutsk, October 4-9, 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя