Реформа Российской академической системы и образования

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
powerblackout

Сообщение powerblackout » Ср авг 16, 2006 7:14 pm

Ponny писал(а):Вот когда у меня совсем не было денег, лично я, желавшая комфорт во всем, не смогла жить совсем без денег и тратила много времени на отвлекающее зарабатывание денег, в итоге до сих пор на третьем курсе. хотя как раз первые три года надо больше времени посвящать учебе. а вот потом можно уже и сочетать все.
т.е. кто то добросовестно платил налоги на зарплату преподавателям, на то чтобы обеспечить вас медициной, на оборудование практикумов, техническую поддержку университета, платил налоги чтобы вам выплатили стипендию - и что же всё это зря было? Несмотря на все это вы мало того что пренебрегли так ради денег...вы же фактически сьели бюджетное место за зря...Т.е. наша страна продала нефть за рубеж а вырученные деньги псу под хвост?

powerblackout

Сообщение powerblackout » Ср авг 16, 2006 7:19 pm

pH<7 писал(а): тоже верно. Некоторые СУНЦевские вообще закончили химфак до начала обучения на первом курсе. :roll:
при этом мне всегда обидно было думать что кто то из за них не прошел по конкурсу на химфак, а они фактически взяли место а потом выбросили его, как собака на сене "ни себе ни другому"

slavert

Сообщение slavert » Ср авг 16, 2006 7:23 pm

но если на праки не забивать, а на занятия не ходить скорее всего не вылетишь, может даже с красным дипломом закончишь

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Ср авг 16, 2006 7:27 pm

по-моему, химфачные места от этого не сильно пострадали. Они же все равно наверняка берут 250-300 человек с расчётом на то, что выпустят 150-200.
Carpe diem

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Ср авг 16, 2006 7:33 pm

powerblackout писал(а):а они фактически взяли место а потом выбросили его
powerblackout, ну ёлки, ну что за иезуитский подход? Ты что, из-за таких халявщиков не прошёл на химфак? Нет, прошёл. Так за кого тебе обидно? кому сочувствуешь? людям, которые чуть-чуть умнее бревна?

powerblackout

Сообщение powerblackout » Ср авг 16, 2006 7:39 pm

ИСН писал(а): powerblackout, ну ёлки, ну что за иезуитский подход? Ты что, из-за таких халявщиков не прошёл на химфак? Нет, прошёл. Так за кого тебе обидно? кому сочувствуешь? людям, которые чуть-чуть умнее бревна?
вот если минимум 17 баллов - и два чела с 17 баллами, а место только для одного и оба умные между прочим. Я ето имею ввиду, а так да лучше недобор чем перебор бревен +опять таки бюджетные деньги вложены в человека и все зря вот к чему все это. На западе система простая не прошел экзамен, надо опять курс брать тот же самый, а стоимоть курса 3-4к, значит опять плати из своего кармана

KaeM

Сообщение KaeM » Ср авг 16, 2006 7:44 pm

poweblackout писал(а): 1. А ка насчет того чтобы экстерном прыгать вперед если вам так легко?
Всему своё время. Это наверное относится и к тем кто, идёт в школу не в 7, а в 6. Мозги-то может и работают на уровне, можно научится химии, физике, но ведь жизнь тяжелее учится понимать. Да и что мне потом делать с моим экстернатом? Идти чтоли в универ? А детство как? Что потом вспоминать? Как ботанил в университете вместо того, чтобы играть в футбол с друзьями. Да и к тому же, например у многих после 9-го класса 10-ый является каким-то переломным, здесь у многих переходят детские забавы в "взрослые", ну там пиво, дискотеки, и т.д. ,потом многие к 11-му восходят на "путь праведный", остальные летят дальше. И я считаю что этот опыт тоже не маловажный, всё-равно когда-нибудь будет. Ну закончил экстернатом, а потом начал приобретать этот опыт на первом курсе с более опытными однокурсиниками, но сдесь уже не школа - можно поплатится. Поэтому я считаю человек просто морально ещё не созревает к универу до 16 лет (ну, конечно, есть исключения). Поэтому на мой взгляд - всему своё время (теперь вот понял, что неправ был когда "голосовал" за сокращения, не о том тогда думал) Детству-детство, юности-юность.
powerblackout писал(а): 2. А вы проходили через западную систему образования или судите по тому что вам телевизор говорит? (должно быть от "западной" а не "западного")
По телевизору смотрел, но допускаю, что ошибаюсь. Вам наверное от туда виднее.
3. На западе уровень вузов тоже разный, поетому в дополнение к стандартным тестам там еще какие то дополнительные требования.
Не знаю, но почему-то в России нововведения с запада как-то не приживается, даже если по логике вещей верные. Менталитет.
Много олимпиадников и СУНЦевских вылетело в первый год потому как думали самые умные
Я не СУНЦевец и не олимпиадник, и тем более не считаю себя самым умным.

slavert

Сообщение slavert » Ср авг 16, 2006 7:46 pm

Это на каком западе? В Швейцарии если ты решил сдавать экзамен и не сдал за три раза, тебе вообще не разрешают дальше на химика учится НИ В ОДНОМ ВЫСШЕМ УЧЕБНОМ заведении Швейцарии.
Вообще от страны к стране сильно зависит. В России если проблема с армией улажена то же можешь учится бесконечно за гос счет если с умом подходить, делаешь ПСЖ и все...

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср авг 16, 2006 10:41 pm

powerblackout писал(а):
т.е. кто то добросовестно платил налоги на зарплату преподавателям, на то чтобы обеспечить вас медициной, на оборудование практикумов, техническую поддержку университета, платил налоги чтобы вам выплатили стипендию - и что же всё это зря было? Несмотря на все это вы мало того что пренебрегли так ради денег...вы же фактически сьели бюджетное место за зря...Т.е. наша страна продала нефть за рубеж а вырученные деньги псу под хвост?
вы прикиньте, я сама и платила налоги. так что моя совесть чиста. упс.
А вот кстати господа учившиеся на мои налоги почему еще позволяли себе обсудить на какой там экзамен я не пришла (это я про сокурсников) и как я так могу.

да. ну и уж простите. я не в состоянии питаться на 10 долларов в месяц. Никагда нипращу себе это. *ушла пить йад*

powerblackout

Сообщение powerblackout » Ср авг 16, 2006 10:46 pm

Ponny писал(а): вы прикиньте, я сама и платила налоги. так что моя совесть чиста. упс.
А вот кстати господа учившиеся на мои налоги почему еще позволяли себе обсудить на какой там экзамен я не пришла (это я про сокурсников) и как я так могу.
одних только ваших налогов недостаточно на содержания 1 бюджетного места на химфаке...упс

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Ср авг 16, 2006 10:49 pm

powerblackout писал(а):одних только ваших налогов недостаточно на содержания 1 бюджетного места на химфаке...упс
для этого есть мои :lol:
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср авг 16, 2006 10:49 pm

powerblackout писал(а):
ИСН писал(а): powerblackout, ну ёлки, ну что за иезуитский подход? Ты что, из-за таких халявщиков не прошёл на химфак? Нет, прошёл. Так за кого тебе обидно? кому сочувствуешь? людям, которые чуть-чуть умнее бревна?
вот если минимум 17 баллов - и два чела с 17 баллами, а место только для одного и оба умные между прочим. Я ето имею ввиду, а так да лучше недобор чем перебор бревен +опять таки бюджетные деньги вложены в человека и все зря вот к чему все это. На западе система простая не прошел экзамен, надо опять курс брать тот же самый, а стоимоть курса 3-4к, значит опять плати из своего кармана
ну отличино. я вот в первый раз может из-за таких и не поступила. мне не хватило одного бала (после сдачи всех четырех экзаменов, я тогда их все летом сдавала). Однако же почему-то поступила во второй раз. Кто хочет, тот поступит (да. и будь я мужиком тоже все было бы так же, мне 17 только исполнилось, когджа я во второй раз поступала).

какая разница кто там кому мешает. Из СУНЦа кстати всех в основном по экзаменам берут, а не за хорушую учебу в сунце.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср авг 16, 2006 10:56 pm

Serge писал(а):
powerblackout писал(а):одних только ваших налогов недостаточно на содержания 1 бюджетного места на химфаке...упс
для этого есть мои :lol:
ИзображениеИзображениеИзображение

*уходит стыдицца*

Ну ничО, я между прочим теперь важную функцию выполняю.
Последний раз редактировалось Ponny Чт авг 17, 2006 11:03 am, всего редактировалось 2 раза.

powerblackout

Сообщение powerblackout » Ср авг 16, 2006 10:58 pm

Serge писал(а): для этого есть мои :lol:
интересно во сколько обходится один студент химфака в год? я даже и считать не знаю как..без Энтони не обойтись :)

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср авг 16, 2006 10:59 pm

powerblackout писал(а):
интересно во сколько обходится один студент химфака в год? я даже и считать не знаю как..без Энтони не обойтись :)
Кузьменко говорил, что дескать 250 тысяч рублей. хз чи правда чи нет.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Ср авг 16, 2006 11:01 pm

powerblackout писал(а):
ага, он бы тут сейчас насчитал...
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

powerblackout

Сообщение powerblackout » Ср авг 16, 2006 11:03 pm

Ponny писал(а): А вот кстати господа учившиеся на мои налоги почему еще позволяли себе обсудить на какой там экзамен я не пришла (это я про сокурсников) и как я так могу.
не понятно...что значит господа учившиеся на ваши налоги (или налоги Сержа?:))? Студенты что ли? Так ведь на сколько я понимаю там все повязаны, они учатся на ваши налоги, вы учитесь на их налоги (или налоги их родителей...). Вообще фразу "на мои налоги" нужно использовать не часто и в зависимости от количества ваших налогов. Если вы в год платите 500000$ налогов вы можете что то говорить, а если ваших налогов 1000$ в год то зачем вообще выпендриваться?

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср авг 16, 2006 11:04 pm

powerblackout писал(а):
Ponny писал(а): вы прикиньте, я сама и платила налоги. так что моя совесть чиста. упс.
одних только ваших налогов недостаточно на содержания 1 бюджетного места на химфаке...упс
не, а кстати я ничьи налоги не тратила, лишь оплачивала частично чужое обучение, ибо я вообще уходила из МГУ.

ну а в данный момент, у меня декретный отпуск и моя совесть чиста. типа это я выполняю важную демографическую функцию, восполняя пробелы. которые образовываются после отъезда тех, кто до того учился на мои налоги бесплатно. О!! *много думает*

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср авг 16, 2006 11:05 pm

powerblackout писал(а): а если ваших налогов 1000$ в год то зачем вообще выпендриваться?
да мне даже тыщи баксов жалко, когда я общаюсь с нашим гос-вом. (вот тут-то ее и раскололи)

powerblackout

Сообщение powerblackout » Ср авг 16, 2006 11:05 pm

Serge писал(а):
ага, он бы тут сейчас насчитал...
оборудование, химикаты, время преподавателей + лекции, общага, стипендия...здесь иной раз и 30к в год доходит:)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»