т.е. кто то добросовестно платил налоги на зарплату преподавателям, на то чтобы обеспечить вас медициной, на оборудование практикумов, техническую поддержку университета, платил налоги чтобы вам выплатили стипендию - и что же всё это зря было? Несмотря на все это вы мало того что пренебрегли так ради денег...вы же фактически сьели бюджетное место за зря...Т.е. наша страна продала нефть за рубеж а вырученные деньги псу под хвост?Ponny писал(а):Вот когда у меня совсем не было денег, лично я, желавшая комфорт во всем, не смогла жить совсем без денег и тратила много времени на отвлекающее зарабатывание денег, в итоге до сих пор на третьем курсе. хотя как раз первые три года надо больше времени посвящать учебе. а вот потом можно уже и сочетать все.
Реформа Российской академической системы и образования
-
powerblackout
-
powerblackout
-
powerblackout
вот если минимум 17 баллов - и два чела с 17 баллами, а место только для одного и оба умные между прочим. Я ето имею ввиду, а так да лучше недобор чем перебор бревен +опять таки бюджетные деньги вложены в человека и все зря вот к чему все это. На западе система простая не прошел экзамен, надо опять курс брать тот же самый, а стоимоть курса 3-4к, значит опять плати из своего карманаИСН писал(а): powerblackout, ну ёлки, ну что за иезуитский подход? Ты что, из-за таких халявщиков не прошёл на химфак? Нет, прошёл. Так за кого тебе обидно? кому сочувствуешь? людям, которые чуть-чуть умнее бревна?
Всему своё время. Это наверное относится и к тем кто, идёт в школу не в 7, а в 6. Мозги-то может и работают на уровне, можно научится химии, физике, но ведь жизнь тяжелее учится понимать. Да и что мне потом делать с моим экстернатом? Идти чтоли в универ? А детство как? Что потом вспоминать? Как ботанил в университете вместо того, чтобы играть в футбол с друзьями. Да и к тому же, например у многих после 9-го класса 10-ый является каким-то переломным, здесь у многих переходят детские забавы в "взрослые", ну там пиво, дискотеки, и т.д. ,потом многие к 11-му восходят на "путь праведный", остальные летят дальше. И я считаю что этот опыт тоже не маловажный, всё-равно когда-нибудь будет. Ну закончил экстернатом, а потом начал приобретать этот опыт на первом курсе с более опытными однокурсиниками, но сдесь уже не школа - можно поплатится. Поэтому я считаю человек просто морально ещё не созревает к универу до 16 лет (ну, конечно, есть исключения). Поэтому на мой взгляд - всему своё время (теперь вот понял, что неправ был когда "голосовал" за сокращения, не о том тогда думал) Детству-детство, юности-юность.poweblackout писал(а): 1. А ка насчет того чтобы экстерном прыгать вперед если вам так легко?
По телевизору смотрел, но допускаю, что ошибаюсь. Вам наверное от туда виднее.powerblackout писал(а): 2. А вы проходили через западную систему образования или судите по тому что вам телевизор говорит? (должно быть от "западной" а не "западного")
Не знаю, но почему-то в России нововведения с запада как-то не приживается, даже если по логике вещей верные. Менталитет.3. На западе уровень вузов тоже разный, поетому в дополнение к стандартным тестам там еще какие то дополнительные требования.
Я не СУНЦевец и не олимпиадник, и тем более не считаю себя самым умным.Много олимпиадников и СУНЦевских вылетело в первый год потому как думали самые умные
Это на каком западе? В Швейцарии если ты решил сдавать экзамен и не сдал за три раза, тебе вообще не разрешают дальше на химика учится НИ В ОДНОМ ВЫСШЕМ УЧЕБНОМ заведении Швейцарии.
Вообще от страны к стране сильно зависит. В России если проблема с армией улажена то же можешь учится бесконечно за гос счет если с умом подходить, делаешь ПСЖ и все...
Вообще от страны к стране сильно зависит. В России если проблема с армией улажена то же можешь учится бесконечно за гос счет если с умом подходить, делаешь ПСЖ и все...
вы прикиньте, я сама и платила налоги. так что моя совесть чиста. упс.powerblackout писал(а):
т.е. кто то добросовестно платил налоги на зарплату преподавателям, на то чтобы обеспечить вас медициной, на оборудование практикумов, техническую поддержку университета, платил налоги чтобы вам выплатили стипендию - и что же всё это зря было? Несмотря на все это вы мало того что пренебрегли так ради денег...вы же фактически сьели бюджетное место за зря...Т.е. наша страна продала нефть за рубеж а вырученные деньги псу под хвост?
А вот кстати господа учившиеся на мои налоги почему еще позволяли себе обсудить на какой там экзамен я не пришла (это я про сокурсников) и как я так могу.
да. ну и уж простите. я не в состоянии питаться на 10 долларов в месяц. Никагда нипращу себе это. *ушла пить йад*
-
powerblackout
одних только ваших налогов недостаточно на содержания 1 бюджетного места на химфаке...упсPonny писал(а): вы прикиньте, я сама и платила налоги. так что моя совесть чиста. упс.
А вот кстати господа учившиеся на мои налоги почему еще позволяли себе обсудить на какой там экзамен я не пришла (это я про сокурсников) и как я так могу.
ну отличино. я вот в первый раз может из-за таких и не поступила. мне не хватило одного бала (после сдачи всех четырех экзаменов, я тогда их все летом сдавала). Однако же почему-то поступила во второй раз. Кто хочет, тот поступит (да. и будь я мужиком тоже все было бы так же, мне 17 только исполнилось, когджа я во второй раз поступала).powerblackout писал(а):вот если минимум 17 баллов - и два чела с 17 баллами, а место только для одного и оба умные между прочим. Я ето имею ввиду, а так да лучше недобор чем перебор бревен +опять таки бюджетные деньги вложены в человека и все зря вот к чему все это. На западе система простая не прошел экзамен, надо опять курс брать тот же самый, а стоимоть курса 3-4к, значит опять плати из своего карманаИСН писал(а): powerblackout, ну ёлки, ну что за иезуитский подход? Ты что, из-за таких халявщиков не прошёл на химфак? Нет, прошёл. Так за кого тебе обидно? кому сочувствуешь? людям, которые чуть-чуть умнее бревна?
какая разница кто там кому мешает. Из СУНЦа кстати всех в основном по экзаменам берут, а не за хорушую учебу в сунце.
Serge писал(а):для этого есть моиpowerblackout писал(а):одних только ваших налогов недостаточно на содержания 1 бюджетного места на химфаке...упс

*уходит стыдицца*
Ну ничО, я между прочим теперь важную функцию выполняю.
Последний раз редактировалось Ponny Чт авг 17, 2006 11:03 am, всего редактировалось 2 раза.
-
powerblackout
ага, он бы тут сейчас насчитал...powerblackout писал(а):интересно во сколько обходится один студент химфака в год? я даже и считать не знаю как..без Энтони не обойтисьSerge писал(а): для этого есть мои
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
-
powerblackout
не понятно...что значит господа учившиеся на ваши налоги (или налоги Сержа?:))? Студенты что ли? Так ведь на сколько я понимаю там все повязаны, они учатся на ваши налоги, вы учитесь на их налоги (или налоги их родителей...). Вообще фразу "на мои налоги" нужно использовать не часто и в зависимости от количества ваших налогов. Если вы в год платите 500000$ налогов вы можете что то говорить, а если ваших налогов 1000$ в год то зачем вообще выпендриваться?Ponny писал(а): А вот кстати господа учившиеся на мои налоги почему еще позволяли себе обсудить на какой там экзамен я не пришла (это я про сокурсников) и как я так могу.
не, а кстати я ничьи налоги не тратила, лишь оплачивала частично чужое обучение, ибо я вообще уходила из МГУ.powerblackout писал(а):одних только ваших налогов недостаточно на содержания 1 бюджетного места на химфаке...упсPonny писал(а): вы прикиньте, я сама и платила налоги. так что моя совесть чиста. упс.
ну а в данный момент, у меня декретный отпуск и моя совесть чиста. типа это я выполняю важную демографическую функцию, восполняя пробелы. которые образовываются после отъезда тех, кто до того учился на мои налоги бесплатно. О!! *много думает*
-
powerblackout