Чем приглушить чувство? =)
Чем приглушить чувство? =)
На самом деле ситуация не смешная =)
Работает тут в лабе одна коллега-девушка, мучается из-за неразделенной любви. Вот хочет узнать, может, какие препараты могут ей помочь. Идти к психологу не хочет, в "допинге" не разбирается (я тоже) да и принимать побаивается, но жить и работать такое состояние мешает. Надо бы как-то ее спасать...
Считаю, что человеческое воздействие сильнее и эффективнее, но все равно нужна дополнительная помощь, для стабилизации состояния так сказать.
Работает тут в лабе одна коллега-девушка, мучается из-за неразделенной любви. Вот хочет узнать, может, какие препараты могут ей помочь. Идти к психологу не хочет, в "допинге" не разбирается (я тоже) да и принимать побаивается, но жить и работать такое состояние мешает. Надо бы как-то ее спасать...
Считаю, что человеческое воздействие сильнее и эффективнее, но все равно нужна дополнительная помощь, для стабилизации состояния так сказать.
Последний раз редактировалось Neytrino Пт ноя 02, 2012 11:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Чем заглушить чувство? =)
Завлите её работой.
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...
- Vanya Ivanov
милейший, посмотрите название форума...
какое отношение депрессивное состояние коллеги имеет отношение к форуму... будем лечить человека по интернету?
вас инересуют аспекты мол фармакологии антидепрессантов? о чем вопрос-то?
[ Post made via Windows Smartphone ]
какое отношение депрессивное состояние коллеги имеет отношение к форуму... будем лечить человека по интернету?
вас инересуют аспекты мол фармакологии антидепрессантов? о чем вопрос-то?

- uchebnik fiziki
Вообще щас хорошие антидепрессанты есть, но их под наблюдением врача надо
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Дайте девушке какой-нибудь аскорбиновой кислоты в загадочной упаковке, скажите что это секретное лекарство из-за границы и обязательно поможет.
Плацебо - страшная сила.
Плацебо - страшная сила.
- Vanya Ivanov
Для uchebnik fiziki:Вообще щас хорошие антидепрессанты есть, но их под наблюдением врача надо
а почему вы в косвенном смысле рекомендуете препараты? Вы терапевт?
Для Nastja:
А что автор поста имеет право выдавать "секретные западные суперпрепараты" постороннему человеку, хоть и коллеге, хоть и из лучших побуждений?
Откуда у нас вся эта дикость, лечить не видя человека, через интернет или по телефону - это что, чувство собственного превосходства и безнаказанности за добрые советы?
Может быть имеет смысл модераторам закрывать подобные "терапевтические посты" или хотя бы переносить их в общую часть?
Ммм, наверное, надо было тему в курилке открыть. Тогда могу задать несколько иной вопрос, какие вещества относительно безопасно влияют на увеличение выработки дофамина (не вызывая зависимости)?
Недоверие ко врачам из данной области мне кажется вполне естественным... Спрашиваю у химиков, т.к. они могут знать поболее врачей
Впрочем можно закрыть тему, порешили послать на конференцию и новых людей поискать.
Вот завал как раз не помогает, через некоторое время он только ухудшил положение.
Насчет плацебо - тоже не особо помогает, посоветовали витамины принимать, вроде воспряла, но эмоциональная неудовлетворенность всплыла вновь))
Недоверие ко врачам из данной области мне кажется вполне естественным... Спрашиваю у химиков, т.к. они могут знать поболее врачей
Впрочем можно закрыть тему, порешили послать на конференцию и новых людей поискать.
Вот завал как раз не помогает, через некоторое время он только ухудшил положение.
Насчет плацебо - тоже не особо помогает, посоветовали витамины принимать, вроде воспряла, но эмоциональная неудовлетворенность всплыла вновь))
-
Polychemist
Гм... ищете формулу идеальной дури? Ну-ну...Neytrino писал(а):... какие вещества относительно безопасно влияют на увеличение выработки дофамина (не вызывая зависимости)?
Мне кажется, Вы недопопоняли смысл термина "плацебо"...Neytrino писал(а):Насчет плацебо - тоже не особо помогает, посоветовали витамины принимать, вроде воспряла, но эмоциональная неудовлетворенность всплыла вновь))
ХЫМИКИ!!!! Рецепт давно известен ему несколько тысяч лет. Заместительная терапия. Мучения неразделенной любви надо заменить радостями разделенной. любвиNeytrino писал(а):-девушка, мучается из-за неразделенной любви.
Vanya Ivanov: "лечить не видя человека" называется нынче телемедицина, в пабмеде на эту тему немало публикаций, я в принципе интересуюсь этим вопросом и считаю, что за ней будущее, но это не имеет никакого отношения к данному вопросу.
А плацебо достаточно безопасно для того, чтобы использовать и без назначений врача.
Neytrino, попробуйте отправить на танцы или фитнес, от этого допамин замечательно выделяется. Пусть какая-нибудь еще девушка из лаборатории ее вытащит. Скиньтесь на абонемент
Конференция - это тоже очень правильно, но эффект надо закреплять.
Ну и к слову можно поискать хороших врачей хотя бы на forums.rusmedserv.com , а то вы все думаете что неразделенная любовь, а у девушки клиническая депрессия с деперсонализацией и паническими атаками, просто она хорошо держится
А плацебо достаточно безопасно для того, чтобы использовать и без назначений врача.
Neytrino, попробуйте отправить на танцы или фитнес, от этого допамин замечательно выделяется. Пусть какая-нибудь еще девушка из лаборатории ее вытащит. Скиньтесь на абонемент
Ну и к слову можно поискать хороших врачей хотя бы на forums.rusmedserv.com , а то вы все думаете что неразделенная любовь, а у девушки клиническая депрессия с деперсонализацией и паническими атаками, просто она хорошо держится
- Vanya Ivanov
О-о .. специалист на форуме! извините за дилетанские возражения, но рискну предположить, что в тех публикациях совсем не о подобных ситуациях."лечить не видя человека" называется нынче телемедицина, в пабмеде на эту тему немало публикаций,
Vanya Ivanov, я тут пока скорее большой любитель, но знакома со специалистами и некоторыми проектами в этом направлении.
И я сразу написала, что данная ситуация никакого отношения к "диагнозу по интернету" не имеет. Использование плацебо не требует медицинской квалификации.
И я сразу написала, что данная ситуация никакого отношения к "диагнозу по интернету" не имеет. Использование плацебо не требует медицинской квалификации.
Где-то когда-то попадалась инфа про шоколад. Но он зависимость таки вызывает...Neytrino писал(а):какие вещества относительно безопасно влияют на увеличение выработки дофамина (не вызывая зависимости)?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Спасет только время, что тут ни говори!Neytrino писал(а):... Надо бы как-то ее спасать...
Опишите немного эту девушку. Какая она по своему характеру?
Разным типам характера ведь и по-разному помагать надо.
SkydiVAR, а назовите что-нибудь приятное, что не вызывает зависимости.
- Vanya Ivanov
...использование плацебо не требует квалификации ....
ну -ну .... верно - лечите витаминками .... дружеским участием и теплотой. А через пару-тройку суицид и все ... приехали. Еще не хоронили сверстников после суицида? А у меня уже есть опыт, к сожалению... Может все же оставить человека в покое - молодой - сам справиться. Может и правда время лечит, а может и лучше потратить это время на поиски и выбор врача который умеет помогать. я не знаю этих людей, я не знаю, что для них лучше, но я знаю, что каждый должен делать свое дело.
ну -ну .... верно - лечите витаминками .... дружеским участием и теплотой. А через пару-тройку суицид и все ... приехали. Еще не хоронили сверстников после суицида? А у меня уже есть опыт, к сожалению... Может все же оставить человека в покое - молодой - сам справиться. Может и правда время лечит, а может и лучше потратить это время на поиски и выбор врача который умеет помогать. я не знаю этих людей, я не знаю, что для них лучше, но я знаю, что каждый должен делать свое дело.

Витаминки, дружеское участие и теплота не являются факторами, увеличивающими риск суицида.
Vanya Ivanov: у меня двое случаев среди хорошо знакомых и три демонстративные попытки на моих глазах, но это опять же к делу не относится.
Vanya Ivanov: у меня двое случаев среди хорошо знакомых и три демонстративные попытки на моих глазах, но это опять же к делу не относится.
химический форум -- не форум по психотерапии

Да, хорошо бы тему перенести в "курилку".
- Vanya Ivanov
во-во - этот пост по психов-терапии в том месте ему и место!