Юся, вы б уже хоть молчали, со своим "Рафаэлло"jusja писал(а):А о том, Наташа, видимо, что Ваш вкус ставится под сомнение.Natalie_L писал(а):И пальмовое масло совершенно обычный компонент для кондитерской промышленности, и всегда был, о чем вы вообще?
наброс шоколада на вентилятор
-
Natalie_L
Re: наброс шоколада на вентилятор
Придумавшему название темы - респект! Panda, зацените шоколодный с**чЪ!
Не, ребята и девчата: вы в любой области мастаки и везде-же друг другу патлы дерёте!
Не, ребята и девчата: вы в любой области мастаки и везде-же друг другу патлы дерёте!
Если честно, состав конфет прочитала только что в Интернете. Ведь это на обертка не указывают.
А вот шоколад с мятой - это волшебное сочетание.
Да еще лимон...
Даю слово! ё 
А вот шоколад с мятой - это волшебное сочетание.
Заберу свои формочки из дома и с удовольствием сделаю!Марина, насчёт рукодельных конфет, ты вот подарунок как-то сулила привезти
Ну лучше, чем ваши батончики.
К тому же столько лет не пропадает с прилавков. А ваших батончиков и след простыл. 
-
Ptizza
ИМХО самый лучший - бельгийский и за ним, со значительной дистанцией, остальные. Угу, хороший шоколад обычно дофига стоит, даже в той же Бельгии.Natalie_L писал(а):ну вот насчет рукотворного немецкого шоколада соглашусь, вещьЛюбитель_Манниха писал(а):Марина, насчёт рукодельных конфет, ты вот подарунок как-то сулила привезти![]()
![]()
но стоит немеряно.
У меня чувство, что наши отправляют на конкурсы шоколад лучшего качества, чем тот, который подают в рознице. Такого себе качества, которое вполне соответствует своей цене и покупной способности потребителя.
-
Natalie_L
Любитель_Манниха, я как-то пару раз присутствовала на дегустациях вин "слепым методом", так тоже все были "крутые специалисты", пока ответы не узналиЛюбитель_Манниха писал(а):Зачем-зачем, чтобы дорогое какао-масло разбавлять. Проклятым капиталистам же прибыть подавай
Очевидно, надо спорить на ящик вина за 100 евроHedgehog писал(а):Без каких-либо трудностей различу: 1) суррогатное вино; 2) вино за 5 евро; 3) вино за 20 евро; 4) вино за 100 евро. На что спорим?Natalie_L писал(а):поверю только тогда, когда вы сие отличите "слепым методом", а не начитавшись этикетоки про вино в том числе...
![]()
Наталья закупает тест-объекты в Киеве, удаляет этикетки, рисует номера. Отправляет ценной посылкой в Москву. По скайпу мы все смотрим трансляцию![]()
-
Natalie_L
Еще, Птицца, надо понимать, что наш шоколад (и изделия из него) это продукция определенной ценовой категории, в рамках этой категории она и может конкурировать с западной. На корифеев по 7 баксов за конфетку никто ж и не покушаетсяPtizza писал(а):ИМХО самый лучший - бельгийский и за ним, со значительной дистанцией, остальные. Угу, хороший шоколад обычно дофига стоит, даже в той же Бельгии.Natalie_L писал(а):ну вот насчет рукотворного немецкого шоколада соглашусь, вещьЛюбитель_Манниха писал(а):Марина, насчёт рукодельных конфет, ты вот подарунок как-то сулила привезти![]()
![]()
но стоит немеряно.
У меня чувство, что наши отправляют на конкурсы шоколад лучшего качества, чем тот, который подают в рознице. Такого себе качества, которое вполне соответствует своей цене и покупной способности потребителя.
-
Natalie_L
а вы еще специфику споров людей из АН не усвоили? Все ж знают все лучше других. Горькое наследие пожизненного "комплекса отличника"Агдамыч писал(а):Придумавшему название темы - респект! Panda, зацените шоколодный с**чЪ!
Последний раз редактировалось Natalie_L Пн ноя 12, 2012 8:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
И я вот была уверена, что Волга впадает в Каспийское море.зыркало писал(а):Хороший шоколад дешевым не бывает...
Ну вот попался же дешевый - Schogetten (Dark Chocolate), ну, честное слово, вкуснятина.
Вкуснее, на мой вкус, чем Lindt.
... Вот интересно, без соевого лецитина шоколад может быть?
Везде он в составе указан, а по рецептам стародавним его там нет.
Вино - всё-таки это другая область. Пробовал разные дорогие французские вина, ну не нравятся они мне. Если хотите, не дорос до них, может и не дорасту никогда (зато хороший коньяк нравится). Тоже бы поставил меньший бал.Natalie_L писал(а):Любитель_Манниха, я как-то пару раз присутствовала на дегустациях вин "слепым методом", так тоже все были "крутые специалисты", пока ответы не узналиМарочным винам поставили самые низкие баллы. Так что даже и затевать не буду
-
Ptizza
В Новом Свете дегустация коньяков - только для частных групп. Убрали из обычного расписания, так как "дегустаторы" не дотягивают до десятой пробы трезвыми и далее начинается гулянкаEvgeniX писал(а):Пробовал разные дорогие французские вина, ну не нравятся они мне. Если хотите, не дорос до них, может и не дорасту никогда (зато хороший коньяк нравится). Тоже бы поставил меньший бал.
наверно может, но тогда оборудование по перемешиванию должно быть соответственное. Какие-то добавки там есть все-таки и их достаточно тяжело перемешать с маслом какао. Даже расплавленый шоколад сложно взбить со сливочным маслом.kika писал(а):... Вот интересно, без соевого лецитина шоколад может быть?
Везде он в составе указан, а по рецептам стародавним его там нет.
-
Natalie_L
н-да... на дегустации вин к концу обычно атмосфера тоже веселее некуда, представляю коньякиPtizza писал(а):В Новом Свете дегустация коньяков - только для частных групп. Убрали из обычного расписания, так как "дегустаторы" не дотягивают до десятой пробы трезвыми и далее начинается гулянкаEvgeniX писал(а):Пробовал разные дорогие французские вина, ну не нравятся они мне. Если хотите, не дорос до них, может и не дорасту никогда (зато хороший коньяк нравится). Тоже бы поставил меньший бал.
Спасибо, jusja!jusja писал(а):...наверно может, но тогда оборудование по перемешиванию должно быть соответственное. Какие-то добавки там есть все-таки и их достаточно тяжело перемешать с маслом какао. Даже расплавленый шоколад сложно взбить со сливочным маслом.
Дело в том, что показывали одну французскую кондитерскую, где шоколадные конфеты тоже делали вручную,
конечно же, по секретному рецепту. Но утверждали, что никакого соевого лецитина там нет.
Вот и подумалось, может, без него и весь фокус вкусности шоколада...
-
Natalie_L
А лецитин то вам чем не угодил? Природный эмульгатор, атеросклерозы им лечат... ранее, я так понимаю, моноглицериды применялись с той же целью в конд. промышленности.
Полагаю, что если в шоколад ввести рыбий жир, то будет еще полезнее. Но вот, блин, вкус уже не тот будет.
Мне???? Помилуйте!Natalie_L писал(а):А лецитин то вам чем не угодил? ...
Если бы француженка не била себя в грудь кулаком и не гордилась бы тем, что в ее фамильной
кондитерской не используется лецитин, мне бы в голову не пришел вопрос.
А так ... кулаки француженки жалко.
Вот и хочется разобраться.
ХруТь жальче. лецитин - ПАВ. Ведь для чего-то его кладут? Кладут для того ПАВы обычно, чтобы можно было перемешать что-то без расслаивания.
если этого другого немного, то вполне можно вмешать и в масло какао. Так как у него есть у самого эмульгирующие свойства.
если этого другого немного, то вполне можно вмешать и в масло какао. Так как у него есть у самого эмульгирующие свойства.
-
Natalie_L
ну вот вы изобретете эмульгатор без вкуса и продадите мировой шоколаднопроизводительной кликеjusja писал(а):Полагаю, что если в шоколад ввести рыбий жир, то будет еще полезнее. Но вот, блин, вкус уже не тот будет.
-
Natalie_L
да наверно другое что-то пользовали... просто молчатkika писал(а):Мне???? Помилуйте!Natalie_L писал(а):А лецитин то вам чем не угодил? ...
Если бы француженка не била себя в грудь кулаком и не гордилась бы тем, что в ее фамильной
кондитерской не используется лецитин, мне бы в голову не пришел вопрос.
А так ... кулаки француженки жалко.
Вот и хочется разобраться.