В нашем институте открыли кафедру алхимии )))

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Smol
Дон Кихот

Re: В нашем институте открыли кафедру алхимии )))

Сообщение Smol » Пт янв 11, 2013 11:06 am

Jinn писал(а):Воспользовались советом аборигенов (которых комары не трогали) - просто не бить их на себе. Оказалось эффективно.
Ой, а как это? Дать комару на тебя сесть, дать ему кровушки напиться и улететь? Или как-то по другому?

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт янв 11, 2013 11:10 am

Друг на друге бить, что ли? :lol:

Jinn

Сообщение Jinn » Пт янв 11, 2013 11:14 am

Smol писал(а): Ой, а как это? Дать комару на тебя сесть, дать ему кровушки напиться и улететь? Или как-то по другому?
Именно так. Если его на себе убить, на запах крови еще десятки слетятся. А если терпеть... Со временем что-то репеллентное само образуется в местах укусов. Поэтому таежные аборигены не очень страдают от кровососущих.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт янв 11, 2013 11:30 am

А какие методы местной или общей анестезии Вы применяли? Ведь больно же терпеть!

Jinn

Сообщение Jinn » Пт янв 11, 2013 11:39 am

Smol писал(а):А какие методы местной или общей анестезии Вы применяли? Ведь больно же терпеть!
Никакие. Привыкли со временем. Даже удивительно было иногда. Работаю в светлой рубашке. В какой-то момент смотрю на нее - вся черная. Встряхнул, поднялось облако мошки, опять светлая. А укусов - никаких.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

maks

Сообщение maks » Пт янв 11, 2013 12:04 pm

Tokashi писал(а):Всю ночь сегодня не спал, ворочался ((( до сих пор мучает вопрос про репеллентную активность КАРБОКСИДА, на сколько я понимаю, это банальный оксид углерода. Как аффтару удалось сделать "раствор карбоксида в малом количестве" и "поместить на подложку" и почему это страшное вещество со страшным названием так напугало комаров? Если про выбор гидроксида аммония всё понятно - "он и для человека неприятен", а для комара ваще смерть, то чем же внимание аффтара привлёк карбоксид?
позволю себе встать на защиту автора диплома
конечно, Техноложка и все такое , надо бы энантиоселективность какую проверять , в 10000 раз с 500 катализатором,который начальство ткнет пальцем
но барышня не ждала указаний от научрука , а летом сама себе придумала проэкт , это немало, креативность в хорошем смысле слова
методология как сразу сказал коллега Albo хорошая , ну выборка ,как получилось , сколько 2 девченки могут терпеть комаринные укусы
а насчет страшного карбоксида ...
я физиологию насекомых не знаю, но и человека помести в камеру где пару процентов кислорода поменьше , пару процентов углекислого газа побольше, то и ему мало не покажется
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пт янв 11, 2013 1:34 pm

Вот не знаю насчет местных, которых не едят комары и мошки. Сибиряки, которые в деревне в тайге всю жизнь прожили, весьма изощренно боролись с нечистью, особенно в те времена, когда про репелленты еще и не слышал никто. Правда, комары по сравнению с гнусом - интеллигенты, так что их укусы и не замечали.

mcaa
Контактная информация:

Сообщение mcaa » Пт янв 11, 2013 1:47 pm

Кину 5 копеек в тему. Читал в и-нете, пишу по памяти, в общем - почем купил...
Пошли как-то мужики в позднесоветские времена в поход. В тайгу. Кто-то притащил буржуинское средство от мошкары аж из самой Франции (ну просто по Зощенко всё). Все радостные такие были: тотальный дефицит, а тут - заграничное, понимаешь, средство. На первом привале все понатерлись этой вонючей бурдой и сели довольные... Только мошкара на это средство не просто начихала, а таки просто набросилась на туристов. Натерлись сильнее - никакого положительного эффекта. 3 дня мучились, потом привыкли. В общем по возвращению из похода нашли умника, который по хрянцузски разумел. Он этикетку и перевёл...
В общем колпачок этой вонючки надо было вылить в 50 метрах от лагеря. Чтобы все комары ТУДА УЛЕТЕЛИ!
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.

Robin11

Сообщение Robin11 » Пн янв 14, 2013 11:25 pm

Когда я еще работал в Техноложке, то в принесенном на рецензию дипломе сушка продукта проводилась при минус одной атмосфере. Я старался себе это представить, но не смог.

Гесс

Сообщение Гесс » Вт янв 15, 2013 12:04 am

Robin11 писал(а):Когда я еще работал в Техноложке, то в принесенном на рецензию дипломе сушка продукта проводилась при минус одной атмосфере. Я старался себе это представить, но не смог.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт янв 15, 2013 12:08 am

есть такие вакууметры, у которых шкала от 0 до -1. Вот сушка при минус одной атмосфере, наверное, и соответствует такому разрежению, когда стрелка в минус 1 упирается :D
upd Гесс опередил

radical

Сообщение radical » Вт янв 15, 2013 3:02 pm

Maryna писал(а):Вот не знаю насчет местных, которых не едят комары и мошки. Сибиряки, которые в деревне в тайге всю жизнь прожили, весьма изощренно боролись с нечистью, особенно в те времена, когда про репелленты еще и не слышал никто. Правда, комары по сравнению с гнусом - интеллигенты, так что их укусы и не замечали.
Были летом на рыбалке, жили возле речки неделю. Так там такая пакостная мошкара, стоит только выйти днем на открытое место, тут же налетает туча, причем они сходу не кусают, а стараются забиться в глаза или нос. Стоит только зайти в тень, отстают. Спасает только ветерок небольшой, который эту пакость сдувает. Химии не боятся, ДЭТА (покупной аэрозоль) им по боку, диметилфталат (специально сваренный по такому случаю, на комаров действовал безотказно) также действия не возимел. Опытным путем открыл, что если стащить футболку и повязать на голове наподобие бедуинской повязки, чтобы частично прикрывала глаза, то мошки резко теряют интерес и отстают.
Vittorio писал(а):есть такие вакууметры, у которых шкала от 0 до -1. Вот сушка при минус одной атмосфере, наверное, и соответствует такому разрежению, когда стрелка в минус 1 упирается :D
upd Гесс опередил
Ага, я такие видел. Шкала начинается с -1, потом 0 и далее. Только это манометры, скорее.
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький

S324

Сообщение S324 » Ср янв 16, 2013 11:22 am

Изображение
Кохайтеся, чорнобриві...

Konstantinrs

Сообщение Konstantinrs » Ср янв 16, 2013 5:23 pm

От души поржал)))
Жалко девок.
То, что они не сильно развиты в плане слога и описания того, что делают - факт. В школе такие работы - норма, но для вуза, конечно...взрослые уже, должны и сами понимать.
Научруку - пипец незачод! Должно быть очень стыдно.
Насчет креатива - КГ/АМ. Таких "креативных" работ нормальный студент может сгенерировать десятка два за 5 минут.
-А х...ральный как пишется: хИральный или хЕральный?
-Нуэ...это смотря какой...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»