Отправила подруге в Германию электрический самовар. Там он почему-то не работает. Думали, сломан. Привезли сюда. Тут работает. Параметры электросети вроде одинаковые.
Электрическая сеть в Германии
Электрическая сеть в Германии
Товарищи иноземцы, подскажите, из-за чего могла произойти следующая история.
Отправила подруге в Германию электрический самовар. Там он почему-то не работает. Думали, сломан. Привезли сюда. Тут работает. Параметры электросети вроде одинаковые.
Что с ним теперь делать?
Re: Электрическая сеть в Германии
Может у него электрическая вилка - не евростандарт? Просто включить в сеть не смогли?
Так надо было отправлять дровяной! Дрова-то у них горят?Maryna писал(а):Отправила подруге в Германию электрический самовар.
В Германии 230/50, у нас 220/50. В принципе, работать должен. Разве что подруга не сообразила включить нашу вилку через переходник для евророзеток..
upd Smol опередил
upd Smol опередил
Ну да, что же еще может не работать в нихромовой спирали, как не узел подключения к сети...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
У них на пользование дровами, небось, специальная лицензия нужна... От партии зеленых.EvgeniX писал(а):Так надо было отправлять дровяной! Дрова-то у них горят?
А потом - откуда в Германии могут взяться дрова? Если только древесный уголь из супермаркетов...
Да нет, переходник-то есть, в розетку воткнуть смогли. Спасибо, до меня на свежую голову, кажется, дошло, почему им не могли воду нагреть.

На загадки это не тянет. Просто немцы не привыкли к русской манере крепления провода с усилием. 
Ну, это вообще полная загадка
Что может значить: "крепление провода с усилием"? Это в смысле, что надо очень хорошо постараться, чтобы русскую вилку в немецкую розетку воткнуть?
Что может значить: "крепление провода с усилием"? Это в смысле, что надо очень хорошо постараться, чтобы русскую вилку в немецкую розетку воткнуть?
К самому самовару провод крепится сзади тоже через вилку, и крепление не очень удачное: глубоко расположено и довольно тугое.
Вот ведь ту.. непривыкшие немцы =)
http://a1-kaminholz.de/engl/kaminholz-produkte/ Высушено по ГОСТу, напилено по линейке, уложено-запаззленно.Smol писал(а):У них на пользование дровами, небось, специальная лицензия нужна... От партии зеленых.
А потом - откуда в Германии могут взяться дрова? Если только древесный уголь из супермаркетов...
А если топите сырыми дровами и из трубы - дым напополам с паром валит -- за вами придуд.
Камин - это понятно... А самовар на дровах как же в Германии ставить? Неужели в камин его надо запихивать?
(А тогда как же его сапогом разжигать?)
Да, я знаю это хитрое соединение, у себя на самоваре я его один раз соединил и разъединять уже не планирую...
Да, я знаю это хитрое соединение, у себя на самоваре я его один раз соединил и разъединять уже не планирую...
Я тоже планирую подсоединить и вернуть обратно.
Еще есть идея приварить его намертво
За самовар и сапог никто и ничего Вам не скажет. Свобода - она не только в Америках.Smol писал(а): самовар на дровах как же в Германии ставить? Неужели в камин его надо запихивать?
Можно еще и провод сменить. Например, взять от старого утюга или компа провод с евровилкой да и заменить штатный. Землю только не понятно как к самовару крепить.Maryna писал(а):Я тоже планирую подсоединить и вернуть обратно.Еще есть идея приварить его намертво
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Просверлить где-нибудь корпус (вроде в месте, куда вилка в самовар втыкается, металлическая кайма по краям есть?) и воткнуть туда винт с гайкой, на него землю посадить.SkydiVAR писал(а):Землю только не понятно как к самовару крепить.
Интересно, а провод от компа выдержит такие ватты, которые чайник кушает? А то штатный у самовара хиленький такой, я на него смотрю и боюсь, что будет греться.