жидкий латекс/бутадиен-нитрил/etc. - какой самый прочный?

химия высокомолекулярных соединений и всего, что так или иначе удалось полимеризовать
whatever got polymerized - comes here. Professionals only!
Ответить
bonobo

жидкий латекс/бутадиен-нитрил/etc. - какой самый прочный?

Сообщение bonobo » Вт сен 10, 2013 2:12 pm

добрый день!

вопрос про смеси для обливных перчаток. хочется попробовать сделать обливные носки - то есть на колодке проделать с ними то же самое, что делают с перчатками (лучше в проекции на домашние условия, т.к. других условий нет).

собственно вопросы:
1. какой из множества материалов для перчаток самый стойкий к истиранию - чтобы, к примеру, при заливке в несколько слоев можно было бы и по улице ходить?
2. где его можно взять в небольшом количестве (не вагон и не бочку)?
3. можно ли экспериментировать в домашних условиях? - т.е. есть ли уже подготовленные смеси, чтобы заливать и сушить скажем в духовке
4. если в домашних условиях нереально, то может есть люди в Москве или около, которые этим занимаются и открыты к экспериментам?

спасибо!

avor

Re: жидкий латекс/бутадиен-нитрил/etc. - какой самый прочный

Сообщение avor » Вт сен 10, 2013 7:23 pm

Я думаю лучше Jinn ответит. но...
1. По моему бутадиенстирольный, но там большую роль играет наполнитель
2. Нигде! Ну, украсть бутылек с завода.
3. В домашних условиях даже термоядерную боеголовку можно конструировать и собирать, но лучше этого не делать.
4. Я не в Москве и не занимаюсь поливом латекса на тряпку.

chemist

Сообщение chemist » Вт сен 10, 2013 8:46 pm

Всем деловарам, пытающимся химичить "в домашних условиях" и надоедающим своими дурацкими вопросами, советую сделать себе операцию на мозге "в домашних условиях", и только после такой методической подготовки выходить на форумы! :lol:
I D E A = A u

Jinn

Сообщение Jinn » Ср сен 11, 2013 10:43 am

Ну если абстрагироваться от квартирно-гаражного производства (что глупость, конечно) , то почему носки? Латексное покрытие давно делают на валяной обуви. Устойчивость к истиранию зависит не только (и не столько) от типа и марки латекса, сколько от состава латексной композиции (в которой десяток компонентов), технологии нанесения, сушки, вулканизации.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

bonobo

Сообщение bonobo » Ср сен 11, 2013 2:17 pm

всем большое спасибо за ответы и извинения за дилетантсво. я не химик, что я и не скрываю.

Jinn: носки - не носки, скорее чешки, летняя легкая обувь, вроде конверсов, только хочется не вклеивать в готовую резиновую подошву тряпичный кед, а наносить на тряпичный кед латекс - чтобы обувь была еще мягче. насчет латексного покрытия на валенках я пытался найти информацию, но кроме рукодельных экспериментов ничего не нашел, а результат у них не очень.

я и не собирался в квартире устраивать фабрику, просто когда хочешь сделать что-то, и точно не знаешь как это лучше сделать, хотелось бы собрать опытный образец для начала и поносить.

насколько я понял, такую латексную композицию в готовом виде вообще нереально найти? или есть пути?

насчет технологического процесса - я понимаю, что не все так просто в принципе и смотрел видео с производства перчаток, но отталкивался я от одного разговора с человеком, который занимался "подготовленными латексными смесями" для перчаток - он говорил мне, что, в принципе, если окунуть в такую смесь и подержать в духовке, то что-то похожее на результат получить реально.

HerrMaler

Сообщение HerrMaler » Пн сен 23, 2013 7:08 am

Если требуется еще большая устойчивость к истиранию, то можно посоветовать пластизоль. В Москве есть производители различных видов и, думаю, можно у них выпросить в качестве пробника бесплатно 1-5кг (лучше сказать, что собираешься заняться крупным произвосдтвом и подбираешь сырье, тогда они будут заинтересованы в получении потенциального клиента). Только брать лучше без наполнителей (без мела, талька, аэросила и т.п.), тогда пластизоль будет очень эластичный. Температура запекания 160 градусов, время 30сек (+-10).

TK86

Сообщение TK86 » Пт ноя 15, 2013 2:58 pm

Можно ли расплавить нитриловые перчатки, чтобы потом расплавленный материал нанести на ткань?
Я занимаюсь упражнениями на турнике. Пробовал подобрать перчатки, чтобы они хорошо держались на руке и не соскальзывали с турника. Если взять нейлоновую перчатку с нитриловым покрытием и вывернуть наизнанку (нитрил прилегает к ладони), то на руке она держится очень хорошо, но нейлон соскальзывает с турника. Если взять нейлоновую перчатку с мелкой ПВХ-точкой, то она хорошо цепляется за турник, но слазит с ладони. Вот и ищу где можно было бы сделать гибридное покрытие (нитрил с внутренней стороны, ПВХ - с внешней). Вот видео:
http://vk.com/video206778632_166554370

Ответить

Вернуться в «полимеры / chemistry of polymers»