флуд про "Золотой век" органической химии
флуд про "Золотой век" органической химии
ЗОЛОТОЙ ВЕК, это когда ГАБЕР придумал, как используя азот воздуха делать аммиачную селитру, в результате удалось снабдить воюющую Германию динамитом и... впоследствии накормить миллиарды людей. Серебряный век это ГМО (счет на сотни миллионов), а бронзовый век (если он наступит) это НАНОМАШИНЫ.
П.С. Хотя бронзу и золото, может быть, следует поменять местами?
П.П.С.(ИМХО) На сегодня единственная (созданная природой) действующая - почти нано, но точно, микромашина, это сперматозоид. И если людям удастся запрячь, в подобную машину, несколько наноскакунов, то это будет прорыв - как с двигателями внутреннего сгорания (в сотни л.с.) по сравнению с одной тягловой лошадью.
П.С. Хотя бронзу и золото, может быть, следует поменять местами?
П.П.С.(ИМХО) На сегодня единственная (созданная природой) действующая - почти нано, но точно, микромашина, это сперматозоид. И если людям удастся запрячь, в подобную машину, несколько наноскакунов, то это будет прорыв - как с двигателями внутреннего сгорания (в сотни л.с.) по сравнению с одной тягловой лошадью.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: "Золотой век" органической химии
UPD
да в курилке кто-то постил
viewtopic.php?p=499295#p499295
фейк небось
Последний раз редактировалось Любитель_Манниха Пт май 06, 2011 1:14 am, всего редактировалось 2 раза.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
не понял почему машина ? и каких скакунов предлогается впрячь ? прорыв куда ? к получению близнецов ?Ferom писал(а):П.П.С.(ИМХО) На сегодня единственная (созданная природой) действующая - почти нано, но точно, микромашина, это сперматозоид. И если людям удастся запрячь, в подобную машину, несколько наноскакунов, то это будет прорыв - как с двигателями внутреннего сгорания (в сотни л.с.) по сравнению с одной тягловой лошадью.
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
-
ShredMaster
а причем здесь ОРГАНИЧЕСКАЯ химияFerom писал(а):ЗОЛОТОЙ ВЕК, это когда ГАБЕР придумал, как используя азот воздуха делать аммиачную селитру, в результате удалось снабдить воюющую Германию динамитом и... впоследствии накормить миллиарды людей. Серебряный век это ГМО (счет на сотни миллионов), а бронзовый век (если он наступит) это НАНОМАШИНЫ.
-
ivanovivanov
Я кстати согласен на все сто. А вот объяснить сложновато. Золотой век прошел когда наши дедушки и прадедушки уже умерли, вот тогда была химия, а теперь... ну что это? издевательство а не не химия... Я всегда хотел посвятить химии жизнь, но даже в 90х годах я как-то догадался что будущего нет и ушел в сторону. Чем вы занимаетесь теперь, химики, варите отравы чтобы добавить в еду и обыватели покупали продукты?ShredMaster писал(а):а причем здесь ОРГАНИЧЕСКАЯ химияFerom писал(а):ЗОЛОТОЙ ВЕК, это когда ГАБЕР придумал, как используя азот воздуха делать аммиачную селитру, в результате удалось снабдить воюющую Германию динамитом и... впоследствии накормить миллиарды людей. Серебряный век это ГМО (счет на сотни миллионов), а бронзовый век (если он наступит) это НАНОМАШИНЫ.
вернусь к номальному интернету - прорежу.
Ferom и ivanovivanov вы, граждане под прицелом. За флуд и оффтопик. Иногда, когда мыслей нет, лучше не стучать по кеборде.
Ferom и ivanovivanov вы, граждане под прицелом. За флуд и оффтопик. Иногда, когда мыслей нет, лучше не стучать по кеборде.
Если предположить, что современный химик органик думает приблизительно в таком ключе:а причем здесь ОРГАНИЧЕСКАЯ химия
1) аммиачная селитра?
Атомов углерода нет –> значит неорганика,
2) ГМО?
Какие-то организмы -> это ж биология,
3) нано? машины?
??? -> да это вообще туфта.
В таком случае я согласен, прямой связи с химией углерода не наблюдается.
Но если выйти за рамки органического синтеза, то оказывается, что:
3) обнаруженные на сегодняшний день отдельные наноструктуры составлены из атомов углерода.
2) внедрение одной макромолекулы в другую включает стадии из органической химии.
1) без атомов азота биологические организмы плохо усваивают углерод.
Отсюда прослеживается пусть не прямая, но хотя бы косвенная связь с органической химией.
Про золотой век. Данная временная эпоха ассоциируется с качественными изменениями в жизни человечества, связанными с переходом к земледелию, т.е. к качественно новому уровню производства продуктов питания. И я в своей реплике указал, на мой взгляд, те открытия химиков (органиков или неоргаников не важно), которые позволили совершить аналогичный качественный скачок.
-
ivanovivanov
Имхо уже цветет и пахнет. Я извините как тот вшивый о банеIskander писал(а):Я бы ожидал расцвета прикладной органики. Направленный синтез веществ с требуемыми свойствами.
Вчера наше ТВ подняло шумиху по этому препарату. Однако у него ок-ся есть серьезная суицидальная побочка.ivanovivanov писал(а): Боцепревир. Занятная структура
Стоимость курса до 90 кило.евро.
Над созданием препарата ученые работали более 15 лет. Революционное средство поможет 170 миллионам больных во всем мире, пишет The Daily Mail.
Телапревир (Telaprevir) - тоже не простая структурка.
Код: Выделить всё
http://health.passion.ru/novosti-zdorovya/lekarstva/sozdan-revolyutsionnyi-preparat-protiv-gepatita-s.htmRe: "Золотой век" органической химии
Он им поможет избавиться от денег. Гепатит как был неизлечим, так им и останется, аминь. Буду счастлив, если кто-то мне доставит исследования об эфективности подобных препаратов, или хотя бы слухи об онной. Я сидел на форуме больных гепатитом, и не услышал чего-то типа "съел тенофовир - сразу выздоровел", терапия всегда сочеталась с приемом других препаратов, как то интерферона, поэтому на основе их наблюдений сложно что-то сказать.FOX-7 писал(а):Стоимость курса до 90 кило.евро.
Над созданием препарата ученые работали более 15 лет. Революционное средство поможет 170 миллионам больных во всем мире, пишет The Daily Mail.]
Некоторые время назад подобным образом я забурился в документы по ВИЧ-СПИД, и знаете что? Эта теория не имеет экспериментальных подтверждений, а лекарства разрабатываются и тестируются тибетскими шаманскими методами, имеющими мало общего с научным методом. В том числе Тенофовир (он же Виреад), ранее использовавшийся для "лечения" ВИЧ, а недавно его начали применять в терапии гепатита С. Совпадение?
те хто были в катаклизме.. Гепатит как был неизлечим, так им и останется, аминь...
пребывают в пессимизме
про Паркинсон тоже так говорили,
любопытно если Вы смотрите обзоры медицинских форумах, что там пишут про Rasagiline (Azilect ) , я видел , что в России он зарегестрирован, но насколько
он применяем в России судить мне издали сложно,
а тем временем он останавливает болезнь, доказано еще лет 5 назад
Ну как останавливает - это просто избирательный ингибитор MAO-B. Я пока не увидел никаких данных об излечении, впрочем, как и об остановке. Что за счет ингибиции MAO-B он предотвращает метаболизм MPTP и еще ряда прекурсоров, метаболизируемых MAO-B, - так не ешьте MPTP и прочую гадость просто.maks писал(а):там пишут про Rasagiline (Azilect )... а тем временем он останавливает болезнь, доказано еще лет 5 назад
"Selegiline is metabolised to a neurotoxic methamphetamine metabolite whereas rasagaline" - куда же без этой бредятины, ага. У пенсионеров отняли их заслуженный мет.
я Вам даю данные не из вики , а от людей которые его разрабатывали ,
всех знакомых с Паркинсоном у матерй, отцов ,бабушек, я 5 лет заставляю посылать на фиг привычные , л-допа/карбодопа , ехать в медцентр занимающийся нейрологическими проблемами
и там им конечно выписывают Rasagiline
ну да семейные врачи еще работают по старинке выписываю карбодопу ,
Rasagiline был известен и выпускался лет 8-10, как, но лет пять назад ,было доказано , что он не замедляет процесс болезни а останавливает ее !!!
всех знакомых с Паркинсоном у матерй, отцов ,бабушек, я 5 лет заставляю посылать на фиг привычные , л-допа/карбодопа , ехать в медцентр занимающийся нейрологическими проблемами
и там им конечно выписывают Rasagiline
ну да семейные врачи еще работают по старинке выписываю карбодопу ,
Rasagiline был известен и выпускался лет 8-10, как, но лет пять назад ,было доказано , что он не замедляет процесс болезни а останавливает ее !!!
Re: флуд про "Золотой век" органической химии
У Rаsagiline какой-то не совсем обычный механизм действия, хотя типо разрабатывали его, как ингибитор MAO
Re: флуд про "Золотой век" органической химии
как молекула она известна с конца 60-х , один из этих двух разработчиков привез ее из Австралии , где ею чуть не от вшей овец обрабатывали
Разве что вы приведете мне какие-то более новые исследования, чем вот этиmaks писал(а):Rasagiline был известен и выпускался лет 8-10, как, но лет пять назад ,было доказано , что он не замедляет процесс болезни а останавливает ее !!!
http://www.sciencedaily.com/releases/20 ... 173950.htm
Где не показано, что он останавливает ее, а просто каким-то образом оказывает влияние. Была использована методика отложенного старта, когда одна группа начала прием препарата позже другой, и потом обе группы сравнивались, типа за промежуток времени между первым и вторым стартом происходили какие-то то ли негативные долговременные явления у нелеченных, то ли позитивные долговременные у леченных. Причем, доза 2мг в день не дала никакого подобного эффекта - она лечила обе группы одинаково успешно.
upd: по поводу "необычного механизма действия":
"The precise mechanisms of action of rasagiline are unknown. One mechanism is believed to be related to its MAO-B inhibitory activity, which causes an increase in extracellular levels of dopamine in the striatum."
http://dailymed.nlm.nih.gov/dailymed/ar ... veid=10668
Но это опять же 2009 года сведения.