Экономический кризис или драм развязка все ближе и ближе

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Шамиль317

Re: Экономический кризис или драм развязка все ближе и ближе

Сообщение Шамиль317 » Чт фев 26, 2015 9:09 am

А могло быть иначе? Мы слишком мало работаем и слишком много получаем (здесь должен был быть сарказм).

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт фев 26, 2015 12:41 pm

Шамиль317 писал(а):А могло быть иначе? Мы слишком мало работаем и слишком много получаем (здесь должен был быть сарказм).
У Вас разве не рассматривают четырехдневку?

[ Post made via iPhone ] Изображение

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт фев 26, 2015 4:15 pm

На моем ФБ обсуждали четырехдневку московские френды. Оно то незачем.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт фев 26, 2015 4:25 pm

Ну где как. Мой финский коллега из ун-та несколько лет плачется о том, как всё плохо. Последний аспирант на кафедре содержался за счёт российско-европейского гранта, который я нашёл... :shock: В ВУЗах и некоторых институтах РАН практикуется перевод сотрудников на неполные ставки, при этом можно отчитаться про повышение з/п (в расчёте на полную ставку). Кто-то при этом действительно работает "как платят". Кто-то работает "как всегда", ибо по другому не может либо имеет дополнительные источники финансирования. В России пока ещё не как на Западе - можно получать надбавку к зарплате любого размера...

VTur

Сообщение VTur » Чт фев 26, 2015 4:51 pm

suprachemister писал(а):Пощады не будет
Рост цен остановят за счет доходов населения
http://lenta.ru/articles/2015/02/25/pay2fall/
Прально! Рынок все расставит!
Помните этот лозунг? пока министерство финансов не пересажают/перестреляют, так и будет

[ Post made via Android ] Изображение
После отстоя требуйте долива

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт фев 26, 2015 4:52 pm

Polychemist писал(а):на Западе - можно получать надбавку к зарплате любого размера...
Либо я не знаю схем, либо не все так просто. Из того, что я знаю, зарплату в 10 месяцев (2 семестра) можно заменить из гранта на такую-же. Летнюю зарплату за исследования себе можно заплатить любую (насколько позволяет грант), это да, но можно и остаться без зарплаты, если нет гранта.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт фев 27, 2015 4:08 am

Кажется Вы всё перепутали. А не надо выдирать цитаты из контекста, а потом самой ориентироваться на выдранное... В России пока что можно добавлять легально неограниченно, платя 13% НДФЛ, на Западе, насколько я представляю, только чуть-чуть, типа там за руководство аспирантами, консультации... но это компенсируется величиной базовой з/п.

Шамиль317

Сообщение Шамиль317 » Пт фев 27, 2015 5:31 am

Ptizza писал(а):У Вас разве не рассматривают четырехдневку?
Если ввести четырехдневку, люди будут меньше работать, а результаты работы фирме ой как нужны. Нет, четырехдневки не будет. Будут (уже есть) задержки зарплаты, сокращения и т.д. и т.п.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт фев 27, 2015 5:39 am

Polychemist писал(а):Кажется Вы всё перепутали. А не надо выдирать цитаты из контекста, а потом самой ориентироваться на выдранное... В России пока что можно добавлять легально неограниченно, платя 13% НДФЛ, на Западе, насколько я представляю, только чуть-чуть, типа там за руководство аспирантами, консультации... но это компенсируется величиной базовой з/п.
Да, извините, я не очень понимаю что именно любого размера в предыдущем сообщении, так как там и зарплата и надбавка (оба существительные) могут быть любого размера. Мне кажется, Вы грубите совсем никчему, человеку, который понимает Вами написанное так как понимает без третьего умысла. Про Россию я уж точно не знаю, поэтому мне там ориентироваться и неначто. На Западе немного не так, но во избежание дальнейшей истерики, я лучше промолчу.

Maloy

Сообщение Maloy » Пт фев 27, 2015 9:47 am

...пускай же
К ним по большому котлу и треножнику прочной работы
Каждый прибавит; себя ж наградим за убытки богатым
Сбором с народа: столь щедро дарить одному не по силам".
Так Алкиной говорил; и, одобрив его предложенье,
Все по домам разошлися, о ложе и сне помышляя.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пт фев 27, 2015 11:00 am

Шамиль317 писал(а):А могло быть иначе? Мы слишком мало работаем и слишком много получаем (здесь должен был быть сарказм).
Это называется - низкая производительность....
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пт фев 27, 2015 4:10 pm

При проведении раскопок по поводу кредитов http://newinspire.ru/lektsii-po-dkb/teo ... smita-1769... возник вопрос - а не вызвана ли французская
Революция первм крахом кредитной политики??? Ну, не причиной, а следствием...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт фев 27, 2015 4:16 pm

1. Ссылка не работает.
2. "Ну, не причиной, а следствием..." - тут мой мозг вскипел...

Ahha

Сообщение Ahha » Пт фев 27, 2015 4:24 pm

Polychemist писал(а):1. Ссылка не работает.
Просто... некоторые очень любят... зачем-то... злоупотреблять многоточиями... Да еще и вписывать их в ссылки... зачем-то... :) Конкретно в этой ссылке надо убрать последние две точки: http://newinspire.ru/lektsii-po-dkb/teo ... smita-1769
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

suprachemister

Сообщение suprachemister » Вт мар 10, 2015 11:51 pm

Учителям на Алтае урезали зарплату на 10 %
http://info.sibnet.ru/?id=415496
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Zabolot

Сообщение Zabolot » Ср мар 11, 2015 6:09 am

Из источника выше
..начальник Главного управления по образованию Юрий Денисов заявил, что неэффективные расходы на образование в Алтайском крае необходимо резко сокращать. Для этого дела властями края была разработана специальная программа, рассчитанная на долгое время. Речь, в частности, идет об оптимизации расходов на командировки сотрудников и документооборот.. Это уже привело к падению в феврале средней зарплаты учителей на Алтае сразу на 10 %.
..в школах утверждают, что сокращение фондов оплаты труда лишат учителей стимулирующих надбавок, которые составляют около 10 % от всей заработной платы
Моя мама (русский, литература) за 25 лет учительского стажа может пару раз была в командировках. В советское время. Сомневаюсь, что современные простые учителя катаются на конференции или там на курсы хотя бы раз в год за казенный счет. Таких не знаю.

Что же касается "неэффективного документооборота", то он учителями делается совершенно бесплатно - на общественных началах, можно сказать. Дебильная отчетность, бесконечные дебильные планы-конспекты уроков, дебильные формуляры никуда не денутся.

Дорогие земляки! Призываю сначала сократить расходы на неэффективные барнаульские гороно и облоно, до кучи. И на этого, начальника, тоже. Может, тогда и не придется у учителей кусок и так нищенской зарплаты отбирать.

Tasha

Сообщение Tasha » Ср мар 11, 2015 1:25 pm

Капитализм быстро расставил всех на свои места. Радостное похрюкивание в ожидании сырьевой ренты "как в эмиратах" закончилось вполне ожидаемой ночлежкой. Все логично.
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс

VTur

Сообщение VTur » Ср мар 11, 2015 10:03 pm

Если б в свое время посадили бы говнюков, начиная от миши 2% до кудрина, и набиуллиной а деньги давали бы не банкам на докапитализацию, а вкладывали бы в промышленность и ниокры, то сейчас не занимались бы "импортозамещением"
Нефть и газ качать и продавать обязательно нужно. Но это должен быть источник инвестиций, а не бонус для финансовой мафии

[ Post made via Android ] Изображение
После отстоя требуйте долива

Maloy

Сообщение Maloy » Ср мар 11, 2015 10:26 pm

ну чем же вам не угодила геронтократия?! :lol:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»