как изменить цвет (именно цвет) ртути
Re: как изменить цвет (именно цвет) ртути
Rh-Уилкинсон?
Есть. Играем дальше))
зы: органики-синтетики могли туда органику впихнуть
Катализатор Уилкинсона дешевле раза в три.
зы: органики-синтетики могли туда органику впихнуть
Катализатор Уилкинсона дешевле раза в три.
Исходя из цены это предположительно платиновая группа.
Исходя из того что это комплекс и там нет азота... следуюшие вероятные кандидаты - фосфины и координация через ароматику. Я бы поставил на фосфины.
Исходя из того что это комплекс и там нет азота... следуюшие вероятные кандидаты - фосфины и координация через ароматику. Я бы поставил на фосфины.
+1Гесс писал(а):Я бы поставил на фосфины.
Вероятно, хиральные
это пожалуй излишне.VOVAN CIR писал(а):+1Гесс писал(а):Я бы поставил на фосфины.
Вероятно, хиральные
Нее, не фосфины.
Тюю! Я то думав це цегляна крихта.Helлен писал(а):Не ради денег стараемся, а из любви к искусству)))
Господа, гадать вы будете очень долго. Добавка уж очень дорогая. Стоимость ее превышает стоимость самой ртути в 1000 раз почти.
avor , по-русски можно?
И это не кирпич никак. Он имеет нормальный блеск. Снимала телефоном.
Можно, но не вставляет - это ж шутка. Дык, я понЯл, шо некырпыч.Helлен писал(а):avor , по-русски можно?
По поводу блеска. Его нет ни на представленном видео, ни на вашей фоте. Я имею ввиду реальный металлический блеск, ну скажем, как у цветной ёлочной игрушки. Совершенно очевидно, что представленные на видео и фотоматериалах порошки внутрь капли не проникают и в металле не растворяются. А просто прилипают к поверхности капли. И если, скажем так, эту "красную" ртуть профильтровать через достаточно плотный фильтр она опять станет белой и блестящей.
Ни разу не очевидно.avor писал(а):Совершенно очевидно, что представленные на видео и фотоматериалах порошки внутрь капли не проникают и в металле не растворяются. А просто прилипают к поверхности капли.
Но даже если да - Да и в условиях задачи об этом ни слова.
Решение полностью соответствует условию задачи (как минимум до ткани с лимоном).
Подобные идеи "опудривания" предлагались в обсуждении еще на первой(или(и) второй) странице. Правда конкретной реализации не было. А предлагалось ее поискать среди всяких красных пигментов и красителей.Гесс писал(а):Ни разу не очевидно.avor писал(а):Совершенно очевидно, что представленные на видео и фотоматериалах порошки внутрь капли не проникают и в металле не растворяются. А просто прилипают к поверхности капли.
Но даже если да - Да и в условиях задачи об этом ни слова.
Решение полностью соответствует условию задачи (как минимум до ткани с лимоном).
Нам стало интересно, была свободная минутка. На 500 грина не претендуем))) Пока коллеги не угадали, что мы использовали.
Мне интересно другое, зачем ее потом тканью протирать? В чем цимес?
[ Post made via iPhone ]
Мне интересно другое, зачем ее потом тканью протирать? В чем цимес?
[ Post made via iPhone ]

Перечислял то, с чем приходилось сталкиваться, поэтому легко вспоминалось.Helлен писал(а):Пока коллеги не угадали, что мы использовали.
В памяти есть еще несколько соединений красного цвета, например, иодид ртути - очень красивый интенсивный цвет, но по ценовой категории они не подходят.
Может это роданидные или хелатные комлексы металлов платиновой группы?
Искать их в литературе - не очень интересно.
Находит тот, кто ищет не там.
Комплекс металла платиновой группы.
Так оно деиствительно только пленка по поверхности или реально растворимо (чисто на всякий случай).Helлен писал(а):Комплекс металла платиновой группы.
Сложно сказать. Неделю оно у нас еще не простояло.
Ареновый комплекс похоже... Иридий или Осмий?Helлен писал(а):Комплекс металла платиновой группы.
ПП термопару растворили. Или обломок тигля. Я склоняюсь к термопаре.
Азот отогнали.
Вот вам и красненькое.
Азот отогнали.
Вот вам и красненькое.
sex, drinks and rock-n-roll
Festina lente.
1024 МегаПевта равны одному ГигаПевту, 1024 ГигаПевта равны 1 ТераПевту.
Festina lente.
1024 МегаПевта равны одному ГигаПевту, 1024 ГигаПевта равны 1 ТераПевту.
VOVAN CIR поздравляю!
Ареновый комплекс похоже... Иридий
Эммм, это означает что вы ставите под сомнение утверждение Helen о том как было получено то что изображено на ее фото?Лекарь МС писал(а):ПП термопару растворили. Или обломок тигля. Я склоняюсь к термопаре.
Азот отогнали.
Вот вам и красненькое.
Или в более грубой формулировке - что вы утверждаете что ее высказывания (касательно комплекса иридия с высокой стоимостью) не соответствуют действительности?