температура размягчения-80-130.
( но это когда шарик уже упал


а лаки ПФ-60 Лидские более-менее приличные. Завидую тем у кто варят на подсолнухе и мечтают о сое

в основном имею поставки лаков на ДТМ, и мечтаю чтобы его сварили на ЖКТМ

Какова норма расхода ГЭК в перерасчете на лак ПФ-060?Маша Л писал(а):А вот тут не соглашусь, наверное много зависит от рецептуры 1 год и ни каких проблемmaxpayen писал(а):сосновые эфиры убивают атмосферостойкость проверено на личном опыте. работали мы на своем синтезированном канифольном лаке. Да блеск отличный, а стойкость на улице никакая 5 месяцев и пипец покрытию.
Надо подбор делать, смотря чего Вы хотите добиться, обычно 1-2% хватает за глаза и уши, если партию исправить надо по блеску то до 4%invar писал(а):Какова норма расхода ГЭК в перерасчете на лак ПФ-060?Маша Л писал(а):А вот тут не соглашусь, наверное много зависит от рецептуры 1 год и ни каких проблемmaxpayen писал(а):сосновые эфиры убивают атмосферостойкость проверено на личном опыте. работали мы на своем синтезированном канифольном лаке. Да блеск отличный, а стойкость на улице никакая 5 месяцев и пипец покрытию.
Возможно плохо заэмульгированна вода, вы ПВС вводите или что другое?? Я бы попробовала низкие обороты на мешалке при постановке на типchemtech писал(а):Кто-нибудь сталкивался с проблемой: при нанесении, да и в самой краске присутствуют стабильные воздушные пузырьки? Краска - ПФ-115 с водой. Сначала помогала добавка диспербик 108, но потом - то нет пузырей, то снова есть.
Не разделяю эту позицию.GreenBaka писал(а):Простите, уважаемый коллега, но не удержался.
Зачем диспербик в продукте типо пф-115 с водой? Добавляя хороший продукт в г*вно, вы только портите диспербик))
Для эмульгирования воды вводим метилэтилкетоксим и триэтаноламин.Маша Л писал(а):Возможно плохо заэмульгированна вода, вы ПВС вводите или что другое?? Я бы попробовала низкие обороты на мешалке при постановке на типchemtech писал(а):Кто-нибудь сталкивался с проблемой: при нанесении, да и в самой краске присутствуют стабильные воздушные пузырьки? Краска - ПФ-115 с водой. Сначала помогала добавка диспербик 108, но потом - то нет пузырей, то снова есть.
На сколько я знаю меко вводят против образования пленки, а триэтаноламин как я понимаю -это дешевый аналог АМП - и как налив на стекло ? Когда воду эмульгируете налив на стекло делаете? Под микроскоп смотрели эмульгируется нормально?chemtech писал(а):Для эмульгирования воды вводим метилэтилкетоксим и триэтаноламин.Маша Л писал(а):Возможно плохо заэмульгированна вода, вы ПВС вводите или что другое?? Я бы попробовала низкие обороты на мешалке при постановке на типchemtech писал(а):Кто-нибудь сталкивался с проблемой: при нанесении, да и в самой краске присутствуют стабильные воздушные пузырьки? Краска - ПФ-115 с водой. Сначала помогала добавка диспербик 108, но потом - то нет пузырей, то снова есть.
А точно воздушные, а не капельки воды? И на какой стадии они появляются?chemtech писал(а):Кто-нибудь сталкивался с проблемой: при нанесении, да и в самой краске присутствуют стабильные воздушные пузырьки? Краска - ПФ-115 с водой. Сначала помогала добавка диспербик 108, но потом - то нет пузырей, то снова есть.
У нас разный взгляд на эти вещи просто. Я искренне убежден, что продуктам с нефтеполимерной смолой и/или водой под названием "ПФ-115" не место на рынке в принципе. Хотя бы потому что это вранье и обман, и данные продукты не являются ПФ-115. С диспербиком или без него) Такова была моя мысль, [вот это тоже было лишним]hisamazu писал(а):Не разделяю эту позицию.GreenBaka писал(а):Простите, уважаемый коллега, но не удержался.
Зачем диспербик в продукте типо пф-115 с водой? Добавляя хороший продукт в г*вно, вы только портите диспербик))Если плюсы от добавления, в данном случае, Диспербика 108 превышают понесенные на него затраты, то в чем проблема? (Или это типа "мы, диспербики, с люмпенами не общаемся"
?) Короче, считать надо по конечной рецептуре.
Ну дык, четко выразить именно эту мысль у Вас получилось со второго раза.GreenBaka писал(а):У нас разный взгляд на эти вещи просто. Я искренне убежден, что продуктам с нефтеполимерной смолой и/или водой под названием "ПФ-115" не место на рынке в принципе. Хотя бы потому что это вранье и обман, и данные продукты не являются ПФ-115. С диспербиком или без него) Такова была моя мысль, [вот это тоже было лишним]hisamazu писал(а):Не разделяю эту позицию.GreenBaka писал(а):Простите, уважаемый коллега, но не удержался.
Зачем диспербик в продукте типо пф-115 с водой? Добавляя хороший продукт в г*вно, вы только портите диспербик))Если плюсы от добавления, в данном случае, Диспербика 108 превышают понесенные на него затраты, то в чем проблема? (Или это типа "мы, диспербики, с люмпенами не общаемся"
?) Короче, считать надо по конечной рецептуре.
Пузыри воздушные, исчезают при выдержке краски при температуре выше 25 градусов.Гретхен писал(а):А точно воздушные, а не капельки воды? И на какой стадии они появляются?chemtech писал(а):Кто-нибудь сталкивался с проблемой: при нанесении, да и в самой краске присутствуют стабильные воздушные пузырьки? Краска - ПФ-115 с водой. Сначала помогала добавка диспербик 108, но потом - то нет пузырей, то снова есть.
А если без лозунгов и поподробнее: на основании каких документов Роспотребнадзор должен пугать рынок ?GreenBaka писал(а):Просто рынок этот не пуган роспотребнадзором и другими надзирающими. Все впереди, я думаю. А если эмаль с водой, то ее и поименовать необходимо соответственно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость