Разрушение образования

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Smol
Дон Кихот

Re: Разрушение образования

Сообщение Smol » Сб июл 01, 2017 7:15 pm

Гесс писал(а):
Сб июл 01, 2017 7:12 pm
Не стесняйтесь, покажите.
Не стоит. Во избежание. Это Вы там в европах малодоступны для соответствующих органов, а у нас тут другая ситуация. Если заинтересуются, кто и что на форумах пишет - мало не покажется.
(Если чё - товарищ майор, это я тут запрещенный в России ИГИЛ обличаю).

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб июл 01, 2017 8:11 pm

господи, коллега Smol, Вы так пишете, будто всерьез думаете, что за вами придут. Это на Вас галичи-солженицыны плохо действуют))) Нашли диктатуру в милитаристском государстве, тоже мне. :-)

jusja

Сообщение jusja » Сб июл 01, 2017 8:14 pm

Smol, попрошу Вас ответить в новой теме.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб июл 01, 2017 8:34 pm

Vittorio писал(а):
Сб июл 01, 2017 8:11 pm
господи, коллега Smol, Вы так пишете, будто всерьез думаете, что за вами придут.
Всерьез думаю. Если не сейчас, то несколько позже. Так что готовлюсь, но события торопить ни к чему.
А причина - вовсе не политическая (я политикой не занимаюсь!), а чисто экономическая - бесплатный труд заключенных в шарашках был очень выгоден для государства, почти наверняка у многих есть желание это дело повторить. Тем более, что "денег нет, а вы ... есть" . "Вы" - это тоже, между прочим, серьезный ресурс, который можно использовать для увеличения прибыли. Не одними же нефтью и газом - у Войновича и еще кое-что ("вторичный продукт" от этого "вы") продавалось на Запад... :)
Кстати. О Галиче:
И все–таки я, рискуя прослыть
Шутом, дураком, паяцем,
И ночью, и днем твержу об одном —
Не надо, люди, бояться!
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, как надо!"
Кто скажет: "Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо!"

И, рассыпавшись мелким бесом,
И поклявшись вам всем в любви,
Он пройдет по земле железом
И затопит ее в крови.
И наврет он такие враки,
И такой наплетет рассказ,
Что не раз тот рассказ в бараке
Вы помянете в горький час...

Maloy

Сообщение Maloy » Сб июл 01, 2017 11:05 pm

Smol писал(а):
Сб июл 01, 2017 8:34 pm
Vittorio писал(а):
господи, коллега Smol, Вы так пишете, будто всерьез думаете, что за вами придут.
Всерьез думаю. Если не сейчас, то несколько позже. Так что готовлюсь, но события торопить ни к чему.
Дорогой мой, я не представляю как ты там будешь жить! Ты ведь не знаешь, какое там может быть общество?!
Общество?! Какой-нибудь сброд, с которым интеллигентному человеку нельзя и поговорить!
Господи! Пошли, чтобы за это время посадили как можно больше порядочных людей...
... чтобы тебе не было там скучно!

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс июл 02, 2017 12:22 am

Smol писал(а):
А причина - вовсе не политическая (я политикой не занимаюсь!), а чисто экономическая - бесплатный труд заключенных в шарашках был очень выгоден для государства, почти наверняка у многих есть желание это дело повторить.
так у Вас и корзинка есть, как у Кислярского?)))

PS мне кажется, Вы излишне оптимистично настроены в отношении себя и своей деятельности, отсюда какие-то параноидальные настроения (на мой взгляд-безосновательные). Все барахло закупается в китае, промышленность хиреет, других тенденций не просматривается - что Вы там хотите делать в этих ваших шарашках, если и при обычном раскладе ваши продукты не особо востребованы?

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс июл 02, 2017 12:25 am

Smol писал(а):
Сб июл 01, 2017 7:14 pm
Ну и Вы считаете, что Швеция в Афганистане понесла за 12 лет серьезные потери?
А с чего бы им нести потери, когда там сначала афганцы друг друга в грунт укатывали, а потом американцы с крылатой демократией подоспели?
Скажем по-другому, чего там шведам вообще шакалить делать, бюджетные деньги разбазаривать и авиакеросином атмосферный кислород переводить?
(Кстати, в мае-июне 1941 года в Сирии тоже война шла, кто-то про это сейчас помнит?)
Это вообще тут с какого боку? Во Франции в те времена тоже война шла, правда недолго, она капитулировала, а потом каким-то образом оказалась в списке победителей :lol:
Сравните с теми потерями, какие российская армия за последний год понесла в Сирии!
С вероятностью 99%, благодаря присутствию там РФ, за последний год был только один взрыв в Спб и не так много взрывов в Европе.
PS: Ливию просвящённый Запад уже демократизировал :?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Гесс

Сообщение Гесс » Вс июл 02, 2017 12:59 am

Любитель_Манниха писал(а):
Вс июл 02, 2017 12:25 am
Smol писал(а):
Сб июл 01, 2017 7:14 pm
Ну и Вы считаете, что Швеция в Афганистане понесла за 12 лет серьезные потери?
А с чего бы им нести потери, когда там сначала афганцы друг друга в грунт укатывали, а потом американцы с крылатой демократией подоспели?
Скажем по-другому, чего там шведам вообще шакалить делать, бюджетные деньги разбазаривать и авиакеросином атмосферный кислород переводить?
Это нормально. Там все тусуются. Вон скажем еще благополучная просвещенная земля тьфу ты господи Австралия. Потеря полутысячи человек убитыми во Вьетнаме ее интернациональный долг поддержки демократии не охладила, и они продолжают терять солдат в Тиморе, Ираке и Афганистане. Миротворчество называется. Вы с агрессивной политикой [нельзя называть] в Сирии не путайте.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс июл 02, 2017 1:10 am

Гесс писал(а):
Вс июл 02, 2017 12:59 am
Миротворчество называется.
Ах да. [Какой-то стране] надо создать министерство внешнего маркетинга, чтобы назвать вещи цивилизованными именами.
Правда это надо было сделать лет 10-15 назад. Хотя просвящённые государства всё равно бы сказали, что у [угро-финских бурятов] неправильное миротворчество, но хотя бы было информационное воздействие на граждан этих государств, а не блеяние в стиле "мы глубоко озабочены вашими гуманитарными ракетными ударами".
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вс июл 02, 2017 1:01 pm

Мальчики затеяли спор, где не просматриваются даже берега, не то что окончание спора...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Tasha

Сообщение Tasha » Вс июл 02, 2017 9:10 pm

Smol писал(а):
Vittorio писал(а):
Всерьез думаю. Если не сейчас, то несколько позже.
Паранойя неизлечима :roll:
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс июл 02, 2017 10:00 pm

это не паранойя, это реализм
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Tasha

Сообщение Tasha » Пн июл 03, 2017 12:19 am

и как много вашго брата посадили? чтобы оценить масштабы самопопугивания для почесывания чсв, что мол не тварь дрожащая, а цельный оппозиционер
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс

chaus

Сообщение chaus » Пн июл 03, 2017 6:40 am

Это не паранойя и не ЧСВ. Сейчас в "попозиционеры" записываются для отмазки. Украл, растратил и т.п., взяли за мягкое место -- сразу "А я попозиционер!!! Меня трогать низззя!!!"

В 70-80-х так записывались в психи, а в 90-х -- в депутаты )))))
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн июл 03, 2017 8:55 am

Tasha, а причём здесь оппозиционер? Просто наберите в гугле "дали срок за репост".
Сейчас же принято овердофига законов, которые позволяют за любую критику власти впаять "экстремизм", а за размышления о лендкрузерах пропагандирующих смирение и нестяжательство бородатых мужиков - "оскорбление верующих".

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн июл 03, 2017 9:52 am

Я не оппозиционер, а самостоятельно мыслящий человек. И знаю, что при отсутствии в бюджете денег (на все, кроме войны и содержания органов) единственный проверенный способ заставить технического специалиста работать за копейки - это организовать человека в шарашку, пусть там за еду работает. Да еще и радуется, что хорошо устроился, не в лагерной пыли все-таки.

Отрицательные стимулы всегда действуют эффективнее положительных.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пн июл 03, 2017 12:54 pm

Пустопорожняя болтовня продолжается... :shock:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн июл 03, 2017 1:24 pm

зыркало писал(а):
Пн июл 03, 2017 12:54 pm
Пустопорожняя болтовня продолжается... :shock:
И уже (чересчур) давно, поэтому пора забанить вставляющую пустопорожние комментарии во все темы зыркало.

Tasha

Сообщение Tasha » Пн июл 03, 2017 4:36 pm

Любитель_Манниха писал(а):
Пн июл 03, 2017 8:55 am
Tasha, а причём здесь оппозиционер? Просто наберите в гугле "дали срок за репост".
таки набрала, таки статистика: "Но только в 2012–2015 годах зафиксирован «явный тренд на ужесточение преследования за слова», до этого реальные сроки за высказывания в Сети были скорее исключениями, говорится в докладе «Агоры». По подсчетам юристов «Агоры», число случаев привлечения пользователей Рунета к уголовной ответственности резко — почти втрое — выросло в 2012 году — до 103, в 2013-м было уже 226, в 2014-м — 132, в 2015-м — 203." http://www.rbc.ru/newspaper/2016/05/10/ ... 42dedc645c и это к любой отвественности начиная со штрафа, реальная посадка вообще исчисляется единицами/год, которые всем и так в зубах навязли. население рф сколько? около 140-150 млн. чел? или что, очередные "лучшие люди" собрались на хемпорте протрындеть за свябоду :lol:
Smol писал(а):
Пн июл 03, 2017 9:52 am
Я не оппозиционер, а самостоятельно мыслящий человек. И знаю, что при отсутствии в бюджете денег (на все, кроме войны и содержания органов) единственный проверенный способ заставить технического специалиста работать за копейки - это организовать человека в шарашку, пусть там за еду работает. Да еще и радуется, что хорошо устроился, не в лагерной пыли все-таки.
ненавижу переход на личности, но раз уж вы другого уровня дискуссии не понимаете, сводя все к демагогическому приему "сведения к персоне" в данном случае к своей, то получайте по этой самой персоне по полной программе!
да кому вы вообще нужны?! судя по активности в "райской" теме, вы вообще перебиваетесь с хлеба на квас, но вовсе не по причине отсутствия заказов, а потому, что платить за вашу работу больше чем "таджику" никто и не планирует. с какой стати вы считаете себя носителем чего-то, что требовало бы дорогостоящей операции по препроваждению вас в тюрьму? что с вас взять? вы бизнесмен? владелец успешного бизнеса? никто, и звать никак. бесплатное приложение к загибающемуся институту.
самопопугивание для почесывания чсв, dixi
извините за резкость, но полезшие в последнее время из каждой дыры "оппозиционеры" и прочие "радетели земли русской" изрядно достали. спасибо, я кончил :mrgreen:
Последний раз редактировалось Tasha Пн июл 03, 2017 4:55 pm, всего редактировалось 2 раза.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн июл 03, 2017 4:42 pm

Да, Россия - страна с достаточно большой численностью населения. Как и СССР в прошлом.
Сколько там пострадало от "сталинских репрессий 1937 года"? Где-то 900 тысяч человек? Это разве много, по сравнению с численностью населения тогдашнего СССР?
Так и сейчас: ну подумаешь, "привлекут к ответственности" миллиончик-другой негодяев, озабоченных чсв, разве это можно назвать репрессиями?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»