Флуд выделенный из R.I.P

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Nickolas

Re: Флуд выделенный из R.I.P

Сообщение Nickolas » Вт сен 04, 2018 11:48 am

chaus писал(а):
Вт сен 04, 2018 9:23 am
...и именно в его ведомстве создали мифы о "несправедливых сталинских репрессиях"
Кхм. А что не было репрессий? Или были может справедливые репрессии? А за что отсидел в лагерях Королев, подорвав свое здоровье и не успев, тем самым, завершить лунную программу? Или отчего скончался Вавилов, похоронив с собой развитие генетики как науки в СССР?
За что зверски избивали Рокоссовского, чудом избежавшего расстрела? Кого, интересно, нашли в Красном бору, Сандармохе и многих других местах? Кто все эти расстрелянные люди?

chaus

Сообщение chaus » Вт сен 04, 2018 12:38 pm

Nickolas писал(а):
Вт сен 04, 2018 11:48 am
chaus писал(а):
...и именно в его ведомстве создали мифы о "несправедливых сталинских репрессиях"
Кхм. А что не было репрессий? Или были может справедливые репрессии?
Были справедливые репрессии.

А единичные случаи судебных ошибок были (и продолжают происходить сейчас) во всех цивилизованных странах (где есть судебная система), включая, разумеется, СССР/Россию
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

Sander12345

Сообщение Sander12345 » Вт сен 04, 2018 1:07 pm

chaus писал(а):
Вт сен 04, 2018 12:38 pm
Nickolas писал(а):
Вт сен 04, 2018 11:48 am
chaus писал(а):
Кхм. А что не было репрессий? Или были может справедливые репрессии?

А единичные случаи судебных ошибок были (и продолжают происходить сейчас) во всех цивилизованных странах (где есть судебная система).
Че ты врешь?
Народ по колхозам стреляли чисто чтоб боялись- причем, стреляли процентами. Давали квоты на отстрел крестьян/раскулачивание- и местные органы выполняли НОРМУ.

Ошибки блин единичные- в миллионных количествах.
Это не ошибки- это политика усмирения и подчинения с помощью террора.

Dilitiypolidivinil

Сообщение Dilitiypolidivinil » Вт сен 04, 2018 1:11 pm

А единичные случаи судебных ошибок были
Они всегда справедливые, пока не коснулись лично вас тем или иным образом. Вы пропагандисты все одинаковые, у вас даже фразы как под копирку.

Все это лирика и сегодня мы наблюдаем последствия всех этих "справедливых" репрессий. С одной стороны западоиды, с другой стороны азиаты. И шансов между этим молотом и наковальней нет никаких. И даже ядерное оружие, будь его хоть в сто раз больше - не поможет.

Nickolas

Сообщение Nickolas » Вт сен 04, 2018 1:24 pm

chaus писал(а):
Вт сен 04, 2018 12:38 pm
А единичные случаи судебных ошибок были (и продолжают происходить сейчас) во всех цивилизованных странах (где есть судебная система), включая, разумеется, СССР/Россию
То есть, по вашему мнению, приговоры троек представляли собой вполне себе нормальную судебную систему, которую можно сравнить с современной российской или любой европейской системой? И не было казней основанных исключительно на доносах, не подкрепленных никакими фактами?

Nickolas

Сообщение Nickolas » Вт сен 04, 2018 1:28 pm

Dilitiypolidivinil писал(а):
Вт сен 04, 2018 1:11 pm
Они всегда справедливые, пока не коснулись лично вас тем или иным образом.
Хотел примерно то же написать, что ему повезло, что ему не пришлось жить в 30-е годы и испытать всех радостей той судебной системы... Наверняка, стоя у стенки, коллега Chaus стал бы что-то подозревать, но увы, или к счастью, то время уже в прошлом.. :lol:

Dilitiypolidivinil

Сообщение Dilitiypolidivinil » Вт сен 04, 2018 1:49 pm

Nickolas писал(а):
Вт сен 04, 2018 1:28 pm
Вт сен 04, 2018 1:11 pm
Они всегда справедливые, пока не коснулись лично вас тем или иным образом.
Хотел примерно то же написать, что ему повезло, что ему не пришлось жить в 30-е годы и испытать всех радостей той судебной системы... Наверняка, стоя у стенки, коллега Chaus стал бы что-то подозревать, но увы, или к счастью, то время уже в прошлом.. :lol:
Ни один человек, который знает, что такое смерть не из утюга, а на основании жизненного опыта своего, не будет без надобности вещать на весь белый свет про "справедливость репрессий", если это не его работа, и если он вменяемый. Вот эти фразы, включающие уже набившие оскомину словосочетания "счастье умереть за родину", "справедливость репрессий", "отдельные судебные ошибки"... характеризуют профессию (или идиотов) почти на 100%. пропагандисты, ипсошники и вот это все... Когда начинают раздаваться выстрелы и на арену выступают не балаболы, а те, кто может пулю в лоб пустить глазом не моргнув, истошный визг про "справедливость репрессий" сменяется на точно такой же: "меня то за что, я же свой". Пропагандистов никогда не любили и относились с презрением. Так во все времена было!

И еще, про Захарченко. Информация к размышлению (как в 17 мгновений весны):

https://www.youtube.com/watch?v=xT4eZRxyBWY

Не мешает иногда, хотя бы в перерывах между горячими выступлениями из утюга пытаться включать голову.

Jinn

Сообщение Jinn » Вт сен 04, 2018 1:54 pm

Да ладно вам. Пора уже привыкнуть, что чем моложе эксперт - тем лучше ему жилось при Сталине.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

Dilitiypolidivinil

Сообщение Dilitiypolidivinil » Вт сен 04, 2018 2:05 pm

Jinn писал(а):
Вт сен 04, 2018 1:54 pm
Да ладно вам. Пора уже привыкнуть, что чем моложе эксперт - тем лучше ему жилось при Сталине.
Я бы перефразировал так (на самом деле эта мысль встретилась сегодня в сети, но уже не помню где):

"Тот, кто не жил при СССР не привык сомневаться и задавать вопросы."

Гесс

Сообщение Гесс » Вт сен 04, 2018 2:05 pm

Jinn писал(а):
Насколько мне известно - chaus далеко не молод.

Ко всем остальным - я кажется попросил огрничиться по одному посту по политисторическому экскурсу. Я надеюсь все высказались и мы можем вернуться к теме родины или че у нас там обсуждалось в отрыве от политики. Всмысле я убедительно прошу свернуть совкосрач. Начиная отсюда.

Dilitiypolidivinil

Сообщение Dilitiypolidivinil » Вт сен 04, 2018 2:28 pm

Гесс писал(а):
Вт сен 04, 2018 2:05 pm
Jinn писал(а):
Насколько мне известно - chaus далеко не молод.

Ко всем остальным - я кажется попросил огрничиться по одному посту по политисторическому экскурсу. Я надеюсь все высказались и мы можем вернуться к теме родины или че у нас там обсуждалось в отрыве от политики. Всмысле я убедительно прошу свернуть совкосрач. Начиная отсюда.

Вы уж тогда определите, если сможете конечно, что такое "тема родины". Вот я родился в СССР, это моя родина и ее больше нет. Если уточнить еще, то я родился в РСФСР. Образования с таким названием тоже больше не существует. Так как быть с родиной и с совком? Что по этому поводу думают патриоты Германии?

kika

Сообщение kika » Вт сен 04, 2018 2:48 pm

Вт сен 04, 2018 2:28 pm
Вот я родился в СССР, это моя родина и ее больше нет. Если уточнить еще, то я родился в РСФСР. Образования с таким названием тоже больше не существует. Так как быть с родиной и с совком?
Действительно, как быть, если исчезло не только название, но и уклад?

Dilitiypolidivinil

Сообщение Dilitiypolidivinil » Вт сен 04, 2018 3:05 pm

kika писал(а):
Вт сен 04, 2018 2:48 pm
Вот я родился в СССР, это моя родина и ее больше нет. Если уточнить еще, то я родился в РСФСР. Образования с таким названием тоже больше не существует. Так как быть с родиной и с совком?
Действительно, как быть, если исчезло не только название, но и уклад?
Уклад как раз не исчез. Скрепы все на месте кроме новоявленной - религии, из которой скрепы все никак не получится. :mrgreen: А вот сами образования - исчезли. Все эти "взяли на себя права и обязанности", это все юридические уловки, не более. Война (холодная) закончилась распадом государства на кучу мелких, т.е. фактически уничтожением "юридического образования", к которому относилось понятие родина.

Как его еще характеризовать, это понятие? Что думает передовая пропагандонская наука на этот счет? Может на основании "территории"? Так мы все родились на территории планеты Земля.

Гесс

Сообщение Гесс » Вт сен 04, 2018 3:18 pm

Вы уж тогда определите, если сможете конечно, что такое "тема родины". Вот я родился в СССР, это моя родина и ее больше нет. Если уточнить еще, то я родился в РСФСР. Образования с таким названием тоже больше не существует. Так как быть с родиной и с совком? Что по этому поводу думают патриоты Германии?
С позиции пользователя - мне было интересно послушать мнения других о родине и патриотизме. Пару мнений я услышал. Как вам быть - решать вам, вы можете сами определить что ля вас есть родина, что она вам должна а что вы ей, и если хотите - поделиться этим с окружающими, без отсылок к конкретным президентам, партиям, генсекам и пр.

С позиции модератора - мне всеравно что здесь будет обсуждаться пока нет совкосрача, укросрача и пр (обычно с быстрым переходом на оскорбления). Вопервых потому что оно тут запрещено, во вторых потому что я не хочу разгребать сотни жалоб друг на друга.

Я не считаю Германию родиной и не являюсь ее патриотом, поэтому затрудняюсь сказать что патриоты Германии думают о патриотизме родившихся в СССР. Вцелом касательно "патриотов Германии" - я могу дать сокращенное описание как тут обстоят дела с "патриотизмом" с моей точки зрения. (Вцелом это много и сложно.) У меня достаточно много немцев-коллег и знакомых, но мы преимущественно следуем анекдоту.
У офисного здания на крыльце нервно курят два претендента на вакансию. Один другому:
- Не взяли?
- Не взяли... Уу, путиноид, ватник проклятый!! Нормально так всё шло, а потом он бах и спрашивает - а как я отношусь к присоединению Крыма? Я честно сказал, что это всё козни Путина и что Россия ещё заплатит за это. И сразу - всё, до свидания, вы нам не подходите. Нормально, да?!
- Не, подожди, ты путаешь что-то... Этот гад же - либераст гнилейший! Он и меня про Крым спросил... Я чётко сразу ответил, что Крым наш и надо пасть затыкать всем, кто только вякнет о целостности нашей территории!! И да, сразу тоже попрощались, что за фигня вообще?

В это время из здания выходит вполне довольный третий претендент. Первые двое к нему:
- Ну что, не взяли?
- Да почему, взяли... Нормальный мужик такой...
- Подожди, а про Крым спрашивал?!!
- Спрашивал...
- Ну, а ты что сказал?!
- Сказал, что я на работе политику не обсуждаю...
До недавна демонстрировать свою любовь к Германии вне футбольного сезона, типа вывешивать немецкие флаги из окон или на флагштоках своих участков - было в Германии не принято, это сильно смахивало на симпатии к нацизму (который гнобился левыми). В последние годы это изменяется, по мере роста "Альтернативы Германии". Еще точнее - растет AFD за счет ухода сторонников из "срединного" "болота" (FDP вообще исчезло). Уход есть и "влево", но практически никакой, плюс там "патриотизм" - "космополитический", а у "правых" - "немецкий", ну это собственно традиционно по всем странам. Ну есть еще крохотная категория "рейхсбургеров", которые вообще не признают современную Германию и считают себя гражданами предвоенного Рейха. Они ждут когда придет время брать власть и вооружаются. Года полтора назад при попытке разоружить такого товарища погиб один и было ранено несколько полицейских из чего развили скандал такого размера, что он сейчас есть даже в русской википедии. Рейхсбургеров же невидно и неслышно то ли потому что их нет то ли потому что говорить нехотят то ли потому что им слова не давали. Это пожалуй самая нерукопожатная каста, которой чурается даже АФД (с другой стороны все остальные партии чураются АФД, так что даже когда АФД лидирует по количеству оно неспособно сформировать коалицию). Вообщем сейчас за фразу немца что Германия великая страна немцы-соседи уже в спину не плюнут. Ну а "понаехавшим" типа меня толерантное немецкое общество позволяет высказывать любое мнение кроме пожалуй рисования свастик и предложений окончательно решить какой нибудь вопрос :mrgreen:

chaus

Сообщение chaus » Вт сен 04, 2018 3:58 pm

Вот я родился в СССР, это моя родина и ее больше нет. Если уточнить еще, то я родился в РСФСР. Образования с таким названием тоже больше не существует.
Одну страну профукали, теперь подсираете руководству следующей? Ну-ну, умно, ничего не скажешь!...
Гесс писал(а):
Вт сен 04, 2018 3:18 pm
До недавна демонстрировать свою любовь к Германии вне футбольного сезона, типа вывешивать немецкие флаги из окон или на флагштоках своих участков - было в Германии не принято, это сильно смахивало на симпатии к нацизму (который гнобился левыми).
:issue:
У вас же там веймарский флаг вывешивают, как это может коррелировать с нацизмом? Настоящий (почти) шварц-вайс-рот теперь вывешивают только над Удмуртией...
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вт сен 04, 2018 4:20 pm

Когда в настоящей курилке вспыхивают такие дискуссии стоит ор и дым, хоть топор вешай...
А толку - чуть, потому каждый слышит только себя...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Гесс

Сообщение Гесс » Вт сен 04, 2018 4:49 pm

chaus писал(а):
Вт сен 04, 2018 3:58 pm
Гесс писал(а):
Вт сен 04, 2018 3:18 pm
До недавна демонстрировать свою любовь к Германии вне футбольного сезона, типа вывешивать немецкие флаги из окон или на флагштоках своих участков - было в Германии не принято, это сильно смахивало на симпатии к нацизму (который гнобился левыми).
:issue:
У вас же там веймарский флаг вывешивают, как это может коррелировать с нацизмом?
Вывесил флаг - горд быть немцем.
Горд быть немцем - считаешь Германию Великой страной.
Считаешь что Германия Великая страна - значит наверняка имеешь какие то исторические притязания на соседние территории или считаешь что дойчланд убер аллес.
А вот за такие слова можно и партбилет на стол положить
То есть считаешь что текущая ситуевина и положение Германии в ней несправедливы.
То есть реваншист и ревизионист.
"Я горд быть азиатом" - сказал Азиат
"Я горд быть чёрным" - сказал Африканец
"Я горд быть белым" - сказал расист
В данном случае вы сами можете додумать кто сказал "я горд быть немцем".

Dilitiypolidivinil

Сообщение Dilitiypolidivinil » Вт сен 04, 2018 5:59 pm

chaus писал(а):
Вт сен 04, 2018 3:58 pm
Одну страну профукали, теперь подсираете руководству следующей? Ну-ну, умно, ничего не скажешь!...
Ему не надо подсирать, оно само прекрасно справляется без посторонней помощи, как и предыдущее, товарищ пропага :003: :mrgreen:

"Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе!"

AsidIoda

Сообщение AsidIoda » Вт сен 04, 2018 6:30 pm

То что чаус пропа-гадон сразу понятно.

наверняка среди его коллег также есть у кого был кто-то репрессирован , он им также говорит про справедливые репрессии ? ;)

Dilitiypolidivinil

Сообщение Dilitiypolidivinil » Вт сен 04, 2018 6:50 pm

"...он им также говорит про справедливые репрессии ?"

Если это работа, то репрессированные родственники - не в счет. А если это по убеждениям, то такие люди все один к одному подбираются в компанию по интересам. Только вот не работает это все, т.к. дебилятор не подключается к холодильнику, а холодильник всегда выигрывает у дебилятора. И пока холодильник полон, как у патриотов Германии, то все прекрасно, можно чепчики подкидывать, а вот как пустеет, тут ничего не помогает: ни церкивь, ни обещания, ни пропаганда хаосов и им подобных.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»