Dilitiypolidivinil писал(а): ↑Вт сен 04, 2018 2:28 pm
Вы уж тогда определите, если сможете конечно, что такое "тема родины". Вот я родился в СССР, это моя родина и ее больше нет. Если уточнить еще, то я родился в РСФСР. Образования с таким названием тоже больше не существует. Так как быть с родиной и с совком? Что по этому поводу думают патриоты Германии?
С позиции пользователя - мне было интересно послушать мнения других о родине и патриотизме. Пару мнений я услышал. Как вам быть - решать вам, вы можете сами определить что ля вас есть родина, что она вам должна а что вы ей, и если хотите - поделиться этим с окружающими, без отсылок к конкретным президентам, партиям, генсекам и пр.
С позиции модератора - мне всеравно что здесь будет обсуждаться пока нет совкосрача, укросрача и пр (обычно с быстрым переходом на оскорбления). Вопервых потому что оно тут запрещено, во вторых потому что я не хочу разгребать сотни жалоб друг на друга.
Я не считаю Германию родиной и не являюсь ее патриотом, поэтому затрудняюсь сказать что патриоты Германии думают о патриотизме родившихся в СССР. Вцелом касательно "патриотов Германии" - я могу дать сокращенное описание как тут обстоят дела с "патриотизмом" с моей точки зрения. (Вцелом это много и сложно.) У меня достаточно много немцев-коллег и знакомых, но мы преимущественно следуем анекдоту.
У офисного здания на крыльце нервно курят два претендента на вакансию. Один другому:
- Не взяли?
- Не взяли... Уу, путиноид, ватник проклятый!! Нормально так всё шло, а потом он бах и спрашивает - а как я отношусь к присоединению Крыма? Я честно сказал, что это всё козни Путина и что Россия ещё заплатит за это. И сразу - всё, до свидания, вы нам не подходите. Нормально, да?!
- Не, подожди, ты путаешь что-то... Этот гад же - либераст гнилейший! Он и меня про Крым спросил... Я чётко сразу ответил, что Крым наш и надо пасть затыкать всем, кто только вякнет о целостности нашей территории!! И да, сразу тоже попрощались, что за фигня вообще?
В это время из здания выходит вполне довольный третий претендент. Первые двое к нему:
- Ну что, не взяли?
- Да почему, взяли... Нормальный мужик такой...
- Подожди, а про Крым спрашивал?!!
- Спрашивал...
- Ну, а ты что сказал?!
- Сказал, что я на работе политику не обсуждаю...
До недавна демонстрировать свою любовь к Германии вне футбольного сезона, типа вывешивать немецкие флаги из окон или на флагштоках своих участков - было в Германии не принято, это сильно смахивало на симпатии к нацизму (который гнобился левыми). В последние годы это изменяется, по мере роста "Альтернативы Германии". Еще точнее - растет AFD за счет ухода сторонников из "срединного" "болота" (FDP вообще исчезло). Уход есть и "влево", но практически никакой, плюс там "патриотизм" - "космополитический", а у "правых" - "немецкий", ну это собственно традиционно по всем странам. Ну есть еще крохотная категория "рейхсбургеров", которые вообще не признают современную Германию и считают себя гражданами предвоенного Рейха. Они ждут когда придет время брать власть и вооружаются. Года полтора назад при попытке разоружить такого товарища погиб один и было ранено несколько полицейских из чего развили скандал такого размера, что он сейчас есть даже в русской википедии. Рейхсбургеров же невидно и неслышно то ли потому что их нет то ли потому что говорить нехотят то ли потому что им слова не давали. Это пожалуй самая нерукопожатная каста, которой чурается даже АФД (с другой стороны все остальные партии чураются АФД, так что даже когда АФД лидирует по количеству оно неспособно сформировать коалицию). Вообщем сейчас за фразу немца что Германия великая страна немцы-соседи уже в спину не плюнут. Ну а "понаехавшим" типа меня толерантное немецкое общество позволяет высказывать любое мнение кроме пожалуй рисования свастик и предложений окончательно решить какой нибудь вопрос