загадки из Вики
Re: загадки из Вики
Да!
Видимо, на Украине это тоже стало модным развлечением. Ну а я так голову сломала, гадая, что это такое. несколько позже случилось побывать на мероприятии, где их запускали.
а это часом не Бологое - ибо между Ленинградом и МосквойAbwer писал(а):59°25′35″ с. ш. 18°21′13″ в. д.
Чем прославилась деревня имеющая такие географические координаты?
на 59с.ш Питер и Осло
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Беглое гугление выдаёт Ytterby. Намёк на 4 названных в честь деревушки элемента?Abwer писал(а):Чем прославилась деревня имеющая такие географические координаты?
А вот еще легкая загадка -какому химическому элементу дал название ребенок?
точно)Агдамыч писал(а):Беглое гугление выдаёт Ytterby. Намёк на 4 названных в честь деревушки элемента?Abwer писал(а):Чем прославилась деревня имеющая такие географические координаты?
Слава Україні!
Героям слава!
Героям слава!
Или ртуть, или какой-нить греческо-божественный дитё?Vittorio писал(а):А вот еще легкая загадка -какому химическому элементу дал название ребенок?
Так, тяжеловесные загадки заколебли, поётому быстро и легко, по-дебютному:
Её рот прибавил работы ювелирам, её грудь прибавила работы стеклодувам.
Всё - на уровне легенд, критика приветствуется.
-
Natalie_L
Наша Юся - Рапунцель, гыjusja писал(а):Да!Видимо, на Украине это тоже стало модным развлечением. Ну а я так голову сломала, гадая, что это такое. несколько позже случилось побывать на мероприятии, где их запускали.

НеонVittorio писал(а):А вот еще легкая загадка -какому химическому элементу дал название ребенок?
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
touche!ifh писал(а):Неон
просто "Рапунцель"" смотрел вчера с малой))jusja писал(а):Да!Видимо, на Украине это тоже стало модным развлечением. Ну а я так голову сломала, гадая, что это такое. несколько позже случилось побывать на мероприятии, где их запускали.
Первая жена Адама? Лилит?Natalie_L писал(а): Эта девушка за свою жизнь не отличилась чем-то особенным, кроме того, что она была в определенном смысле первой...,
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
-
Natalie_L
Нет. Ну там же уже подсказки есть...)).Jinn писал(а):Первая жена Адама? Лилит?Natalie_L писал(а): Эта девушка за свою жизнь не отличилась чем-то особенным, кроме того, что она была в определенном смысле первой...,
Ладно даю еще подсказку )):
Да думал я про Вирджинию с самого начала. Но как-то не то...
-
Natalie_L
Ну... "Имя, сестра, имя"! ))) Это человек... ))Jinn писал(а):Да думал я про Вирджинию с самого начала. Но как-то не то...
Но пароходы... и пр. не в честь Вирджинии Дер, а в честь Елизаветы I (Вирджинии), а она никудп не пропадала.
-
Natalie_L
Ну, слава богуJinn писал(а):Вирджиния Дер?
Вирджиния Дейр - первый ребенок, рожденный в исчезнувшей при загадочный обстоятельствах колонии Роанок, основанной на средства Рейли )).
http://en.wikipedia.org/wiki/Virginia_Dare
Учитывая, что впоследствии путешественники не раз находили в окрестностях светлокожих индейцев, воображение создавало множество легенд на ее счет )).

-
Natalie_L
Нет, именно в честь Вирджинии Дейр : http://www.rulit.net/books/pobeda-v-ark ... 283-5.htmlJinn писал(а):Но пароходы... и пр. не в честь Вирджинии Дер, а в честь Елизаветы I (Вирджинии), а она никудп не пропадала.
))
И все остальное тоже, она очень популярная легендарная личность в США: She has been featured as a main character in books, poems, songs, comic books, television programs and films. Her name has been used to sell different types of goods, from vanilla products to wine and spirits. Many places in North Carolina and elsewhere in the Southern United States have been named in her honor.
Illustration from Virginia Dare: A Romance of the Sixteenth Century, 19th century novel by Mrs. E.A.B. Shackelford loosely based on the life of Virginia Dare
ну... не спорю... yes it is.