загадки из Вики
Re: загадки из Вики
Чета мои загадки легкие. Ок. Без Википедии. Знатокам:
Какие 6 флагов развевались над Техасом (4 ныне существующих государства и 2 уже не существующих)
Какие 6 флагов развевались над Техасом (4 ныне существующих государства и 2 уже не существующих)
ЛОЛ)
ждемсNatalie_L писал(а):так отадка уже была или еще нет? Что-то я запуталась совсемmaks писал(а):ну а какие театры посещает Natalie ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Maks, давайте уж разгадку. Слишком много вариантов, мешающих друг другу.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Про Техас: Испания, Франция, опять Испания, Мексика, независимый Техас, США, Конфедерация, опять США.
Remember the Alamo!
Remember the Alamo!
Столыпин
ходил в отличии от Натальи в неправильные театры
, и подобно Линкольну (столица Небраски) был в нем убит
Ахиджакова требовала от Брыльской "вагончики" - Столыпинские вагоны
актеры мужчины носят галстуки - "столыпинские галстуки"
ходил в отличии от Натальи в неправильные театры
Остается развести руками...
Если бы к этим фото еще были добавлены фото Косыгина (Столыпинская реформа - Косыгинская реформа), фото Березовского (тоже 6 детей) и фото Баркашова (Нам нужна великая Россия), я бы тем более запутался.
Если бы к этим фото еще были добавлены фото Косыгина (Столыпинская реформа - Косыгинская реформа), фото Березовского (тоже 6 детей) и фото Баркашова (Нам нужна великая Россия), я бы тем более запутался.
ну мне казалось что как только на карте Небраски распознают Линкольн , то все станет ясно с русским человеком
-
Natalie_L
Ну не знаю как кто, я даже в самых смелых фантазиях с Ахеджаковой и Брыльской (и "вагончиками на Тихорецкой") Столыпина бы не проассоциировалаmaks писал(а):Столыпин
ходил в отличии от Натальи в неправильные театры, и подобно Линкольну (столица Небраски) был в нем убит
![]()
ну у всех свои ассоциации
вот еще три сосны ,попробуйте не запутаться и разобраться
с одним этого человека роднит профессия
с другим родословная
с третьим -родина
вот еще три сосны ,попробуйте не запутаться и разобраться
с одним этого человека роднит профессия
с другим родословная
с третьим -родина
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний - батя Б.Уиллиса, что-ли?
физик/еврей/рожденный в США..
Ричард Фейнман?
подсказку надобно бы, много их.
Ричард Фейнман?
подсказку надобно бы, много их.
в молодости тот кто принят за отца Б.Виллиса выглядел так
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Да ну ладно, и так узнали.maks писал(а):в молодости тот кто принят за отца Б.Виллиса выглядел так
Но на Уилисса похож, раньше не замечала
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Шагал
из Витебска как и Ж.Алферов , Захарович как и Шуфутинский
из Витебска как и Ж.Алферов , Захарович как и Шуфутинский
Может ввести такое правило? Если кто-то считает, что отгадал, сверяет свой ответ в личке, а остальные продолжают развлекаться.
Коллега maks, Вы к сожалению неправы:maks писал(а):Ахеджакова требовала от Брыльской "вагончики" - Столыпинские вагоны
1. Столыпинский вагон (он же "вагон-зак") - это обычный товарный вагон, только приспособленный для перевозки людей и скота (при переселении на новые сибирские земли), для чего, собственно вагон и предназначался, это уже потом его стали использовать для перевозки спецконтингента/заключенных.
Никаких "окошечек", "купе курящего" и даже "арбузной корочки" так живописно изображенных в тексте песни, которую пели подруги Нади в этом фильме, в столыпинском вагоне нет и быть не может.
Автор текста песни "На Тихорецкую состав отправится", поэт Михаил Львовский вспоминал, что это песня о разлуке и любви, поет ее безнадежно влюбленная в лирического героя (которого призвали в армию и с которым ей приходится расставаться) молодая девушка, а вовсе не ссыльные зэки-каторжане-переселенцы.
Так что никакого даже отдаленного намека на Столыпина в теме "вагона" в общем-то нет.
2. "Столыпинский галстук" - это простите, виселица, то есть веревка на шее повешенного, а никак не деталь туалета живого и любимого публикой актера... Уж если кто-то и играет свою роль при галстуке - этот галстук можно назвать "селедкой", но никак не "столыпинским галстуком"
Вообще-то галстук появился позже, в подсказках, а хотелось бы, чтобы можно было бы решить загадку исходя только из первично данной информации
А в ней трудно усмотреть что-то насчет Столыпина...
1.Произведение начала 17 века. Передвигается в пределах Эльсинорского замка.
2. Произведение конца 19 века. Передвигается в пределах другого замка.
3. Произведение середины 20 века. Передвигается в пределах чердака и крыши стокгольмского дома. Фейк.
4. Первое упоминание в середине 17 века. Передвигается далеко и исключительно в морской акватории.
5. Произведение середины 19 века. Передвигается далеко и континентально. Последняя фраза этого произведения?
2. Произведение конца 19 века. Передвигается в пределах другого замка.
3. Произведение середины 20 века. Передвигается в пределах чердака и крыши стокгольмского дома. Фейк.
4. Первое упоминание в середине 17 века. Передвигается далеко и исключительно в морской акватории.
5. Произведение середины 19 века. Передвигается далеко и континентально. Последняя фраза этого произведения?