загадки из Вики
Re: загадки из Вики
И мне тоже хочется загадать загадку-шутку: "Шесть ног, семь зубов - кто это?"
У всадника на коне шесть ног, а вот с зубами ... не сходится. 
Это, мне кажется, не для этого форума. Это я в детстве знал. Шестиногий семизуб.Smol писал(а):И мне тоже хочется загадать загадку-шутку: "Шесть ног, семь зубов - кто это?"
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
.
Последний раз редактировалось kika Чт авг 09, 2012 2:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Правильно, это он. Но это почти не гуглится. (Хотелось отвлечь коллег от слишком серьезного настроения)Jinn писал(а):Шестиногий семизуб.
А для коллеги kika можно предложить и такой вариант: младенец с семью зубами верхом на галапагосской черепахе.
А можно младенца у мамы на руках? У него все равно руки - что ногиSmol писал(а):Правильно, это он. Но это почти не гуглится. (Хотелось отвлечь коллег от слишком серьезного настроения)Jinn писал(а):Шестиногий семизуб.![]()
А для коллеги kika можно предложить и такой вариант: младенец с семью зубами на галапагосской черепахе.
Да и всадники-то разные бывают...
Тапир - млечное животное, из толстокожих, с хоботком © В.И. Даль
Нашли кнопку «за»? А «против» чуть ниже ее... Она же — «за», а ее же чуть ниже — «против»… © А. Трушкин
Нашли кнопку «за»? А «против» чуть ниже ее... Она же — «за», а ее же чуть ниже — «против»… © А. Трушкин
Тогда при подсчете рук/ног, как бы что-то два раза не посчитать.tapir писал(а):А можно младенца у мамы на руках? У него все равно руки - что ноги![]()
А вот простенькая.
Что едят/пьют русские бедняки, но богатые франзцузы?
И что едят/пьют французские бедняки, но богатые русские?
Над ответами, конечно, можно поспорить, но это не моя выдумка...
Француз-Боярский в "Гардемаринах" гордился, помнится, луковым супом, на что Ягужинская ему съязвила: "Одна луковица на ведро воды"kika писал(а):И что едят/пьют французские бедняки, но богатые русские?
Да сидр, поди, какой-нибудь?
Тапир - млечное животное, из толстокожих, с хоботком © В.И. Даль
tapir, все очень-очень просто и не привязано ни к каким героям.
...хотя уточнила, что такое сидр. Ну-у-у! Так тепловатенько, но не точно.
...хотя уточнила, что такое сидр. Ну-у-у! Так тепловатенько, но не точно.
-
Natalie_L
Я, кстати, как-то французам озвучила эту шутку, похихикали... слегка натянутоtapir писал(а):Француз-Боярский в "Гардемаринах" гордился, помнится, луковым супом, на что Ягужинская ему съязвила: "Одна луковица на ведро воды"kika писал(а):И что едят/пьют французские бедняки, но богатые русские?![]()
Да сидр, поди, какой-нибудь?
Не знаю, но то, что пьют "французские бедняки", мне не понравилось.
Или давайте сразу ответ скажу?
Или давайте сразу ответ скажу?
Виноградные улитки под кальвадос?
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Нет! Ответ буквально на поверхности лежит, вернее это пара ответов -
для первого и второго вопроса.
Улитки какие бедняки, думаете, могут есть - русские? Отпадает.
Французские? Тогда для французких богачей что остается?
Нет, это о-о-очень просто!
для первого и второго вопроса.
Улитки какие бедняки, думаете, могут есть - русские? Отпадает.
Французские? Тогда для французких богачей что остается?
Нет, это о-о-очень просто!
Вино - правильно! Его пьют французкие "бедняки".
Русские "бедняки" пьют водку, когда есть средства ее купить,
а когда нет?
Повтрюсь,проще не бывает.
Но продвижение только в "пьют", еще "едят" там имеется.
Русские "бедняки" пьют водку, когда есть средства ее купить,
а когда нет?
Повтрюсь,проще не бывает.
Но продвижение только в "пьют", еще "едят" там имеется.
м.б. сыр? Дорогой, с плесенью - vs любимый народом плавленый сырокkika писал(а):Но продвижение только в "пьют", еще "едят" там имеется.
-
Natalie_L
"клошар" в переводе "человек-сыр" вообще-то, но не из-за гастрономических вкусов, а из-за запахаVittorio писал(а):м.б. сыр? Дорогой, с плесенью - vs любимый народом плавленый сырокkika писал(а):Но продвижение только в "пьют", еще "едят" там имеется.
Последний раз редактировалось Natalie_L Чт авг 09, 2012 7:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Мне нравится, как коротко ответил бы Jinn:"Нет, не сыр". 
Vittorio! Есть что-то, что проще сыра! Ну-у-у-у...
Vittorio! Есть что-то, что проще сыра! Ну-у-у-у...
Нет, это не фондю (тут еще сколько узнаешь-то по пути).
-
Natalie_L
устрицы и виноградные улитки тоже была еда бедных, если верить тому же Хэмингуэю ))