Ну... пловчиха кролем...феликс Кроль...maks писал(а):почему ?
загадки из Вики
Re: загадки из Вики
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Вы близко , но кажется не с той стороны
во первых барышня бегунья ,
во вторых что это за семейная пара ?
во первых барышня бегунья ,
во вторых что это за семейная пара ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Барышня, вроде американка Felix, а пара - супруги Юсуповы, мужчина - Феликс Юсупов.
Неужели - кот? Фирма Felix -производитель кошачьего корма и кот Феликс - мультперсонаж эпохи немого кино.
Неужели - кот? Фирма Felix -производитель кошачьего корма и кот Феликс - мультперсонаж эпохи немого кино.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
и вообще по латыни Felix это кот , кроме того если налить в миску молока эксперементальным образом доказывается какой мощный млекопитающий
отгадано, ifh
отгадано, ifh
Простенькая - Высказывания знаменитостей
О ком или о чем высказался М.В.Ломоносов:
"Все что насилу бывает, то природе противно"?
очередная 3-х минутка ,
загадка о цветке
какой цветок дополняет картинки
загадка о цветке
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
может о революциях и революционерахkika писал(а):Простенькая - Высказывания знаменитостей
Георгин?maks писал(а):очередная 3-х минутка ,
загадка о цветке
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
Простенький для химиков вопрос, я думаю...
В первой половине 19 века этот известный раствор сгорал наполовину. Сейчас - чууууть-чуть побольше.
В первой половине 19 века этот известный раствор сгорал наполовину. Сейчас - чууууть-чуть побольше.
Мне кажется, это о чем-то типа принципа Ле-Шательеkika писал(а):Простенькая - Высказывания знаменитостей
"Замерзлые тела, напр. яблоки, мясо, яица, будучи положены в холодную воду, льдяною скорлупою окружаются и таким образом без порчи отходят, не так, как обыкновенно положены будучи к теплой печи и от ней круто разогревшись, портятся. Сие бывает оттого, что из воды, которая замерзлого тела тепляе, теплота исподтиха в оные входит, чем замерзлая влажность распускается, и, напротив того, окружающая вода замерзает (§ 122). А понеже сие бывает потихоньку и от легкого тепла, для того тела в прежнее состояние приходят; а все, что насилу бывает, то натуре противно". (М.В. Ломоносов. СОКРАЩЕННАЯ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯkika писал(а):Простенькая - Высказывания знаменитостей
ФИЗИКА. Глава 2. О стуже. § 125 )
Последний раз редактировалось mcaa Вт авг 14, 2012 7:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
нефть?mcaa писал(а): В первой половине 19 века этот известный раствор сгорал наполовину. Сейчас - чууууть-чуть побольше.
А как это современным языком описать? Цитату-то я тоже нашла, но не могу перевести в привычные терминыmcaa писал(а): Замерзлые тела, ... а все, что насилу бывает, то натуре противно.
На современном языке - это совет хозяйкам )))) Мясо размораживайте в холодной воде, а не в микроволновке )))))Maryna писал(а):А как это современным языком описать? Цитату-то я тоже нашла, но не могу перевести в привычные терминыmcaa писал(а): Замерзлые тела, ... а все, что насилу бывает, то натуре противно.
Неа. Холодно. Совсем.Maryna писал(а): Нефть..
Последний раз редактировалось mcaa Вт авг 14, 2012 7:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
загадка о хищнике
какой хищник будет уместен в ряду этих людей
какой хищник будет уместен в ряду этих людей
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Водка?mcaa писал(а):Простенький для химиков вопрос, я думаю...
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
ВОТ ЭТО ДА-А-А-А!!!!!mcaa писал(а):"Замерзлые тела, напр. яблоки, мясо, яица, будучи положены в холодную воду, льдяною скорлупою окружаются и таким образом без порчи отходят, не так, как обыкновенно положены будучи к теплой печи и от ней круто разогревшись, портятся. Сие бывает оттого, что из воды, которая замерзлого тела тепляе, теплота исподтиха в оные входит, чем замерзлая влажность распускается, и, напротив того, окружающая вода замерзает (§ 122). А понеже сие бывает потихоньку и от легкого тепла, для того тела в прежнее состояние приходят; а все, что насилу бывает, то натуре противно". (М.В. Ломоносов. СОКРАЩЕННАЯ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ
ФИЗИКА. Глава 2. О стуже. § 125 )
Браво!Загадка Высказывания знаменитостей - отгадано на суперотлично, mcaa.
А можно довесок? А по какому поводу было сказано "Зеленый плод незрелого ума" все тем же Михайло Ломоносовым?
Maryna, в привычные термины и мне тяжеловато, но вот подтверждение одно нашла во время приготовленияMaryna писал(а): А как это современным языком описать? Цитату-то я тоже нашла, но не могу перевести в привычные термины
яболочного варенья.
Когда яблоки варятся три раза подряд, т.е. нагреваются, варятся минут пять, потом потихоньку охлаждаются,
то пектин так в бóльшем количестве выделяется, в сравнении с тем если бы Вы варили 15 минут сразу,
а не 3 раза по 5 минут.
Как писал А.С.Пушкин:"Следовать за мыслями великого человека есть наука самая занимательная".