загадки из Вики
Re: загадки из Вики
Не было никакой РСДРП (м), это РСДРП (б) была, а меньшевики сохранили за своей партией старое название - РСДРП, кстати, их партия была членом Социнтерна и только в 1922 году полностью перешла в России на подпольное положение. (Основная масса ее функционеров в 20-х годах из России уехала).
Ув. Smol, что теперь кулаками махать.
На е (б) али нас. Хотя мне логика Jinn понравилась.
Но все же интересно, как ifh к правильному ответу пришла.
На е (б) али нас. Хотя мне логика Jinn понравилась.
Но все же интересно, как ifh к правильному ответу пришла.
Брависсимо.ifh писал(а):Ни бэ, ни мэ?
[ Post made via iPad ]
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
Все очень просто. Вопрос про сомневающихся, подсказка про разницу в названии. Различались партии наличием буквы бэ, а выбирать тем самым сомневающимся надо было между Большевиками и Меньшевиками. Выражение " ни бэ, ни мэ, ни кукареку" известное и применяется именно для определения нерешительных, а здесь оно ложится просто идеально. Загадка решилась за пару минут.Ferom писал(а): Но все же интересно, как ifh к правильному ответу пришла.
[ Post made via iPad ]

-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Дело в том, что сами меньшевики себя никогда "меньшевиками" не называли, а только - социал-демократами. "Меньшевиками" их назвал В.И.Ленин в своих работах 1905 года, через 2 года после Второго съезда. В свою очередь, примерно тогда же Лев Мартов впервые окрестил позицию сторонников В.И.Ленина как "ленинизм".Ferom писал(а):Ув. Smol, что теперь кулаками махать.
Соответственно, выражение "ни бе, ни ме" тоже было искусственно выдумано, причем гораздо позже, уже при советской власти, во времена борьбы Сталина с Троцким, для дополнительного очернения политического противника, ибо именно Троцкий долго колебался между большевистской и меньшевистской платформами, за что и получил в свое время от Ленина титул "Иудушки".
Коллега Smol!
Я сам люблю только корректные вопросы - там где ответы выверены и не являются плодом личных ассоциаций, но надо отдать должное - данный вопрос очень хорош, даже если там есть сомнения по матчасти. Главное - он "колется" даже без гугла, достаточно было напрячь мозги. Коллега ifh напрягла. И решила задачку абсолютно верно ))))
Я сам люблю только корректные вопросы - там где ответы выверены и не являются плодом личных ассоциаций, но надо отдать должное - данный вопрос очень хорош, даже если там есть сомнения по матчасти. Главное - он "колется" даже без гугла, достаточно было напрячь мозги. Коллега ifh напрягла. И решила задачку абсолютно верно ))))
Да насчет самого вопроса я не спорю, я только за историческую правду радею... 
На войне как на войне
Армии этих двух европейских королей сходились лицом к лицу аж 46 раз. Более молодой громил своего старшего коллегу в 3 раза чаще, хотя его армия всяк раз была не сильнее противника.
В качестве подсказки: тот что моложе - был Вторым, тот, что старше - Первым. О ком речь?
Армии этих двух европейских королей сходились лицом к лицу аж 46 раз. Более молодой громил своего старшего коллегу в 3 раза чаще, хотя его армия всяк раз была не сильнее противника.
В качестве подсказки: тот что моложе - был Вторым, тот, что старше - Первым. О ком речь?
Может речь идет о шахматных королях - первом и старшем Стейнице; втором и младшем Ласкере?
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Ряд.
Заказчик заказал у исполнителя последовательность. Поставил одно условие, которое данная последовательность должна выполнять и, судя по всему, остался доволен результатом, хотя выполнения условия не увидел - это случилось уже после его смерти. Здесь скорее разберётся Natalie_L.
Три первые члена последовательности:
1.
2.
3.
Судя по всему, тут разберётся скорее, например, jusja, чем например, ИСН.
А ниже - члены последовательности за номерами с 6-го по 9-ый:
6. 20.10.1901 06:14:24
7. 09.08.1901 07:40:48
8. 20.10.1901 06:14:24
9. 15.03.1901 00:00:00
И вот с ними быстрее разберётся ИСН, чем jusja.
А всего быстрее загадку решит опять Jinn, потому что
Заказчик заказал у исполнителя последовательность. Поставил одно условие, которое данная последовательность должна выполнять и, судя по всему, остался доволен результатом, хотя выполнения условия не увидел - это случилось уже после его смерти. Здесь скорее разберётся Natalie_L.
Три первые члена последовательности:
1.
2.
3.
Судя по всему, тут разберётся скорее, например, jusja, чем например, ИСН.
А ниже - члены последовательности за номерами с 6-го по 9-ый:
6. 20.10.1901 06:14:24
7. 09.08.1901 07:40:48
8. 20.10.1901 06:14:24
9. 15.03.1901 00:00:00
И вот с ними быстрее разберётся ИСН, чем jusja.
А всего быстрее загадку решит опять Jinn, потому что
горе от ума
Угадано Jinn!!!Jinn писал(а):Может речь идет о шахматных королях - первом и старшем Стейнице; втором и младшем Ласкере?
Как это я с ним разберусь?
Если эти абсурдные даты загнать в Excel и проинтерпретировать как числа, то получится:
659.26
587.32
659.26
440.00
И что тут скажешь, кроме того, что это частоты каких-то нот?
Если эти абсурдные даты загнать в Excel и проинтерпретировать как числа, то получится:
659.26
587.32
659.26
440.00
На длины спектральных линий похоже.ИСН писал(а):Как это я с ним разберусь?
659.26
587.32
659.26
440.00
bacco, tabacco e Venere
ИСН писал(а):Как это я с ним разберусь?
659.26
587.32
659.26
440.00
- dr_Strangelove
ми 2 октавыИСН писал(а):Как это я с ним разберусь?
659.26
587.32
659.26
440.00
ре 2 октавы
ми 2 октавы
ля 1 октавы
Причем частоты однозначно нотные, совпадают сотые.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
Коллега Агдамыч!
Туго у меня со слухом.. Не могу угадать музыкальную фразу.
Получается F Е G ? ? Е D E A. Но что это - убей не понимаю.
Последние 4 напоминают Final Countdown от Europe.
Туго у меня со слухом.. Не могу угадать музыкальную фразу.
Получается F Е G ? ? Е D E A. Но что это - убей не понимаю.
ЛОЛ. Это наверно о распаде евросоюз загадкаmcaa писал(а):Последние 4 напоминают Final Countdown от Europe.
ЛОЛ)
В первых трёх нотах у Вас закономерная ошибка.mcaa писал(а):Коллега Агдамыч!
... Получается F Е G ? ? Е D E A. Но что это - убей не понимаю.
Не файнал каунтдаун.
И не Реквием. Но фраза наполовину уже разгадана, поэтому дальнейшие подсказки пока бессмысленны. Да и не все названные ещё поучавствовали, гегемонию Вас и mcaa надо рушитьJinn писал(а):"Реквием" Моцарта?