загадки из Вики
Re: загадки из Вики
а речь идет, что в той стране именно банка сгущенки такая или в принципе банки ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
толщина в 100 раз меньше.Hedgehog писал(а):Может, подсказку дадите?
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Швейцария , ответ интуитивный , там Нестле сидит , который ее производит много
я так понимаю, что коллега Jinn загадал слово, переводящееся на русский примерно как "банка", или имеющее одно из значений. Гугл для 120mm+diameter+tin дает стопиццот ссылок на коробки под СД-ДВД..(сами диски тоже 120 мм в диаметре) Если это оно, осталось только выяснить страну, где приняли 120мм боксы за стандарт (М.б. Нидерланды..)
Общее направление движения - ПОЧТИ верное, но... ПОЧТИ.
возможно США , сгущенку изобрели там , человек по фамилии Borden ,что похоже на широкий -board
А тогда при чем 120 мм и 1.2 мм?maks писал(а):возможно США , сгущенку изобрели там , человек по фамилии Borden ,что похоже на широкий -board
м.б. это все-таки CD-диск? совпадает 120 мм диаметр и толщина 1.2 millimetres (0.047 in). Сгущенка = condensed milk, а CD - это тоже своего рода концентрат в сравнении с другими носителями. Тогда страна- Япония.
120мм шире чем российские 88 , может суть загадки в этом была
куда прилепить 1.2 не знаю
ну судя по всему это не так ,по крайней мере в обьяснении
коллега Панда может промерять
куда прилепить 1.2 не знаю
ну судя по всему это не так ,по крайней мере в обьяснении
коллега Панда может промерять
красивый вариантVittorio писал(а):м.б. это все-таки CD-диск? совпадает 120 мм диаметр и толщина 1.2 millimetres (0.047 in). Сгущенка = condensed milk, а CD - это тоже своего рода концентрат в сравнении с другими носителями. Тогда страна- Япония.
Все еще конкретнее. Страна - другая.Vittorio писал(а):м.б. это все-таки CD-диск? совпадает 120 мм диаметр и толщина 1.2 millimetres (0.047 in). Сгущенка = condensed milk, а CD - это тоже своего рода концентрат в сравнении с другими носителями. Тогда страна- Япония.
Ответ был ПОЧТИ правильный по сути. Но загадана страна.
на сон грядущий
загадка о казачьем хоре
по моему коллега должен Jinn это знать изначально , если так подтвердите пожалуйста и не отвечайте пока
в 60 годах министр культуры Е.Фурцева сокращала расходы министерства как могла , увидав что есть на балансе хор кубанских казаков и хор донских казаков , распорядилась было объединить
один мудрый человек ей сказал нечто , что остудило ее в этом начинании
Что ей сказали ?
загадка о казачьем хоре
по моему коллега должен Jinn это знать изначально , если так подтвердите пожалуйста и не отвечайте пока
в 60 годах министр культуры Е.Фурцева сокращала расходы министерства как могла , увидав что есть на балансе хор кубанских казаков и хор донских казаков , распорядилась было объединить
один мудрый человек ей сказал нечто , что остудило ее в этом начинании
Что ей сказали ?
USA?Jinn писал(а):Ответ был ПОЧТИ правильный по сути. Но загадана страна.
In October 1985 a number of industrial and software companies in the USA invited experts to participate in the elaboration of a working paper describing a proposal for the volume and file structure of such disks. The result of this work, in which also
expert members of ECMA/TC15 as well as from Japan participated, was a report dated May 1986 and known as the “High
Sierra Group” proposal. This proposal was submitted to ECMA for their consideration. ECMA TC15, in collaboration with
experts from user organizations, invested a considerable amount of work into this proposal in order to clarify and complete its
technical contents and to re-edit it in a form suitable for an ECMA Standard. This led to the issue in December 1986 of
Standard ECMA-119 which has been adopted by ISO as ECMA Standard ISO 9660.
Я знаю эту историюmaks писал(а):Что ей сказали ?
bacco, tabacco e Venere
Hedgehog писал(а):Я знаю эту историюmaks писал(а):Что ей сказали ?пусть кто-нибудь другой логическим путём отгадает
замечательно, подождем
USA - неверный ответ.
Про хор знаю тоже историю.
Про хор знаю тоже историю.