загадки из Вики
Re: загадки из Вики
подождем других коллег ,наши могучие девушки утром проснутся 
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
и я тоже знаю)Hedgehog писал(а):Я знаю эту историюmaks писал(а):Что ей сказали ?пусть кто-нибудь другой логическим путём отгадает
тогда я пасUSA - неверный ответ.
Пользуясь футбольной терминологией Maks`а... красивым грамотным дриблингом прошел все поле, а на завершающем удареVittorio писал(а): тогда я пас
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Загадаю и я небольшую загадку.
Он является символом немецкого городка, в котором я недавно побывал. В черте города есть место, где его (точнее, их) можно увидеть непосредственно. В настоящее время они выполняют чисто декоративную функцию, а вот в средние века их использование было более утилитарным
Интересно также, что в этом городке определенный вид, скажем так, компонентов городской среды сделан в виде него. Кто он и что за компоненты?
Он является символом немецкого городка, в котором я недавно побывал. В черте города есть место, где его (точнее, их) можно увидеть непосредственно. В настоящее время они выполняют чисто декоративную функцию, а вот в средние века их использование было более утилитарным
bacco, tabacco e Venere
А я не знал. Теперь знаю - нагуглил.maks писал(а):Что ей сказали ?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Он - растение?Hedgehog писал(а):Он является символом немецкого городка, в котором я недавно побывал. Кто он и что за компоненты?
Нет. Но ход Ваших мыслей мне нравится 
[ Post made via Windows Smartphone ]

bacco, tabacco e Venere
Средневековый туалет и современные указатели туалета?Hedgehog писал(а): Кто он и что за компоненты?
коллеги озвучьте кто нибудь про казацкий хор и уберем вопрос со стола
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Ну ей сказали, что это уже пытался сделать Деникин.maks писал(а):коллеги озвучьте кто нибудь про казацкий хор и уберем вопрос со стола
Нет. Агдамыч был несколько ближе к ответу.Jinn писал(а):Средневековый туалет и современные указатели туалета?
bacco, tabacco e Venere
Какой-нить лебедь и колонки в виде его?

Еще версия. г. Хамельн. Крысы.
...раскручивают туризм в Хамельне исключительно на крысах. Здесь даже возвели памятник крысолову, несмотря на, пусть и не громогласные, протесты местных жителей. А на стене городского старинного загса каждый час разыгрывают целое кукольное представление по мотивам этой легенды. Его, кстати, мы пару раз пронаблюдали.
В определенное время колокольчики на стене загса начинают звенеть. Затем открываются окошки под ними, звучит музыка, появляется кукольный крысолов, проходит с дудочкой и с крысами. Потом проходит он же переодетый женщиной и уводит всех хамельнских детей. Затем от группы детей отстают мальчик с девочкой, останавливаются и возвращаются. На этом все, но, в целом, согласитесь, забавно!
Все прочее в городе тоже связано с крысами. Их в разных вариантах и видах продают в сувенирных лавках, их рисуют на мостовой вместо стрелок к достопримечательностям, ими даже кормят в ресторане!!! Да-да, блюдо называется «Крысиные хвостики»! Правда, нам его не досталось, и мы отобедали другим под названием «Крысолов». Это были медальоны из свинины с драниками и с салатом.
А еще, хоть я и зарекалась не привозить больше ниоткуда никаких сувенирных безделушек, не смогла устоять против здешних сувенирных крыс. Делают их в Хамельне из хлеба, с усами из соломы и с глазами из перца, продают в кондитерских магазинах и булочных, но они сухие, и есть их вряд ли можно
Верно! Лебедь - символ города: А вот они как они есть:Агдамыч писал(а):Какой-нить лебедь
Не, колонки в современном городе не особо нужны. Тут другое.Агдамыч писал(а): и колонки в виде его?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
bacco, tabacco e Venere
Загадка о спорте. Какая профессиональная американская команда считает своим домом Санкт Петербург.
ЛОЛ)