не-а, но вы на правильном путиHedgehog писал(а):Цветок хмеля?Natalie_L писал(а):Назовите барометр по которому можно определить приближение дождя...
загадки из Вики
-
Natalie_L
Re: загадки из Вики
-
Natalie_L
интересно, но слишком тонко ))Агдамыч писал(а):Высота или устойчивость пены? Типа, низкое давление и повышенная влажность.
-
Natalie_L
ну оно более подвижноеHedgehog писал(а):Хе-хе, ну а что тогда? ячменный колос штоле?
Ломят кости... Не дойду до пивбара.Назовите барометр по которому можно определить приближение дождя...
Наш справедливый форум – не единственное место, где принято хаять все веяния моды свободного американского общества. С пеной у рта можно те или другие явления осуждать, падких на всё модное презирать, но спустя годы эти явления могут стать настолько привычными элементами жизни, что без них многие и жизнь-то представить не могут. Без разницы: имперец или укрофил, прибалт или немец, атеист или верующий. В доказательство трёх вышестоящих утверждений приведу загадку о 99 берлинских шутах.
Вообще-то их было почти в два раза больше в тот, теперь уже далёкий, год. Судя по всему они все уже умерли, но отсутствие свидетелей я не считаю препятствием для обсуждения. Члены того общества были даже внесены в специальный список, вышедший небольшим тиражом. Вот их-то и окрестили шутами за слепое копирование американской придури, появившейся в самих Штатах тремя с половиной годами ранее.
Дословный перевод обзывательства не привожу: загадка и без того очень проста. Итак: кто они – эти шуты?
Вообще-то их было почти в два раза больше в тот, теперь уже далёкий, год. Судя по всему они все уже умерли, но отсутствие свидетелей я не считаю препятствием для обсуждения. Члены того общества были даже внесены в специальный список, вышедший небольшим тиражом. Вот их-то и окрестили шутами за слепое копирование американской придури, появившейся в самих Штатах тремя с половиной годами ранее.
Дословный перевод обзывательства не привожу: загадка и без того очень проста. Итак: кто они – эти шуты?
Из фильма, небось, какого или книги. Можно наводки по прибору?Jinn писал(а):Учитель подарил ученику барометрический прибор с дарственной надписью.
Назовите учителя и ученика.
Барометр это борода или усы?
[ Post made via Android ]

Слава Україні!
Героям слава!
Героям слава!
Реальный факт. Прибор, определяющий высоту (подсказка).Агдамыч писал(а):Из фильма, небось, какого или книги. Можно наводки по прибору?Jinn писал(а):Учитель подарил ученику барометрический прибор с дарственной надписью.
Назовите учителя и ученика.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Видимо, это воздухоплаватели? или, может быть, альпинисты?
bacco, tabacco e Venere
Загадка о их фамилиях.Hedgehog писал(а):Видимо, это воздухоплаватели? или, может быть, альпинисты?
-
Natalie_L
Вы мне? Не, картинка там ассоциативная, не ищите связь с деталями на шапке... Барометр "живой", как правильно Ежак догадался ))...Abwer писал(а):Или эта фигня на шапке.
-
Natalie_L
Заброшу еще парочку... а то надо бежать по делам ))
1.Загадка о яблоках. (ОТГАДАНО Jinn)
Как гнилые яблоки помогали немецкому романтизму?
2. Загадка о книге.(ОТГАДАНО Jinn)
Эта книга вышла в начале нашего века, имела успех и была издана в разных странах под разными названиями.
А через два года ее переиздали и, в связи с изменением международной обстановки, название пришлось поменять. А потом ее популярность упала и название опять сменили... Но, правда, к изданиям в России (и Украине) это все не относится. Думаю, что не в последнюю очередь из-за экономической нестабильности
. Что за книга? 
1.Загадка о яблоках. (ОТГАДАНО Jinn)
Как гнилые яблоки помогали немецкому романтизму?
2. Загадка о книге.(ОТГАДАНО Jinn)
Эта книга вышла в начале нашего века, имела успех и была издана в разных странах под разными названиями.
А через два года ее переиздали и, в связи с изменением международной обстановки, название пришлось поменять. А потом ее популярность упала и название опять сменили... Но, правда, к изданиям в России (и Украине) это все не относится. Думаю, что не в последнюю очередь из-за экономической нестабильности
Последний раз редактировалось Natalie_L Вс сен 30, 2012 4:05 pm, всего редактировалось 5 раз.
DDOS-атака на ветку.Natalie_L писал(а):Заброшу еще парочку... а то надо бежать по делам ))
-
Natalie_L
да не, они простые )) чтоб было чем заняться )) Ifn точно поотгадывает когда доберется ))
Шиллер почему-то мог творить лишь тогда, когда на столе у него лежали гнилые яблоки.Natalie_L писал(а): 1.Загадка о яблоках.
Как гнилые яблоки помогали немецкому романтизму?![]()
Гейне тоже, когда писал, нюхал гнилые яблоки.