загадки из Вики
Re: загадки из Вики
Приятно вернуться из отпуска на форум )))
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
Двое великих.
Один из них родился в Тифлисской губернии, носил очень известную в СССР армянскую фамилию и был известен более под русским именем-отчеством.
Второй из них родился в Курской губернии, но носил очень известное в СССР "грузинское" отчество.
Главное: для записи обеих фамилий достаточно всего трёх букв русского алфавита. И известны они во всем мире.
Кто они?
Один из них родился в Тифлисской губернии, носил очень известную в СССР армянскую фамилию и был известен более под русским именем-отчеством.
Второй из них родился в Курской губернии, но носил очень известное в СССР "грузинское" отчество.
Главное: для записи обеих фамилий достаточно всего трёх букв русского алфавита. И известны они во всем мире.
Кто они?
Забавно. Армянские фамилии обычно оканчиваются на -ян.
Две буквы. Можно попробовать вычислить эту фамилию, добавив какую-то? Типа "А"?
Например, Нанаян. Но гугл не выдает результатов с такой фамилией, родившихся в Тифлисской губернии. Хотя я такого одного знаю.
Две буквы. Можно попробовать вычислить эту фамилию, добавив какую-то? Типа "А"?
Например, Нанаян. Но гугл не выдает результатов с такой фамилией, родившихся в Тифлисской губернии. Хотя я такого одного знаю.
Jusja!
Я еще знаю человека с фамилией Ананян. Но это тоже далеко от правильного ответа.
В качестве подсказки: армянская фамилия заканчивается действительно на -ян.
Я еще знаю человека с фамилией Ананян. Но это тоже далеко от правильного ответа.
В качестве подсказки: армянская фамилия заканчивается действительно на -ян.
Вот-вот! Я как раз читаю про какого-то художника Пато Ананяна. Но он не родился в Тифлисской губернии.
Ну можно испробовать другие гласные и составлять какие-то комбинации.

Ну можно испробовать другие гласные и составлять какие-то комбинации.
Разве есть другие варианты для известной армянской фамилии?mcaa писал(а):В качестве подсказки: армянская фамилия заканчивается действительно на -ян.
Jusja!
Вы идете в лобовую атаку )))). Слишком буквально. Зайдите с другой стороны. Пока холодно очень.
Подсказка: они оба тесно связаны - это не двое отдельно существовавших людей, которых только буквы в фамилиях связали. Коллеги они.
Вы идете в лобовую атаку )))). Слишком буквально. Зайдите с другой стороны. Пока холодно очень.
Подсказка: они оба тесно связаны - это не двое отдельно существовавших людей, которых только буквы в фамилиях связали. Коллеги они.
Думаете, я так много армянских фамилий знаю и вообще великих деятелей, которых весь мир знает?
Ну вот Сарьян, Мктрчан, Баграмян, Петросян... И они все длинные.
Ну вот Сарьян, Мктрчан, Баграмян, Петросян... И они все длинные.
И эту знаете. И она тоже длинная. Хотя на нее и ДВУХ букв хватит 
Чёта совсем запутали. Так две или три?
Впрочем, чуток стоит подождать, придет Jinn, он и из одной отгадает.
Впрочем, чуток стоит подождать, придет Jinn, он и из одной отгадает.
Он уже пришел ))))
Значит, нужно только потереть лампу. 
Курская губерния по вики не представляет всемирно известных людей с грузинским отчеством
Леонид Ильич, Никита Сергеевич ...
Леонид Ильич, Никита Сергеевич ...
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Маскировались, видимо.
А с "грузинским"?
В смысле, Грузинович 
ну ребята и дифчата... давайте уж совсем на ощупь не торкаться )))). Ответ не то чтоб на поверхности, он даже над поверхностью, я б сказал.
МиГmcaa писал(а):Двое великих.
Артём Иванович Микоян (арм. Արտյոմ Հովհաննեսի Միկոյան; имя при рождении Анушава́н Оване́сович Микоян (арм. Անուշավան Հովհաննեսի Միկոյան); 23 июля (5 августа) 1905, село Санаин, Тифлисская губерния, Российская империя — 9 декабря 1970, Москва, СССР) — советский авиаконструктор, генерал-полковник инженерно-технической службы, глава ОКБ-155.
Михаил Иосифович Гуревич (31 декабря 1892, с. Рубанщина, Курская губерния, Россия — 25 ноября 1976, Ленинград, СССР) — выдающийся советский инженер-авиаконструктор, соруководитель ОКБ-155.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Jusja таки была права: пришел Jinn - и отгадал )))). Браво.
Замена.
Русский человек изобретателен. Нет чего-то нужного - обойдемся подручными средствами. Порвался приводной ремень у движка - заменим женскими колготками и до сервиса доедем таки. Нету силикона - заменим МАНКОЙ. Той самой, которая для каши. В 1975 году так и сделали. Да так, что потом специалисты восхищались, да и мы, неспециалисты, наверняка эту замену видели и запомнили.
Ну и пару картинок как подсказка...
Русский человек изобретателен. Нет чего-то нужного - обойдемся подручными средствами. Порвался приводной ремень у движка - заменим женскими колготками и до сервиса доедем таки. Нету силикона - заменим МАНКОЙ. Той самой, которая для каши. В 1975 году так и сделали. Да так, что потом специалисты восхищались, да и мы, неспециалисты, наверняка эту замену видели и запомнили.
Ну и пару картинок как подсказка...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Появилась версия. Проверил. Подходит вроде бы.mcaa писал(а): Замена.
Фильм Данелии "Афоня" (1975 г.) Сцена танцев. Поет "Аракс" песню «Мемуары».
Роль девушки с бюстом играла актриса Татьяна Распутина. Очень хорошая артистка, но с нормальным бюстом. Кто-то из съемочной группы, тот, кто жил рядом, сбегал домой и принес манную крупу. Ею и наполнили бюстгальтер. Пуговицы тяжести манки не выдержали, и пришлось лифчик связать на спине узлом. (На экране это видно.)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...