Я думаю если ктото просто поймет что здесь написано, уже можно давать победуmaks писал(а):а не замахнуться ли на Вильяма нашего Шейкспира, коллеги![]()
в первом слове первые два слога одного из модераторов форума примерно соответствуют по значению картинке номер один второй части второго слова
вторая часть первого слова выдает это милое животное хоть и некошерное животное , и коррелирует по значению с одной из ролей актрисы , которая дает последние два слога второго слова
первое слово несколько устаревший вариант первого , но до обоих легко прийти употребляя горячительные напитки в большом количестве , впрочем отдельным людям это свойственно и на трезвую голову,
загадки из Вики
Re: загадки из Вики
ЛОЛ)
ну напрячься слегка надо,что бы просто в трех соснах не заблудиться ,а так весьма просто на мой взгляд
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Да. Присутствует некоторая небрежность в расстановке знаков препинания, особенно в первом абзаце собственно загадки. В стиле "казнить нельзя помиловать".Panda писал(а): Я думаю если ктото просто поймет что здесь написано, уже можно давать победу
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
И кстати, что в этой шараде нужно отгадать. Два слова? Название пьесы?
Да, а где вопрос?
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...
Я думаю вы можете дать ответ. А мы попытаемся догадатся что был за вопрос. ЛОЛ!
ЛОЛ)
без первого слова ,ну ,там где модератор , просил обойтись один из обитателей коммуналки у покровских ворот -французского происхождения
второе тоже иностранное по происхождению
второе тоже иностранное по происхождению
Амикошонство и панибратство.
Только вот при чем тут Шекспир?
Простенькая задачка для химиков.
Кошка с кислотой.
Наверное, не стоит гонять дикую кошку, если на столе стоит бутыль с серной кислотой. Во-первых, жалко кошку. Во-вторых, жалко самого себя. В-третьих, это уже делали. И нашли очень нужную вещь для любого.... кто хочет гонять диких кошек.
Кошка с кислотой.
Наверное, не стоит гонять дикую кошку, если на столе стоит бутыль с серной кислотой. Во-первых, жалко кошку. Во-вторых, жалко самого себя. В-третьих, это уже делали. И нашли очень нужную вещь для любого.... кто хочет гонять диких кошек.
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
А, история про то, как Куртуа и его кот иод открыли?
Вопрос в том, было ли это в действительности или просто околонаучная байка. Можно бы экспериментально проверить, но золы морских водорослей под рукой нету
Вопрос в том, было ли это в действительности или просто околонаучная байка. Можно бы экспериментально проверить, но золы морских водорослей под рукой нету
bacco, tabacco e Venere
Ну байка или нет - так и не известно. Но даже если байка - засчитано Hedgehog
Jinn писал(а):Амикошонство и панибратство.
ну замахнуться в смысле ... на редакцию (модератора)
наверное любой доступный кошак сгодится и иодид калияHedgehog писал(а):А, история про то, как Куртуа и его кот иод открыли?![]()
или история/байка глубже ?
Ну вот если взять и залить концентрированной сернягой, пойдут фиолетовые пары или нет?
Там была ещё история про то, как Куртуа и шмель изучали нитрид иода, при этом химик не так сильно пострадал, а вот шмель отдал свою жизнь за науку
Там была ещё история про то, как Куртуа и шмель изучали нитрид иода, при этом химик не так сильно пострадал, а вот шмель отдал свою жизнь за науку
bacco, tabacco e Venere
человек какой профессии пришелся многим по душе взамен собирателя арахиса 
Ответил в личку.
Заела работа, на форум то не зайти. Тема вот, к сожалению, подзаглохла... Попробуем возродить.
Неведанными маршрутами...
Эти два корабля никогда не существовали в реальности. Однако, оба носили одно и то же имя, и оба ходили по одному и тому же несуществующему пока маршруту. Но, думаю, рано или поздно, этот маршрут таки станет реальным. Что за маршрут?
Как подсказка: у этих кораблей есть реальный и очень знаменитый почти тёзка. Маршруты у него были другие, гораздо короче. Зато вижу я его почти каждый день.
Неведанными маршрутами...
Эти два корабля никогда не существовали в реальности. Однако, оба носили одно и то же имя, и оба ходили по одному и тому же несуществующему пока маршруту. Но, думаю, рано или поздно, этот маршрут таки станет реальным. Что за маршрут?
Как подсказка: у этих кораблей есть реальный и очень знаменитый почти тёзка. Маршруты у него были другие, гораздо короче. Зато вижу я его почти каждый день.